Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров ответил на слова Пескова из-за высказываний о Макроне Политика, 16:55 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:52 СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта Спорт, 16:40 Задержанную в Белоруссии сотрудницу Ельцин-центра отпустили Общество, 16:37 Власти проверят больницы в Новосибирске после фото коек на лестнице Общество, 16:33 Кабмин поручил привлечь студентов-медиков к работе в первичном звене Общество, 16:32 Финансы за чашкой чая: как кредитовать бизнес на Северном Кавказе Pro, 16:29 Боец ММА Исмаилов назвал Макрона исламофобом и раскритиковал Собчак Спорт, 16:28 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 16:23 МЭР отказалось пересматривать прогноз после критики Счетной палаты Экономика, 16:11 Baring и компания Аветисяна подписали мировое по спору за «Восточный» Финансы, 16:10 Путин потребовал выделить регионам 10 млрд руб. на борьбу с коронавирусом Общество, 16:06 Купить прямо сейчас: как live commerce объединил стримы и шопинг Индустрия 4.0, 16:00  Антикризисный 2020 год: опыт уральских риелторов Партнерский материал, 15:54
Елене Батуриной НЕ отказывали в покупке недвижимости в Австрии — пресс-служба «Интеко»
Новости компаний ,  
0 

Елене Батуриной НЕ отказывали в покупке недвижимости в Австрии — пресс-служба «Интеко»

Опубликованная рядом российских Интернет-сайтов информация об отказе местных властей земли Тироль (Австрия) в приобретении президентом компании «Интеко» Еленой Батуриной недвижимости в данном регионе не соответствует действительности. Об этом М2 сообщили в пресс-службе ЗАО «Интеко».

«Российский сайт Infox.ru, цитируемый другими российскими медиа-ресурсами, ссылаясь на одну из австрийских газет, 26 января опубликовал материал, не учитывающий контекст исходной публикации, искажающий факты и содержащий банальные ошибки перевода», - сказали в пресс-службе.

Действительно, имел место факт обсуждения одной из региональных общин пригорода Китцбюля вопроса о приобретении Батуриной недвижимости в этом регионе. Причем, большинством участников встречи было принято решение отказаться от его обсуждения в связи с неправомочностью давать какие-либо официальные оценки по данному вопросу, учитывая масштаб общественной деятельности Батуриной, который имеет большое значение не только для Тироля, но и всей Австрии. Итогом встречи стало делегирование данного вопроса вышестоящим инстанциям.

Надо отметить, что представители властей и общественности неоднократно выражали благодарность Елене Батуриной за организацию и поддержку международных культурных и спортивных мероприятий в Тироле, направленных на развитие и укрепление российско-австрийских отношений. Подобная деятельность отвечает и общественным интересам жителей региона, что в рамках австрийского законодательства является достаточным основанием для продажи недвижимости гражданам стран, не входящих в Евросоюз.

На сегодняшний день местными властями уже выданы все необходимые разрешения для завершения оформления (в соответствии с законодательством Австрийской республики) состоявшейся ранее сделки по приобретению Еленой Батуриной недвижимости в Австрии. В тексте документов, выданных австрийскими властями, в частности отмечено: «Деятельность г-жи Батуриной имеет важное значение для экономики региона... Ее деятельность является мощным импульсом для развития туризма в Тироле».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента