Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приамурье завели дело из-за сбитого снегоуборочной машиной ребенка Общество, 06:21 Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора Общество, 06:00 ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31
Елене Батуриной НЕ отказывали в покупке недвижимости в Австрии — пресс-служба «Интеко»
Новости компаний ,  
0 

Елене Батуриной НЕ отказывали в покупке недвижимости в Австрии — пресс-служба «Интеко»

Опубликованная рядом российских Интернет-сайтов информация об отказе местных властей земли Тироль (Австрия) в приобретении президентом компании «Интеко» Еленой Батуриной недвижимости в данном регионе не соответствует действительности. Об этом М2 сообщили в пресс-службе ЗАО «Интеко».

«Российский сайт Infox.ru, цитируемый другими российскими медиа-ресурсами, ссылаясь на одну из австрийских газет, 26 января опубликовал материал, не учитывающий контекст исходной публикации, искажающий факты и содержащий банальные ошибки перевода», - сказали в пресс-службе.

Действительно, имел место факт обсуждения одной из региональных общин пригорода Китцбюля вопроса о приобретении Батуриной недвижимости в этом регионе. Причем, большинством участников встречи было принято решение отказаться от его обсуждения в связи с неправомочностью давать какие-либо официальные оценки по данному вопросу, учитывая масштаб общественной деятельности Батуриной, который имеет большое значение не только для Тироля, но и всей Австрии. Итогом встречи стало делегирование данного вопроса вышестоящим инстанциям.

Надо отметить, что представители властей и общественности неоднократно выражали благодарность Елене Батуриной за организацию и поддержку международных культурных и спортивных мероприятий в Тироле, направленных на развитие и укрепление российско-австрийских отношений. Подобная деятельность отвечает и общественным интересам жителей региона, что в рамках австрийского законодательства является достаточным основанием для продажи недвижимости гражданам стран, не входящих в Евросоюз.

На сегодняшний день местными властями уже выданы все необходимые разрешения для завершения оформления (в соответствии с законодательством Австрийской республики) состоявшейся ранее сделки по приобретению Еленой Батуриной недвижимости в Австрии. В тексте документов, выданных австрийскими властями, в частности отмечено: «Деятельность г-жи Батуриной имеет важное значение для экономики региона... Ее деятельность является мощным импульсом для развития туризма в Тироле».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента