Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 04 июн, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 04 июн, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 04 июн, 22:14
Мэр Киева подпишет сегодня распоряжение о повышении для богатых горожан тарифов на ЖКУ
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр Киева подпишет сегодня распоряжение о повышении для богатых горожан тарифов на ЖКУ

м2

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен сегодня подписать распоряжение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина. «Мы увеличим тарифы для таких, в том числе и как я, и мои помощники как минимум в пять раз», - сказал Леонид Черновецкий.

По его словам, повышение тарифов не коснется малообеспеченных киевлян. «Они начнут получать мои письма о том, что они освобождены от платы», - сказал мэр.

Градоначальник отметил, что кабинет министров обязал власти Киева привести тарифы на услуги ЖКУ к экономически обоснованному уровню. «Она (премьер-министр Юлия Тимошенко) обязала все мэрии городов увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе и моим бабушкам, в три раза», - подчеркнул мэр. «Я не могу с этим согласиться и уверяю вас - ничего не помешает мне реализовать мою программу «Богатые платят за бедных», - сказал он.

«Сессию (Киевского горсовета для принятия соответствующего решения) мы проводить не будем, я принимаю удар на себя», - заключил Леонид Черновецкий.