Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы
02 фев 2009, 10:48
0
Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы
м2

Мэр Москвы Юрий Лужков на совещании по вопросам строительства ММДЦ «Москва-Сити» предложил руководству Mirax Group прекратить судебные тяжбы с правительством Москвы и «Капитал-Груп» по вопросу строительства паркинга на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» и выкупить необходимые для обеспечения МФК «Федерация» машиноместа у настоящего инвестора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

Напомним, что ранее «дочка» Mirax Group - ЗАО «Миракс-сити» подала в суд на столичное правительство с требованием признать недействительным постановление 548-ПП, в котором власти согласились с переуступкой прав по инвестконтракту на строительство парковки (3,7 тысячи машиномест, участок 16Б) структуре холдинга «Капитал-Груп». Компания настаивала на том, что она и ЗАО «Техинвест» были выбраны соинвесторами паркинга еще в 2005 году и машиноместа нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности МФК «Федерация», однако Арбитражный суд не внял этим объяснениям, отказав «Миракс-сити» в исковых требованиях.

На совещании в ММДЦ «Москва-Сити» которое состоялось в минувшую субботу, Юрий Лужков предложил руководству Mirax Group заключить мировое соглашение с «Капитал-Груп». «Нужно определиться, сколько машиномест необходимо МФК «Федерация», провести их независимую рыночную оценку, и пусть руководство Mirax выплатит указанную оценщиком сумму «Капитал-Груп» другого варианта решения данной проблемы я не вижу», - заявил столичный градоначальник.

Он добавил, что Mirax Group сможет выкупить машиноместа в том отсеке многоэтажного паркинга, который больше устраивает компанию. «Если вы это решение отвергнете, город самоустранится от решения данной проблемы. Будете разбираться без нас», - заявил Юрий Лужков, обращаясь к присутствовавшему на совещании владельцу Mirax Group Сергею Полонскому.

Ранее сообщалось, что дефицит парковок является самым уязвимым местом МФК «Федерация»: проектом предусмотрены всего 74 машиноместа при общей площади двух башен  439,44 тыс. кв. м. Нехватка парковочных площадей уже вынудила ВТБ, выкупившего в «Федерации» 60 тыс. кв. м,  приобрести машиноместа за пределами «Москва-Сити», на другой стороне Третьего транспортного кольца.

В паркинге на участке 16Б Mirax Group до конфликта с «Капитал-Груп» и столичным правительством претендовала на 1,4 тыс. машиномест из 3,7 тыс. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости