Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы

м2

Мэр Москвы Юрий Лужков на совещании по вопросам строительства ММДЦ «Москва-Сити» предложил руководству Mirax Group прекратить судебные тяжбы с правительством Москвы и «Капитал-Груп» по вопросу строительства паркинга на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» и выкупить необходимые для обеспечения МФК «Федерация» машиноместа у настоящего инвестора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

Напомним, что ранее «дочка» Mirax Group - ЗАО «Миракс-сити» подала в суд на столичное правительство с требованием признать недействительным постановление 548-ПП, в котором власти согласились с переуступкой прав по инвестконтракту на строительство парковки (3,7 тысячи машиномест, участок 16Б) структуре холдинга «Капитал-Груп». Компания настаивала на том, что она и ЗАО «Техинвест» были выбраны соинвесторами паркинга еще в 2005 году и машиноместа нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности МФК «Федерация», однако Арбитражный суд не внял этим объяснениям, отказав «Миракс-сити» в исковых требованиях.

На совещании в ММДЦ «Москва-Сити» которое состоялось в минувшую субботу, Юрий Лужков предложил руководству Mirax Group заключить мировое соглашение с «Капитал-Груп». «Нужно определиться, сколько машиномест необходимо МФК «Федерация», провести их независимую рыночную оценку, и пусть руководство Mirax выплатит указанную оценщиком сумму «Капитал-Груп» другого варианта решения данной проблемы я не вижу», - заявил столичный градоначальник.

Он добавил, что Mirax Group сможет выкупить машиноместа в том отсеке многоэтажного паркинга, который больше устраивает компанию. «Если вы это решение отвергнете, город самоустранится от решения данной проблемы. Будете разбираться без нас», - заявил Юрий Лужков, обращаясь к присутствовавшему на совещании владельцу Mirax Group Сергею Полонскому.

Ранее сообщалось, что дефицит парковок является самым уязвимым местом МФК «Федерация»: проектом предусмотрены всего 74 машиноместа при общей площади двух башен  439,44 тыс. кв. м. Нехватка парковочных площадей уже вынудила ВТБ, выкупившего в «Федерации» 60 тыс. кв. м,  приобрести машиноместа за пределами «Москва-Сити», на другой стороне Третьего транспортного кольца.

В паркинге на участке 16Б Mirax Group до конфликта с «Капитал-Груп» и столичным правительством претендовала на 1,4 тыс. машиномест из 3,7 тыс.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закон об увеличении налогов на дорогое жилье прошел первое чтение Деньги, 20:06
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве в июне Жилье, 18:41
Доля пустующих площадей в ТЦ Москвы упала до минимума за последние 10 лет Город, 17:15
Названы города, обогнавшие Москву по росту цен на аренду жилья Жилье, 16:19
Доля инвестиций в недвижимость иностранцев в России упала в 4 раза Деньги, 15:47
Свыше 60% москвичей и жителей области ждут повышения цен на недвижимость Деньги, 14:00
Где можно купаться в Санкт-Петербурге и Ленобласти в 2024 году Загород, 12:52
Хамовники заняли первое место в Москве по росту цен на элитное жилье Жилье, 10:15
Росреестр зафиксировал четыре рекорда на рынке новостроек Москвы Жилье, 09:23
Россияне назвали незаменимых специалистов при ремонте Жилье, 09:00
Аналитики оценили потенциальный рост рынка light industrial в 3 млн кв. м Новости компаний, 09:00
Как вырастет ипотечный платеж в мегаполисах с отменой льготной программы Деньги, 07:30
За пять лет регионы почти утроили долю в спросе на элитные ЖК Москвы Жилье, 00:01
Совфед одобрил регистрацию по месту жительства по доверенности Жилье, 19 июн, 18:23
Главное Лента