Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26
Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы
 
0 

Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы

м2

Мэр Москвы Юрий Лужков на совещании по вопросам строительства ММДЦ «Москва-Сити» предложил руководству Mirax Group прекратить судебные тяжбы с правительством Москвы и «Капитал-Груп» по вопросу строительства паркинга на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» и выкупить необходимые для обеспечения МФК «Федерация» машиноместа у настоящего инвестора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

Напомним, что ранее «дочка» Mirax Group - ЗАО «Миракс-сити» подала в суд на столичное правительство с требованием признать недействительным постановление 548-ПП, в котором власти согласились с переуступкой прав по инвестконтракту на строительство парковки (3,7 тысячи машиномест, участок 16Б) структуре холдинга «Капитал-Груп». Компания настаивала на том, что она и ЗАО «Техинвест» были выбраны соинвесторами паркинга еще в 2005 году и машиноместа нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности МФК «Федерация», однако Арбитражный суд не внял этим объяснениям, отказав «Миракс-сити» в исковых требованиях.

На совещании в ММДЦ «Москва-Сити» которое состоялось в минувшую субботу, Юрий Лужков предложил руководству Mirax Group заключить мировое соглашение с «Капитал-Груп». «Нужно определиться, сколько машиномест необходимо МФК «Федерация», провести их независимую рыночную оценку, и пусть руководство Mirax выплатит указанную оценщиком сумму «Капитал-Груп» другого варианта решения данной проблемы я не вижу», - заявил столичный градоначальник.

Он добавил, что Mirax Group сможет выкупить машиноместа в том отсеке многоэтажного паркинга, который больше устраивает компанию. «Если вы это решение отвергнете, город самоустранится от решения данной проблемы. Будете разбираться без нас», - заявил Юрий Лужков, обращаясь к присутствовавшему на совещании владельцу Mirax Group Сергею Полонскому.

Ранее сообщалось, что дефицит парковок является самым уязвимым местом МФК «Федерация»: проектом предусмотрены всего 74 машиноместа при общей площади двух башен  439,44 тыс. кв. м. Нехватка парковочных площадей уже вынудила ВТБ, выкупившего в «Федерации» 60 тыс. кв. м,  приобрести машиноместа за пределами «Москва-Сити», на другой стороне Третьего транспортного кольца.

В паркинге на участке 16Б Mirax Group до конфликта с «Капитал-Груп» и столичным правительством претендовала на 1,4 тыс. машиномест из 3,7 тыс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента