Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы

м2

Мэр Москвы Юрий Лужков на совещании по вопросам строительства ММДЦ «Москва-Сити» предложил руководству Mirax Group прекратить судебные тяжбы с правительством Москвы и «Капитал-Груп» по вопросу строительства паркинга на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» и выкупить необходимые для обеспечения МФК «Федерация» машиноместа у настоящего инвестора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

Напомним, что ранее «дочка» Mirax Group - ЗАО «Миракс-сити» подала в суд на столичное правительство с требованием признать недействительным постановление 548-ПП, в котором власти согласились с переуступкой прав по инвестконтракту на строительство парковки (3,7 тысячи машиномест, участок 16Б) структуре холдинга «Капитал-Груп». Компания настаивала на том, что она и ЗАО «Техинвест» были выбраны соинвесторами паркинга еще в 2005 году и машиноместа нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности МФК «Федерация», однако Арбитражный суд не внял этим объяснениям, отказав «Миракс-сити» в исковых требованиях.

На совещании в ММДЦ «Москва-Сити» которое состоялось в минувшую субботу, Юрий Лужков предложил руководству Mirax Group заключить мировое соглашение с «Капитал-Груп». «Нужно определиться, сколько машиномест необходимо МФК «Федерация», провести их независимую рыночную оценку, и пусть руководство Mirax выплатит указанную оценщиком сумму «Капитал-Груп» другого варианта решения данной проблемы я не вижу», - заявил столичный градоначальник.

Он добавил, что Mirax Group сможет выкупить машиноместа в том отсеке многоэтажного паркинга, который больше устраивает компанию. «Если вы это решение отвергнете, город самоустранится от решения данной проблемы. Будете разбираться без нас», - заявил Юрий Лужков, обращаясь к присутствовавшему на совещании владельцу Mirax Group Сергею Полонскому.

Ранее сообщалось, что дефицит парковок является самым уязвимым местом МФК «Федерация»: проектом предусмотрены всего 74 машиноместа при общей площади двух башен  439,44 тыс. кв. м. Нехватка парковочных площадей уже вынудила ВТБ, выкупившего в «Федерации» 60 тыс. кв. м,  приобрести машиноместа за пределами «Москва-Сити», на другой стороне Третьего транспортного кольца.

В паркинге на участке 16Б Mirax Group до конфликта с «Капитал-Груп» и столичным правительством претендовала на 1,4 тыс. машиномест из 3,7 тыс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента