Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 20:36 Матч чемпионата России прервали из-за змеи на поле Спорт, 20:30 Россиянка Костенюк выиграла первый Кубок мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:23 Число погибших в результате ДТП в Анталье россиян выросло до четырех Общество, 20:13
Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы
Городская недвижимость ,  
0 

Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы

м2

Мэр Москвы Юрий Лужков на совещании по вопросам строительства ММДЦ «Москва-Сити» предложил руководству Mirax Group прекратить судебные тяжбы с правительством Москвы и «Капитал-Груп» по вопросу строительства паркинга на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» и выкупить необходимые для обеспечения МФК «Федерация» машиноместа у настоящего инвестора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

Напомним, что ранее «дочка» Mirax Group - ЗАО «Миракс-сити» подала в суд на столичное правительство с требованием признать недействительным постановление 548-ПП, в котором власти согласились с переуступкой прав по инвестконтракту на строительство парковки (3,7 тысячи машиномест, участок 16Б) структуре холдинга «Капитал-Груп». Компания настаивала на том, что она и ЗАО «Техинвест» были выбраны соинвесторами паркинга еще в 2005 году и машиноместа нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности МФК «Федерация», однако Арбитражный суд не внял этим объяснениям, отказав «Миракс-сити» в исковых требованиях.

На совещании в ММДЦ «Москва-Сити» которое состоялось в минувшую субботу, Юрий Лужков предложил руководству Mirax Group заключить мировое соглашение с «Капитал-Груп». «Нужно определиться, сколько машиномест необходимо МФК «Федерация», провести их независимую рыночную оценку, и пусть руководство Mirax выплатит указанную оценщиком сумму «Капитал-Груп» другого варианта решения данной проблемы я не вижу», - заявил столичный градоначальник.

Он добавил, что Mirax Group сможет выкупить машиноместа в том отсеке многоэтажного паркинга, который больше устраивает компанию. «Если вы это решение отвергнете, город самоустранится от решения данной проблемы. Будете разбираться без нас», - заявил Юрий Лужков, обращаясь к присутствовавшему на совещании владельцу Mirax Group Сергею Полонскому.

Ранее сообщалось, что дефицит парковок является самым уязвимым местом МФК «Федерация»: проектом предусмотрены всего 74 машиноместа при общей площади двух башен  439,44 тыс. кв. м. Нехватка парковочных площадей уже вынудила ВТБ, выкупившего в «Федерации» 60 тыс. кв. м,  приобрести машиноместа за пределами «Москва-Сити», на другой стороне Третьего транспортного кольца.

В паркинге на участке 16Б Mirax Group до конфликта с «Капитал-Груп» и столичным правительством претендовала на 1,4 тыс. машиномест из 3,7 тыс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента