Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы
0
Юрий Лужков предложил Mirax Group выкупить машиноместа в паркинге на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» по рыночной цене и прекратить тяжбы
м2

Мэр Москвы Юрий Лужков на совещании по вопросам строительства ММДЦ «Москва-Сити» предложил руководству Mirax Group прекратить судебные тяжбы с правительством Москвы и «Капитал-Груп» по вопросу строительства паркинга на участке 16Б ММДЦ «Москва-Сити» и выкупить необходимые для обеспечения МФК «Федерация» машиноместа у настоящего инвестора. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

Напомним, что ранее «дочка» Mirax Group - ЗАО «Миракс-сити» подала в суд на столичное правительство с требованием признать недействительным постановление 548-ПП, в котором власти согласились с переуступкой прав по инвестконтракту на строительство парковки (3,7 тысячи машиномест, участок 16Б) структуре холдинга «Капитал-Груп». Компания настаивала на том, что она и ЗАО «Техинвест» были выбраны соинвесторами паркинга еще в 2005 году и машиноместа нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности МФК «Федерация», однако Арбитражный суд не внял этим объяснениям, отказав «Миракс-сити» в исковых требованиях.

На совещании в ММДЦ «Москва-Сити» которое состоялось в минувшую субботу, Юрий Лужков предложил руководству Mirax Group заключить мировое соглашение с «Капитал-Груп». «Нужно определиться, сколько машиномест необходимо МФК «Федерация», провести их независимую рыночную оценку, и пусть руководство Mirax выплатит указанную оценщиком сумму «Капитал-Груп» другого варианта решения данной проблемы я не вижу», - заявил столичный градоначальник.

Он добавил, что Mirax Group сможет выкупить машиноместа в том отсеке многоэтажного паркинга, который больше устраивает компанию. «Если вы это решение отвергнете, город самоустранится от решения данной проблемы. Будете разбираться без нас», - заявил Юрий Лужков, обращаясь к присутствовавшему на совещании владельцу Mirax Group Сергею Полонскому.

Ранее сообщалось, что дефицит парковок является самым уязвимым местом МФК «Федерация»: проектом предусмотрены всего 74 машиноместа при общей площади двух башен  439,44 тыс. кв. м. Нехватка парковочных площадей уже вынудила ВТБ, выкупившего в «Федерации» 60 тыс. кв. м,  приобрести машиноместа за пределами «Москва-Сити», на другой стороне Третьего транспортного кольца.

В паркинге на участке 16Б Mirax Group до конфликта с «Капитал-Груп» и столичным правительством претендовала на 1,4 тыс. машиномест из 3,7 тыс.