Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50
Власти Москвы приветствуют решение Sibir Energy отказаться от покупки недвижимости Шалвы Чигиринского — чиновник
 
0 

Власти Москвы приветствуют решение Sibir Energy отказаться от покупки недвижимости Шалвы Чигиринского — чиновник

м2

«Мы с удовлетворением встретили решение акционеров компании не выкупать у бывшего члена совета директоров - Шалвы Чигиринского - принадлежащие ему проекты в области недвижимости», - заявил глава Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Владимир Силкин, уточнив, что именно такова была позиция правительства Москвы, которое через ОАО «ЦТК» владеет 18% Sibir Energy. Об этом М2 сообщили в пресс-службе ДИГМ.

«Мы донесли до руководства компании свои опасения в том, что приобретение девелоперских активов уменьшит капитализацию Sibir Energy, которая создавалась с совершенно иными целями, и мы рады, что к нам прислушались», - добавил руководитель департамента.

Напомним, что 19 декабря 2008 года акционеры Sibir Energy решили взять тайм-аут и перенесли обсуждение сделки по выкупу у Шалвы Чигиринского его проектов в области недвижимости на сумму $340 млн на следующий год. На днях компания сообщила, что выкуп активов бизнесменов не состоится, а все ранее заключенные контракты, связанные с этими сделками, теряют свою силу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента