Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56 В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42
Москвич незаконно присвоил «двушку» в САО столицы, предъявив документы на обмен квартиры в Смоленской области
Городская недвижимость ,  
0 

Москвич незаконно присвоил «двушку» в САО столицы, предъявив документы на обмен квартиры в Смоленской области

М2

Тимирязевской межрайонной прокуратурой проведена проверка в дирекции единого заказчика Дмитровского района столицы и отделении Управления Федеральной миграционной службы по Дмитровскому району в САО с целью выявления фактов незаконного использования жилой площади и нежилых помещений в домах государственного жилищного фонда. Об этом М2 сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что собственник двухкомнатной квартиры, расположенной по ул. Долгопрудной, используя подложные документы о якобы совершенном обмене указанного жилого помещения на квартиру в городе Гагарин Смоленской области, незаконно стал нанимателем жилой площади в столице и приватизировал ее. Впоследствии он произвел отчуждение указанной квартиры. В результате незаконных сделок жилое помещение выбыло из владения собственника - города Москвы, были нарушены права по владению, пользованию, распоряжению муниципальной квартирой.

По результатам проверки прокурором заявлено исковое требование в Тимирязевский районный суд о признании приватизации и договора купли-продажи квартиры недействительными, возврате жилого помещения городу Москве.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, освободившаяся жилая площадь передана в собственность города Москвы и будет распределена очередникам Северного административного округа.

Кроме того, по данному факту следственной частью Следственного управления при УВД САО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).