Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Страна переживает темные дни»: французские СМИ о нападениях радикалов Общество, 15:31 Роскомнадзор пообещал «немедленно пресекать» оскорбляющие верующих статьи Общество, 15:30 СК проверит проживание мальчика с отцом в хижине в лесу в Подмосковье Общество, 15:22 Главный тренер «Спартака» заявил о трех предложениях из Германии Спорт, 15:20 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 15:18 Глава ВТБ сообщил об отложенных платежах за гостиницу «Пекин» в Москве Бизнес, 15:18 Костин заявил о нежелании ВТБ «становиться еще одним «Яндексом» Финансы, 15:18 Как Мурманская область строит свой «Умный регион» Партнерский материал, 15:09 В ЕС пригрозили Венгрии мерами из-за российской вакцины Политика, 15:08 Тамбовской вице-губернатор покинул пост президента клуба Премьер-лиги Спорт, 15:06 «Россия зовет!»: ответ технологий на пандемию. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:01 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 15:00 Как изменилось корпоративное обучение в период пандемии Pro, 15:00 Российские ученые оценили заявление дерматологов о новом симптоме COVID Общество, 14:54
Москвич незаконно присвоил «двушку» в САО столицы, предъявив документы на обмен квартиры в Смоленской области
Городская недвижимость ,  
0 

Москвич незаконно присвоил «двушку» в САО столицы, предъявив документы на обмен квартиры в Смоленской области

М2

Тимирязевской межрайонной прокуратурой проведена проверка в дирекции единого заказчика Дмитровского района столицы и отделении Управления Федеральной миграционной службы по Дмитровскому району в САО с целью выявления фактов незаконного использования жилой площади и нежилых помещений в домах государственного жилищного фонда. Об этом М2 сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что собственник двухкомнатной квартиры, расположенной по ул. Долгопрудной, используя подложные документы о якобы совершенном обмене указанного жилого помещения на квартиру в городе Гагарин Смоленской области, незаконно стал нанимателем жилой площади в столице и приватизировал ее. Впоследствии он произвел отчуждение указанной квартиры. В результате незаконных сделок жилое помещение выбыло из владения собственника - города Москвы, были нарушены права по владению, пользованию, распоряжению муниципальной квартирой.

По результатам проверки прокурором заявлено исковое требование в Тимирязевский районный суд о признании приватизации и договора купли-продажи квартиры недействительными, возврате жилого помещения городу Москве.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, освободившаяся жилая площадь передана в собственность города Москвы и будет распределена очередникам Северного административного округа.

Кроме того, по данному факту следственной частью Следственного управления при УВД САО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента