Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46
Москвич незаконно присвоил «двушку» в САО столицы, предъявив документы на обмен квартиры в Смоленской области
Городская недвижимость ,  
0 

Москвич незаконно присвоил «двушку» в САО столицы, предъявив документы на обмен квартиры в Смоленской области

М2

Тимирязевской межрайонной прокуратурой проведена проверка в дирекции единого заказчика Дмитровского района столицы и отделении Управления Федеральной миграционной службы по Дмитровскому району в САО с целью выявления фактов незаконного использования жилой площади и нежилых помещений в домах государственного жилищного фонда. Об этом М2 сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что собственник двухкомнатной квартиры, расположенной по ул. Долгопрудной, используя подложные документы о якобы совершенном обмене указанного жилого помещения на квартиру в городе Гагарин Смоленской области, незаконно стал нанимателем жилой площади в столице и приватизировал ее. Впоследствии он произвел отчуждение указанной квартиры. В результате незаконных сделок жилое помещение выбыло из владения собственника - города Москвы, были нарушены права по владению, пользованию, распоряжению муниципальной квартирой.

По результатам проверки прокурором заявлено исковое требование в Тимирязевский районный суд о признании приватизации и договора купли-продажи квартиры недействительными, возврате жилого помещения городу Москве.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, освободившаяся жилая площадь передана в собственность города Москвы и будет распределена очередникам Северного административного округа.

Кроме того, по данному факту следственной частью Следственного управления при УВД САО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента