Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биткоин по $40 тыс. и бесплатная раздача токенов. Главные события недели Крипто, 18:40 ЦБ во второй раз за год ужесточит для банков выдачу потребкредитов Финансы, 18:39 Москвичку приговорили к трем годам тюрьмы за вербовку террористов в Сирию Общество, 18:35 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд Инвестиции, 18:35 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Спорт, 18:32 Прокурор запросил 4 года тюрьмы для пранкера за имитацию приступа COVID Общество, 18:21 Москва без перчаток, Россия в «золотом» финале Олимпиады. Главное за день Общество, 18:12 Против комика Мирзализаде завели дело о возбуждении ненависти и вражды Общество, 18:10 СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45
Москвич незаконно присвоил «двушку» в САО столицы, предъявив документы на обмен квартиры в Смоленской области
Городская недвижимость ,  
0 

Москвич незаконно присвоил «двушку» в САО столицы, предъявив документы на обмен квартиры в Смоленской области

М2

Тимирязевской межрайонной прокуратурой проведена проверка в дирекции единого заказчика Дмитровского района столицы и отделении Управления Федеральной миграционной службы по Дмитровскому району в САО с целью выявления фактов незаконного использования жилой площади и нежилых помещений в домах государственного жилищного фонда. Об этом М2 сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что собственник двухкомнатной квартиры, расположенной по ул. Долгопрудной, используя подложные документы о якобы совершенном обмене указанного жилого помещения на квартиру в городе Гагарин Смоленской области, незаконно стал нанимателем жилой площади в столице и приватизировал ее. Впоследствии он произвел отчуждение указанной квартиры. В результате незаконных сделок жилое помещение выбыло из владения собственника - города Москвы, были нарушены права по владению, пользованию, распоряжению муниципальной квартирой.

По результатам проверки прокурором заявлено исковое требование в Тимирязевский районный суд о признании приватизации и договора купли-продажи квартиры недействительными, возврате жилого помещения городу Москве.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, освободившаяся жилая площадь передана в собственность города Москвы и будет распределена очередникам Северного административного округа.

Кроме того, по данному факту следственной частью Следственного управления при УВД САО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента