Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Freddie Mac собирается сдавать отчужденные дома в аренду их бывшим владельцам
 
0 

Freddie Mac собирается сдавать отчужденные дома в аренду их бывшим владельцам

м2

Представители кредитно-финансовой компании Freddie Mac заявили, что собираются сдавать в аренду бывшим домовладельцам дома, которые из-за неуплаты были лишены права выкупа по закладной. Цель новой политики компании - сохранить дома, которые «попросту могут развалиться без содержания, если там никто не будет жить».

«Сохранение отчужденных домов обитаемыми, то есть в лучшем состоянии, чем пустующие, значит, что цены на недвижимость не будут падать, что в конечном итоге поможет быстрее выйти из кризиса рынка недвижимости», - говорит директор Freddie Mac Дэвид Моффет.

В первую очередь политика ипотечного гиганта касается съемщиков, чьи домовладельцы попадают в категорию неплательщиков по ипотеке. Для того чтобы получить разрешение на аренду жилья, потенциальным арендаторам придется доказать, что они будут в состоянии платить аренду.

Отметим, в настоящее время Freddie Mac готовит документы для отчуждения 8500 домов в США.

О подобном плане ранее объявила вторая крупнейшая в США кредитная компания Fannie Mae, планирующая сдавать жилье для 4000 съемщиков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента