Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Freddie Mac собирается сдавать отчужденные дома в аренду их бывшим владельцам
Городская недвижимость ,  
0 

Freddie Mac собирается сдавать отчужденные дома в аренду их бывшим владельцам

м2

Представители кредитно-финансовой компании Freddie Mac заявили, что собираются сдавать в аренду бывшим домовладельцам дома, которые из-за неуплаты были лишены права выкупа по закладной. Цель новой политики компании - сохранить дома, которые «попросту могут развалиться без содержания, если там никто не будет жить».

«Сохранение отчужденных домов обитаемыми, то есть в лучшем состоянии, чем пустующие, значит, что цены на недвижимость не будут падать, что в конечном итоге поможет быстрее выйти из кризиса рынка недвижимости», - говорит директор Freddie Mac Дэвид Моффет.

В первую очередь политика ипотечного гиганта касается съемщиков, чьи домовладельцы попадают в категорию неплательщиков по ипотеке. Для того чтобы получить разрешение на аренду жилья, потенциальным арендаторам придется доказать, что они будут в состоянии платить аренду.

Отметим, в настоящее время Freddie Mac готовит документы для отчуждения 8500 домов в США.

О подобном плане ранее объявила вторая крупнейшая в США кредитная компания Fannie Mae, планирующая сдавать жилье для 4000 съемщиков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента