Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55 СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Россия обратилась в оргкомитет ОИ после вопроса журналиста Медведеву Спорт, 08:40 Двойные платежки по ЖКХ: что оплачивать и куда жаловаться Недвижимость, 08:35 Байден перепутал Обаму с Трампом Политика, 08:31 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 08:30 Цены на газ в Европе выросли до рекорда Бизнес, 08:27 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Совладелец «Эколайна» назвал условие для бесплатного вывоза мусора Бизнес, 08:10 Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении перемирия и обстрелах Политика, 08:00
Freddie Mac собирается сдавать отчужденные дома в аренду их бывшим владельцам
Городская недвижимость ,  
0 

Freddie Mac собирается сдавать отчужденные дома в аренду их бывшим владельцам

м2

Представители кредитно-финансовой компании Freddie Mac заявили, что собираются сдавать в аренду бывшим домовладельцам дома, которые из-за неуплаты были лишены права выкупа по закладной. Цель новой политики компании - сохранить дома, которые «попросту могут развалиться без содержания, если там никто не будет жить».

«Сохранение отчужденных домов обитаемыми, то есть в лучшем состоянии, чем пустующие, значит, что цены на недвижимость не будут падать, что в конечном итоге поможет быстрее выйти из кризиса рынка недвижимости», - говорит директор Freddie Mac Дэвид Моффет.

В первую очередь политика ипотечного гиганта касается съемщиков, чьи домовладельцы попадают в категорию неплательщиков по ипотеке. Для того чтобы получить разрешение на аренду жилья, потенциальным арендаторам придется доказать, что они будут в состоянии платить аренду.

Отметим, в настоящее время Freddie Mac готовит документы для отчуждения 8500 домов в США.

О подобном плане ранее объявила вторая крупнейшая в США кредитная компания Fannie Mae, планирующая сдавать жилье для 4000 съемщиков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента