Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Израиль спасает строительную отрасль страны
Городская недвижимость ,  
0 

Израиль спасает строительную отрасль страны

М2

Министр финансов Израиля, депутат Кнессета Рони Бар-Он сообщил о решении оказать крупную материальную помощь строительной отрасли страны. По словам министра, эти меры продиктованы кризисной ситуацией на рынке недвижимости, выражающейся в приостановке многих строительных проектов и в отказе от начала новых проектов. Об этом сообщает портал Недвижимость в Израиле.

В рамках антикризисного проекта министерство финансов Израиля предоставит банкам гарантии в размере 200 млн шек. ($49,4 млн), для смягчения требований к выдаче кредитов строительным компаниям, государство также обеспечит гарантии банкам на 10% получаемых кредитов.

Общая сумма, которая будет выделена государством на поддержку строительной отрасли страны, составит 500 млн. шек ($123, 2 млн). Это позволит начать строительство 3 тыс. единиц жилья общей стоимостью 2 млрд. шек. ($493,5 млн) на первом этапе, и еще 6 тыс. единиц жилья на втором - 3 млрд. шек. ($739,6 млн).

В дополнении к этим шагам строительным подрядчикам обещаны значительные налоговые льготы: не будет взиматься НДС на новые квартиры, которые еще не проданы или сдаются в аренду, а также отменен налог на землю для строительства жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента