Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер деревянным кузовом Авто, 12:41 Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах Спорт, 12:36 В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов «Ельцин центра» задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 В каких отелях Москвы можно арендовать номер для удаленной работы. Обзор Недвижимость, 12:07 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04
Израиль спасает строительную отрасль страны
Городская недвижимость ,  
0 

Израиль спасает строительную отрасль страны

М2

Министр финансов Израиля, депутат Кнессета Рони Бар-Он сообщил о решении оказать крупную материальную помощь строительной отрасли страны. По словам министра, эти меры продиктованы кризисной ситуацией на рынке недвижимости, выражающейся в приостановке многих строительных проектов и в отказе от начала новых проектов. Об этом сообщает портал Недвижимость в Израиле.

В рамках антикризисного проекта министерство финансов Израиля предоставит банкам гарантии в размере 200 млн шек. ($49,4 млн), для смягчения требований к выдаче кредитов строительным компаниям, государство также обеспечит гарантии банкам на 10% получаемых кредитов.

Общая сумма, которая будет выделена государством на поддержку строительной отрасли страны, составит 500 млн. шек ($123, 2 млн). Это позволит начать строительство 3 тыс. единиц жилья общей стоимостью 2 млрд. шек. ($493,5 млн) на первом этапе, и еще 6 тыс. единиц жилья на втором - 3 млрд. шек. ($739,6 млн).

В дополнении к этим шагам строительным подрядчикам обещаны значительные налоговые льготы: не будет взиматься НДС на новые квартиры, которые еще не проданы или сдаются в аренду, а также отменен налог на землю для строительства жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента