Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10
Израиль спасает строительную отрасль страны
Городская недвижимость ,  
0 

Израиль спасает строительную отрасль страны

М2

Министр финансов Израиля, депутат Кнессета Рони Бар-Он сообщил о решении оказать крупную материальную помощь строительной отрасли страны. По словам министра, эти меры продиктованы кризисной ситуацией на рынке недвижимости, выражающейся в приостановке многих строительных проектов и в отказе от начала новых проектов. Об этом сообщает портал Недвижимость в Израиле.

В рамках антикризисного проекта министерство финансов Израиля предоставит банкам гарантии в размере 200 млн шек. ($49,4 млн), для смягчения требований к выдаче кредитов строительным компаниям, государство также обеспечит гарантии банкам на 10% получаемых кредитов.

Общая сумма, которая будет выделена государством на поддержку строительной отрасли страны, составит 500 млн. шек ($123, 2 млн). Это позволит начать строительство 3 тыс. единиц жилья общей стоимостью 2 млрд. шек. ($493,5 млн) на первом этапе, и еще 6 тыс. единиц жилья на втором - 3 млрд. шек. ($739,6 млн).

В дополнении к этим шагам строительным подрядчикам обещаны значительные налоговые льготы: не будет взиматься НДС на новые квартиры, которые еще не проданы или сдаются в аренду, а также отменен налог на землю для строительства жилья.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру