Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
$1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще Инвестиции, 17:37 Владелица «АндерСон» подала заявку на регистрацию своего имени как бренда Бизнес, 17:34 Глава Минздрава заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 Общество, 17:33 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Спорт, 17:30 Путин назвал причины паводков и пожаров в России Общество, 17:26 Стал известен соперник сборной России по волейболу в олимпийском финале Спорт, 17:19 Нурмагомедов назвал «легендой» завоевавшего золото Олимпиады Угуева Спорт, 17:14 МОК обратился к вещателям в России из-за оскорблений в адрес трансгендера Спорт, 17:07 Что нужно знать инвестору о результатах «Ростелекома» Pro, 17:01 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Общество, 17:00 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:57 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 16:54 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:47  Россияне впервые вышли в финал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:45
Израиль спасает строительную отрасль страны
Городская недвижимость ,  
0 

Израиль спасает строительную отрасль страны

М2

Министр финансов Израиля, депутат Кнессета Рони Бар-Он сообщил о решении оказать крупную материальную помощь строительной отрасли страны. По словам министра, эти меры продиктованы кризисной ситуацией на рынке недвижимости, выражающейся в приостановке многих строительных проектов и в отказе от начала новых проектов. Об этом сообщает портал Недвижимость в Израиле.

В рамках антикризисного проекта министерство финансов Израиля предоставит банкам гарантии в размере 200 млн шек. ($49,4 млн), для смягчения требований к выдаче кредитов строительным компаниям, государство также обеспечит гарантии банкам на 10% получаемых кредитов.

Общая сумма, которая будет выделена государством на поддержку строительной отрасли страны, составит 500 млн. шек ($123, 2 млн). Это позволит начать строительство 3 тыс. единиц жилья общей стоимостью 2 млрд. шек. ($493,5 млн) на первом этапе, и еще 6 тыс. единиц жилья на втором - 3 млрд. шек. ($739,6 млн).

В дополнении к этим шагам строительным подрядчикам обещаны значительные налоговые льготы: не будет взиматься НДС на новые квартиры, которые еще не проданы или сдаются в аренду, а также отменен налог на землю для строительства жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента