Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28
Площадь гостиничного комплекса «Измайлово» увеличится на 15 тыс. кв. м за счет строительства новых объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Площадь гостиничного комплекса «Измайлово» увеличится на 15 тыс. кв. м за счет строительства новых объектов

м2

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы 30 января одобрил концепцию развития туристского гостиничного комплекса «Измайлово» (Измайловское шоссе, д. 71) на востоке Москвы. Согласно концепции, общая площадь объектов комплекса увеличится с 33 до 48,3 тыс. кв. м. Об этом сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Как рассказал на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в соответствии с концепцией на территории ТГК «Измайлово» предусматривается строительство спортивно-рекреационного и общественно-делового центра, многофункционального комплекса «Альфа-Парк», а также апарт-отеля на 190 апартаментов.

«Под всеми зданиями намечено строительство подземных автостоянок», - пояснил Александр Кузьмин и добавил, что «новые корпуса будут не высотными, а малоэтажными».

Главный архитектор также сообщил, что концепцией предполагается реконструкция стилобатных частей существующих корпусов гостиницы «Измайлово».

По его данным, в результате реализации проекта общая площадь офисно-деловых помещений увеличится с 3,8 до 26,3 тыс. кв. метров, культурно-просветительских - с 7,2 до 18,2 тыс. кв. метров, торгово-бытовых - с 3,2 до 18,2 тыс. кв. метров, спортивно-рекреационных - с 2,5 до 20 тыс. кв. метров. Количество гостиничных номеров вырастет с 4860 до 5050, число машиномест - с 588 до 2023.

«Эта концепция развития гостиничного комплекса «Измайлово» дает ему вторую жизнь, - сказал, подводя итоги обсуждения, мэр Москвы Юрий Лужков. - Ее можно принять, но с условием, что для обслуживания этого комплекса инвестор построит в этом месте крупный подземный паркинг».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента