Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45 Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 «Дом.РФ» признал льготную ипотеку молодежным продуктом Недвижимость, 17:15 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37
Площадь гостиничного комплекса «Измайлово» увеличится на 15 тыс. кв. м за счет строительства новых объектов
 
0 

Площадь гостиничного комплекса «Измайлово» увеличится на 15 тыс. кв. м за счет строительства новых объектов

м2

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы 30 января одобрил концепцию развития туристского гостиничного комплекса «Измайлово» (Измайловское шоссе, д. 71) на востоке Москвы. Согласно концепции, общая площадь объектов комплекса увеличится с 33 до 48,3 тыс. кв. м. Об этом сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Как рассказал на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в соответствии с концепцией на территории ТГК «Измайлово» предусматривается строительство спортивно-рекреационного и общественно-делового центра, многофункционального комплекса «Альфа-Парк», а также апарт-отеля на 190 апартаментов.

«Под всеми зданиями намечено строительство подземных автостоянок», - пояснил Александр Кузьмин и добавил, что «новые корпуса будут не высотными, а малоэтажными».

Главный архитектор также сообщил, что концепцией предполагается реконструкция стилобатных частей существующих корпусов гостиницы «Измайлово».

По его данным, в результате реализации проекта общая площадь офисно-деловых помещений увеличится с 3,8 до 26,3 тыс. кв. метров, культурно-просветительских - с 7,2 до 18,2 тыс. кв. метров, торгово-бытовых - с 3,2 до 18,2 тыс. кв. метров, спортивно-рекреационных - с 2,5 до 20 тыс. кв. метров. Количество гостиничных номеров вырастет с 4860 до 5050, число машиномест - с 588 до 2023.

«Эта концепция развития гостиничного комплекса «Измайлово» дает ему вторую жизнь, - сказал, подводя итоги обсуждения, мэр Москвы Юрий Лужков. - Ее можно принять, но с условием, что для обслуживания этого комплекса инвестор построит в этом месте крупный подземный паркинг».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента