Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре причины для развития городского сельского хозяйства Партнерский материал, 12:28 Минздрав зарегистрировал еще одного производителя вакцины «Спутник V» Общество, 12:21 Как контролировать достижение целей в кризис Pro, 12:16 Алиев назвал два пути решения карабахского конфликта Политика, 12:15 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:14 Путин предложил НАТО уступку по развертыванию не устроивших США ракет Политика, 12:13 Мощность нового гибридного суперкара McLaren превысит 600 лошадиных сил Авто, 12:02 Трамп против Байдена: президентская кампания в цифрах и фактах Политика, 12:02 СК завел дело о халатности при реконструкции полосы в Домодедово Общество, 12:00 Как облачные технологии помогают создавать новые рынки Индустрия 4.0, 12:00  Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца Спорт, 11:50 В Петербурге задержали ограбившего таксиста курьера Общество, 11:50 В Петербурге нашли тело преподавателя института с отрубленным пальцем Общество, 11:46 Китай введет санкции против Boeing и Lockheed Martin Инвестиции, 11:41
Площадь гостиничного комплекса «Измайлово» увеличится на 15 тыс. кв. м за счет строительства новых объектов
Городская недвижимость ,  
0 

Площадь гостиничного комплекса «Измайлово» увеличится на 15 тыс. кв. м за счет строительства новых объектов

м2

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы 30 января одобрил концепцию развития туристского гостиничного комплекса «Измайлово» (Измайловское шоссе, д. 71) на востоке Москвы. Согласно концепции, общая площадь объектов комплекса увеличится с 33 до 48,3 тыс. кв. м. Об этом сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Как рассказал на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в соответствии с концепцией на территории ТГК «Измайлово» предусматривается строительство спортивно-рекреационного и общественно-делового центра, многофункционального комплекса «Альфа-Парк», а также апарт-отеля на 190 апартаментов.

«Под всеми зданиями намечено строительство подземных автостоянок», - пояснил Александр Кузьмин и добавил, что «новые корпуса будут не высотными, а малоэтажными».

Главный архитектор также сообщил, что концепцией предполагается реконструкция стилобатных частей существующих корпусов гостиницы «Измайлово».

По его данным, в результате реализации проекта общая площадь офисно-деловых помещений увеличится с 3,8 до 26,3 тыс. кв. метров, культурно-просветительских - с 7,2 до 18,2 тыс. кв. метров, торгово-бытовых - с 3,2 до 18,2 тыс. кв. метров, спортивно-рекреационных - с 2,5 до 20 тыс. кв. метров. Количество гостиничных номеров вырастет с 4860 до 5050, число машиномест - с 588 до 2023.

«Эта концепция развития гостиничного комплекса «Измайлово» дает ему вторую жизнь, - сказал, подводя итоги обсуждения, мэр Москвы Юрий Лужков. - Ее можно принять, но с условием, что для обслуживания этого комплекса инвестор построит в этом месте крупный подземный паркинг».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента