Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Столица приобретет земельный участок для строительства стартовых домов на Пресне
Городская недвижимость ,  
0 

Столица приобретет земельный участок для строительства стартовых домов на Пресне

М2

Столичные власти намерены приобрести земельный участок, чтобы расселить жителей домов, подлежащих сносу в ходе расширения 1-го Красногвардейского проезда и строительства эстакады на пересечении со 2-м Красногвардейским проездом и ул. Антонова-Овсеенко.

«Мы принципиально договорились о выкупе у собственника участка, на котором может быть осуществлено компенсационное строительство», - заявил руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. По его словам, площадь участка, который находится на территории Пресненского района, составляет 4,5 га.

Ранее сообщалось, что для обеспечения транспортной доступности ММДЦ «Москва-Сити» необходимо провести модернизацию существующей дорожной сети. В частности, расширить до 32 м 1-ый Красногвардейский проезд и построить эстакаду на пересечении со 2-м Красногвардейским проездом и ул. Антонова-Овсеенко. В рамках этого проекта подлежат сносу 5 жилых домов (1-ый Красногвардейский проезд, 4 (два корпуса), 6 и  8, а также ул. Антонова-Овсеенко, д. 2 стр. 1), попадающих в зону строительства. Об этом сообщает пресс-служба департамента имущества столицы.