Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10
Столица приобретет земельный участок для строительства стартовых домов на Пресне
Городская недвижимость ,  
0 

Столица приобретет земельный участок для строительства стартовых домов на Пресне

М2

Столичные власти намерены приобрести земельный участок, чтобы расселить жителей домов, подлежащих сносу в ходе расширения 1-го Красногвардейского проезда и строительства эстакады на пересечении со 2-м Красногвардейским проездом и ул. Антонова-Овсеенко.

«Мы принципиально договорились о выкупе у собственника участка, на котором может быть осуществлено компенсационное строительство», - заявил руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. По его словам, площадь участка, который находится на территории Пресненского района, составляет 4,5 га.

Ранее сообщалось, что для обеспечения транспортной доступности ММДЦ «Москва-Сити» необходимо провести модернизацию существующей дорожной сети. В частности, расширить до 32 м 1-ый Красногвардейский проезд и построить эстакаду на пересечении со 2-м Красногвардейским проездом и ул. Антонова-Овсеенко. В рамках этого проекта подлежат сносу 5 жилых домов (1-ый Красногвардейский проезд, 4 (два корпуса), 6 и  8, а также ул. Антонова-Овсеенко, д. 2 стр. 1), попадающих в зону строительства. Об этом сообщает пресс-служба департамента имущества столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента