Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36
Сбербанк поднял стоимость ипотеки — РБК daily
Городская недвижимость ,  
0 

Сбербанк поднял стоимость ипотеки — РБК daily

М2

Сбербанк внес коррективы в свою тарифную политику, снизив ставки по валютным вкладам и повысив ставки по ипотеке и автокредитам. Изменение в тарифной политике Сбербанка позитивно повлияет на его чистую процентную маржу, говорят эксперты. По мнению участников рынка, тенденцию снижения доходности по валютным депозитам можно будет наблюдать в ближайшие несколько месяцев и в других банках. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

В минувший понедельник Сбербанк изменил ставки по валютным вкладам в долларах и евро, понизив их на 0,75-2%. Теперь доходность долларовых вкладов Сбербанка составила: «Депозита» - 2,5-5% годовых, «Особого» - 3-5,75%, «Пополняемого депозита» - 3,1-4,85%. Евровклады Сбербанка теперь принесут: «Депозит» - 3-5,75% годовых, «Особый» - 3,75-6,1%, «Пополняемый депозит» - 3,85-5,6%. Отметим, что доходность вкладов в рублях Сбербанк оставил без изменений.

«В связи с тем что наши ставки по валютным вкладам были немного завышены в текущих экономических условиях, мы приняли решение несколько снизить их, - заявила вчера РБК daily директор управления общественных связей Сбербанка Ирина Кибина. - Ставки на уровне 5% годовых в валюте остаются привлекательными, учитывая, что ставка ФРС США находится на уровне 0,25%. Такое понижение ставок обосновано с точки зрения ситуации на рынке».

Сбербанк - не первый банк, который снижает ставки по валютным вкладам. Так, в январе понизили ставки по валютным вкладам Росбанк (на 0,5%), Московский кредитный банк (0,5-1%), банк «Авангард» (0,5-2,5%). В то же время банки повысили доходность по своим рублевым вкладам, чтобы сделать их более привлекательными.

Не исключено, что в ближайшее время коррективы в свою тарифную политику внесет и банк ВТБ 24. «Мы смотрим на рынок и будем подстраиваться под спрос, который есть на валютные вклады и валютные кредиты», - сообщил вчера РБК daily директор департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Георгий Горшков. По его словам, из-за подорожания валюты в последнее время население заинтересовано размещать средства в основном в ней. «Вследствие этого доля валютных депозитов по отношению к рублевым в пассивах банков растет, а возможности размещения валюты остаются ограниченными», - отмечает г-н Горшков. Поэтому, по его мнению, в ближайшие несколько месяцев можно будет наблюдать снижение доходности по валютным депозитам. «Снижение ставок по валютным вкладам вполне обоснованно, - согласен аналитик банка «Траст» Владимир Брагин. - У банков не так много вариантов, куда в текущей ситуации эти деньги можно вложить».

В то же время ипотечные программы Сбербанка подорожали (на 0,5%), что позитивно повлияет на его чистую процентную маржу, которая по МСФО за девять месяцев 2008 года составила 7,3%, против 6,7% годом ранее. «До этого маржа Сбербанка увеличивалась из-за повышения ставок по кредитам для юрлиц, - говорит аналитик ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн. - Безусловно, процентная маржа банка от проведенных изменений по ставкам только улучшится, но это будет касаться только вновь выданных кредитов. Влияние будет очень долгосрочное».

Наталья Старостина

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента