Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23 Кремль оценил данные о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора Общество, 15:22 В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина Общество, 15:22 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 15:21 Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы Стиль, 15:15 Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13 Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов Индустрия 4.0, 15:00  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но Крипто, 14:57 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51
Музей-усадьбу «Лефортово» освободят от непрофильных организаций
Городская недвижимость ,  
0 

Музей-усадьбу «Лефортово» освободят от непрофильных организаций

М2

С территории дворцово-паркового ансамбля «Лефортово», запланированного к реконструкции, планируется вывести 24 организации. Соответствующее распоряжение Правительства столицы 30 января подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщает официальный сайт Стройкомплекса столицы.

Как отмечается в распоряжении, данное решение принято в целях реставрации и воссоздания бывшей императорской резиденции объекта культурного наследия федерального значения, памятника садово-паркового искусства дворцово-паркового ансамбля «Лефортово».

Префектуре Юго-Восточного административного округа Москвы совместно с Департаментом городского заказа капитального строительства города Москвы поручено провести необходимые согласительные мероприятия с организациями-собственниками, занимающими нежилые помещения, планируемые к выводу с территории «Лефортово».

Как отмечается в документе, по результатам открытых торгов заказчиком на проектирование определено ОАО «Москапстрой».

С территории «Лефортово» в 2009-2010 гг. будут выведены 15 организаций, находящихся в собственности города Москвы, 4 из которых выявленные памятники архитектуры. Еще 9 строений принадлежат федеральным властям, из них три представляют историческую ценность, сроки их вывода распоряжением не определены.

Согласно документу, освобожденная территория будет передана в оперативное управление Государственному учреждению города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник".