Лента новостей
Все новости Недвижимость
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
KDD Group подписала предварительное соглашение о покупке бывшего универмага «Дарница» в Киеве — «Коммерсант-Украина»
04 фев 2009, 10:18
0
KDD Group подписала предварительное соглашение о покупке бывшего универмага «Дарница» в Киеве — «Коммерсант-Украина»
М2

KDD Group 30 января подписала предварительное соглашение о покупке бывшего универмага «Дарница», расположенного на Ленинградской площади, говорится во вчерашнем сообщении девелопера на AIM LSE, передает «Коммерсант-Украина». Сделка предполагает покупку 100% компании Hauseban-Service LLC (владеет более 90% акций ОАО «Универмаг «Дарница»). Ожидается, что окончательное соглашение о покупке объекта будет подписано в середине марта после получения разрешений антимонопольных органов и проведения due diligence объекта.

Ранее девелопер проводил реконструкцию «Дарницы» и набор арендаторов.

Общая площадь шестиэтажного универмага «Дарница» составляет 12 тыс. кв. м, торговая арендная площадь - 5,83 тыс. кв. м (среди крупнейших арендаторов - супермаркет «Велика кишеня» и ресторан «Пузата хата»), площадь сдаваемых в аренду офисных помещений - 2,33 тыс. кв. м. Чистый убыток в 2007 г. составил 7,807 млн грн, чистый доход - 443,7 тыс. грн, данные за прошлый год не раскрываются.

По данным ГКЦБФР, на конец 2007 года. основными акционерами «Дарницы» были ООО «Инвест Юнион», ООО «Компания Аспект», ООО «Трейд Тим» и ООО «Респект Групп» (по 20,7% акций). Ранее универмаг принадлежал братьям Вячеславу и Александру Константиновским, которые являлись акционерами KDD Group до проведения IPO (сейчас их доля в компании неизвестна), сообщили сразу два сотрудника крупных консалтинговых компаний. Один из акционеров KDD Group на правах анонимности подтвердил эту информацию: «Актив никогда не входил в сферу управления KDD Group, он относился к компании «Киев-Донбас» братьев Константиновских». Впрочем, совладелец KDD Group Александр Левин и вице-президент компании Петр Радчук заявили, что сейчас акционеры KDD Group не являются акционерами «Дарницы», нет среди них и братьев Константиновских.

В портфеле KDD Group восемь проектов в Киеве и Львове общей площадью около 2,7 млн кв. м. Чистая прибыль в I полугодии 2008 году составила $70,61 млн, общая стоимость активов - $954,03 млн. 22,63% акций принадлежат Александру Левину, 2,88% - ING Bank London Branch, 19,59% - free float. Капитализация на 3 февраля 2009 года - $16,8 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости