Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11
Российские покупатели по-прежнему считают приобретение недвижимости в Лондоне надежным вложением средств — Knight Frank
Городская недвижимость ,  
0 

Российские покупатели по-прежнему считают приобретение недвижимости в Лондоне надежным вложением средств — Knight Frank

Как и раньше, недвижимость в Центральном Лондоне активно приобретают состоятельные европейцы (преимущественно из Италии и Франции), граждане СНГ и выходцы из стран Персидского залива. Спрос со стороны иностранных покупателей в январе 2009 года по сравнению с январем 2008 увеличился на 35%.

Несмотря на состояние российской экономики, покупатели из России активно присматривают объекты элитной лондонской недвижимости с целью дальнейшего приобретения. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании Knight Frank.

Ввиду укрепления курса доллара и евро по отношению к фунту стерлингов на рынке недвижимости Лондона появились объекты с 50% скидкой по отношению к их стоимости в 2007 году, когда рынок находился на подъеме. Российские инвесторы активно используют возможность приобрести недвижимость в мировой столице по беспрецедентно низким ценам.

Как и раньше, недвижимость в Центральном Лондоне активно приобретают состоятельные европейцы (преимущественно из Италии и Франции), граждане СНГ и выходцы из стран Персидского залива. Спрос со стороны иностранных покупателей в январе 2009 года по сравнению с январем 2008 увеличился на 35%.

Первостепенными факторами при выборе объекта теперь являются близость хороших школ и качество жизни. Наиболее востребованы у покупателей апартаменты в Центральном Лондоне и загородные дома с площадками для занятий верховой ездой или на береговой линии.

Количество показов объектов в Мэйфейр, Белгравии, Челси и Найтсбридже увеличилось примерно на 80% по сравнению с прошлым годом.  В Европе пользуется спросом недвижимость в сформировавшихся населенных пунктах на юге Франции, Италии и Португалии.

С момента начала финансового кризиса в России, эксперты компании Knight Frank отметили 15% увеличение спроса на зарубежную недвижимость. Для российских покупателей это возможность сохранить средства, приобретая недвижимость в Европе, что они считают более надежным капиталовложением, чем фондовый рынок и финансовый сектор, показавшие свою нестабильность. 

В ближайшем будущем ожидается рост спроса на недвижимость Великобритании, как жилую, так и коммерческую. Многие собственники жилья верхнего ценового сегмента в настоящее время хотят оптимизировать свой инвестиционный портфель. Немаловажным фактором является снижение ставок по ипотеке.

«Как показывает мировая практика, недвижимость остается одним из самых надежных из средств вложения. Волатильность курсов мировых валют и финансовой сферы в период экономических потрясений делает их рискованными для инвестирования. Объекты, обладающие уникальными характеристиками, востребованы всегда, на время кризиса недвижимость можно сдавать в аренду, на подъеме рынка продать. К тому же, даже если элитное жилье теряет в цене вследствие кризиса, после стабилизации экономики его стоимость снова начнет расти. Инвестиции в недвижимость один из немногих способов сохранить капитал, а в долгосрочной перспективе и приумножить его», - считает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру