Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:47  Россияне впервые вышли в финал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:45 Путин попросил министра «прямо сейчас» заехать в Кремль для разговора Политика, 16:45 Сколько компании теряют из-за скандалов сотрудников и как с этим бороться Pro, 16:42 Самые перспективные технологии 2020-х годов: прогнозы основателя Baidu Индустрия 4.0, 16:40 Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше Спорт, 16:32 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:32 «Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23 Дончич сделал третий трипл-дабл в истории олимпийского баскетбола Спорт, 16:22 В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18 В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли Технологии и медиа, 16:15 Мурашко назвал вызывающие тревогу по коронавирусу регионы России Общество, 16:11 Путин заявил о всеобщей усталости от темы коронавируса Общество, 16:11
В многоэтажках Минска установят энергосберегающие фотоакустические датчики
Городская недвижимость ,  
0 

В многоэтажках Минска установят энергосберегающие фотоакустические датчики

Такой способ экономии электроэнергии в столице уже опробовали. Потребление электроэнергии уменьшилось с 46 тысяч киловатт-часов до 19 тысяч. В нынешнем году планируется установить 50 тысяч фотоакустических датчиков в 9-этажных домах.

Фотоакустические датчики - приборы, позволяющие экономить электроэнергию, - будут установлены в подъездах многоэтажных жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба горисполкома столицы Республики Беларусь со ссылкой на заявление начальника отдела энергетики города Анатолия Лавничука.

По его словам, такой способ экономии электроэнергии в столице уже опробовали. В доме № 6, корпус 1, на улице Есенина установили 234 датчика. И потребление электроэнергии уменьшилось с 46 тысяч киловатт-часов до 19 тысяч. А в домах № 42 и 44 на проспекте Машерова суммарно оно сократилось на 37%. Поэтому в нынешнем году планируется установить 50 тысяч фотоакустических датчиков в 9-этажных домах.

«В пятиэтажках фотоакустические датчики пока устанавливать не будем, так как эффект экономии в них меньше, чем в высотках», - пояснил Анатолий Лавничук.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента