Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15
В многоэтажках Минска установят энергосберегающие фотоакустические датчики
Городская недвижимость ,  
0 

В многоэтажках Минска установят энергосберегающие фотоакустические датчики

Такой способ экономии электроэнергии в столице уже опробовали. Потребление электроэнергии уменьшилось с 46 тысяч киловатт-часов до 19 тысяч. В нынешнем году планируется установить 50 тысяч фотоакустических датчиков в 9-этажных домах.

Фотоакустические датчики - приборы, позволяющие экономить электроэнергию, - будут установлены в подъездах многоэтажных жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба горисполкома столицы Республики Беларусь со ссылкой на заявление начальника отдела энергетики города Анатолия Лавничука.

По его словам, такой способ экономии электроэнергии в столице уже опробовали. В доме № 6, корпус 1, на улице Есенина установили 234 датчика. И потребление электроэнергии уменьшилось с 46 тысяч киловатт-часов до 19 тысяч. А в домах № 42 и 44 на проспекте Машерова суммарно оно сократилось на 37%. Поэтому в нынешнем году планируется установить 50 тысяч фотоакустических датчиков в 9-этажных домах.

«В пятиэтажках фотоакустические датчики пока устанавливать не будем, так как эффект экономии в них меньше, чем в высотках», - пояснил Анатолий Лавничук.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента