Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59
В многоэтажках Минска установят энергосберегающие фотоакустические датчики
Городская недвижимость ,  
0 

В многоэтажках Минска установят энергосберегающие фотоакустические датчики

Такой способ экономии электроэнергии в столице уже опробовали. Потребление электроэнергии уменьшилось с 46 тысяч киловатт-часов до 19 тысяч. В нынешнем году планируется установить 50 тысяч фотоакустических датчиков в 9-этажных домах.

Фотоакустические датчики - приборы, позволяющие экономить электроэнергию, - будут установлены в подъездах многоэтажных жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба горисполкома столицы Республики Беларусь со ссылкой на заявление начальника отдела энергетики города Анатолия Лавничука.

По его словам, такой способ экономии электроэнергии в столице уже опробовали. В доме № 6, корпус 1, на улице Есенина установили 234 датчика. И потребление электроэнергии уменьшилось с 46 тысяч киловатт-часов до 19 тысяч. А в домах № 42 и 44 на проспекте Машерова суммарно оно сократилось на 37%. Поэтому в нынешнем году планируется установить 50 тысяч фотоакустических датчиков в 9-этажных домах.

«В пятиэтажках фотоакустические датчики пока устанавливать не будем, так как эффект экономии в них меньше, чем в высотках», - пояснил Анатолий Лавничук.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента