Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:00 Захарова сравнила сведения о «сговоре» России с талибами с блокбастером Политика, 00:53 «Норникель» назвал сроки ликвидации последствий ЧП в Норильске Общество, 00:51 Суд продлил арест основателя паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 00:30 «Ливерпуль» после завоевания чемпионства крупно проиграл «Манчестер Сити» Спорт, 00:14 Росстат назвал выросшие в цене в конце июня продукты Общество, 00:14 «Почта России» выпустит «вечные» бонды на 70 млрд руб. Бизнес, 00:00 Максим Акимов — РБК: «Почте предстоит совершить чудовищный кульбит» Бизнес, 00:00 На участке в Петербурге аннулировали 35 бюллетеней Общество, 02 июл, 23:31 В Москве за сутки умерли 34 человека с коронавирусом Общество, 02 июл, 23:14 В МВД наказали командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских Общество, 02 июл, 23:14 В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой Финансы, 02 июл, 22:55 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 02 июл, 22:46 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 02 июл, 22:40 
В многоэтажках Минска установят энергосберегающие фотоакустические датчики
Городская недвижимость ,  
0 

В многоэтажках Минска установят энергосберегающие фотоакустические датчики

Такой способ экономии электроэнергии в столице уже опробовали. Потребление электроэнергии уменьшилось с 46 тысяч киловатт-часов до 19 тысяч. В нынешнем году планируется установить 50 тысяч фотоакустических датчиков в 9-этажных домах.

Фотоакустические датчики - приборы, позволяющие экономить электроэнергию, - будут установлены в подъездах многоэтажных жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба горисполкома столицы Республики Беларусь со ссылкой на заявление начальника отдела энергетики города Анатолия Лавничука.

По его словам, такой способ экономии электроэнергии в столице уже опробовали. В доме № 6, корпус 1, на улице Есенина установили 234 датчика. И потребление электроэнергии уменьшилось с 46 тысяч киловатт-часов до 19 тысяч. А в домах № 42 и 44 на проспекте Машерова суммарно оно сократилось на 37%. Поэтому в нынешнем году планируется установить 50 тысяч фотоакустических датчиков в 9-этажных домах.

«В пятиэтажках фотоакустические датчики пока устанавливать не будем, так как эффект экономии в них меньше, чем в высотках», - пояснил Анатолий Лавничук.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру