Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах 14:04, PRO Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза 14:03, Общество В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом 13:56, Общество Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество
Проект застройки микрорайона «Аванград» утвержден Градсоветом Омска
0
Проект застройки микрорайона «Аванград» утвержден Градсоветом Омска

На заседании Градостроительного совета Омска 30 января 2009 года состоялось обсуждение концепции застройки микрорайона в левобережной части этого сибирского города. С презентацией эскиза застройки выступили генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексей Пашкевич и Александр Скокан - член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, академик Международной академии архитектуры, лауреат Государственной премии по архитектуре.

По итогам обсуждения Градостроительный совет Омска вынес решение об утверждении предложенного эскиза.

«Решению предшествовало горячее обсуждение концепции. В качестве оппонента выступила Татьяна Столбовая - директор института «Горстройпроект и автор проекта, на смену которому пришел «Аванград». Основными защитниками нашего варианта стали мэр Омска Виктор Шрейдер и главный архитектор города Анатолий Тиль», - говорит Алексей Пашкевич.

Неделей раньше совет директоров холдинга «МИЭЛЬ» утвердил эскиз застройки микрорайона, концепция которого была разработана и представлена  архитектурным бюро «Остоженка» (Москва), специализирующимся на комплексном освоении городских территорий, а также утвердил название нового микрорайона - «Аванград».

«Название «Аванград» отражает необходимость сплетения нового и старого, новации и традиции. Новые здания, современная инновационная архитектура, современный комфорт проживания, однако старая сетка улиц, небольшие домовладения, замкнутые кварталы. Все это демонстрирует уважение внутренней жизни домовладений, образа жизни отдельных людей, духа места», - счиатет Алексей Пашкевич.

Концепция «Аванграда» - «Город в городе», реализуемая на площади 54 га напротив исторического центра Омска, в пяти минутах от метро, позволяет обеспечить жителей всем необходимым на территории комплекса. В новом жилом микрорайоне предусмотрены полный набор современной инфраструктуры, торговые, деловые и спортивно-развлекательные комплексы, развитая природно-парковая зона для будущих жителей комплекса. Принципиальным является бережное сохранение и развитие всех ландшафтных и градостроительных особенностей участка и отказ от волевого вмешательства в историю.

Экспертное заключение на эскиз застройки дал Вячеслав Глазычев - профессор Московского архитектурного института, Председатель комиссии по региональному развитию Общественной палаты РФ, Президент Института развития территорий.  «Есть основания высоко оценить эскизный проект, созданный творческим коллективом, и рекомендовать его к скорейшему осуществлению», - отметил эксперт.

Завершение первой очереди строительства намечено на 2009 год.

Холдинг «МИЭЛЬ» выступает в проекте «Аванград» в качестве инвестора и застройщика.