Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Проект застройки микрорайона «Аванград» утвержден Градсоветом Омска
04 фев 2009, 12:57
0
Проект застройки микрорайона «Аванград» утвержден Градсоветом Омска

На заседании Градостроительного совета Омска 30 января 2009 года состоялось обсуждение концепции застройки микрорайона в левобережной части этого сибирского города. С презентацией эскиза застройки выступили генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексей Пашкевич и Александр Скокан - член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, академик Международной академии архитектуры, лауреат Государственной премии по архитектуре.

По итогам обсуждения Градостроительный совет Омска вынес решение об утверждении предложенного эскиза.

«Решению предшествовало горячее обсуждение концепции. В качестве оппонента выступила Татьяна Столбовая - директор института «Горстройпроект и автор проекта, на смену которому пришел «Аванград». Основными защитниками нашего варианта стали мэр Омска Виктор Шрейдер и главный архитектор города Анатолий Тиль», - говорит Алексей Пашкевич.

Неделей раньше совет директоров холдинга «МИЭЛЬ» утвердил эскиз застройки микрорайона, концепция которого была разработана и представлена  архитектурным бюро «Остоженка» (Москва), специализирующимся на комплексном освоении городских территорий, а также утвердил название нового микрорайона - «Аванград».

«Название «Аванград» отражает необходимость сплетения нового и старого, новации и традиции. Новые здания, современная инновационная архитектура, современный комфорт проживания, однако старая сетка улиц, небольшие домовладения, замкнутые кварталы. Все это демонстрирует уважение внутренней жизни домовладений, образа жизни отдельных людей, духа места», - счиатет Алексей Пашкевич.

Концепция «Аванграда» - «Город в городе», реализуемая на площади 54 га напротив исторического центра Омска, в пяти минутах от метро, позволяет обеспечить жителей всем необходимым на территории комплекса. В новом жилом микрорайоне предусмотрены полный набор современной инфраструктуры, торговые, деловые и спортивно-развлекательные комплексы, развитая природно-парковая зона для будущих жителей комплекса. Принципиальным является бережное сохранение и развитие всех ландшафтных и градостроительных особенностей участка и отказ от волевого вмешательства в историю.

Экспертное заключение на эскиз застройки дал Вячеслав Глазычев - профессор Московского архитектурного института, Председатель комиссии по региональному развитию Общественной палаты РФ, Президент Института развития территорий.  «Есть основания высоко оценить эскизный проект, созданный творческим коллективом, и рекомендовать его к скорейшему осуществлению», - отметил эксперт.

Завершение первой очереди строительства намечено на 2009 год.

Холдинг «МИЭЛЬ» выступает в проекте «Аванград» в качестве инвестора и застройщика. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости