Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16
Очередников Минска поселят на… мансардах
Городская недвижимость ,  
0 

Очередников Минска поселят на… мансардах

Построить новую квартиру на мансардном этаже своего же дома смогут минчане-очередники. Как заявил генеральный директор ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович, в 2009 году в рамках программы капитального ремонта жилья предполагается начать сооружение мансард на 61 жилом здании. На сегодняшний день разрабатывается техническая документация по 12 домам.

Построить новую квартиру на мансардном этаже своего же дома смогут минчане-очередники. Как заявил генеральный директор ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович, в 2009 году в рамках программы капитального ремонта жилья предполагается начать сооружение мансард на 61 жилом здании. На сегодняшний день разрабатывается техническая документация по 12 домам. Об этом сообщает пресс-служба Минского городского исполнительно комитета.

Развитию мансардного строительства должен поспособствовать принятый в столице принцип распределения квартир, возведенных на крыше. Первоочередное право на них получат обитатели этого и близлежащих домов, состоящие в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. 10-20% такого жилья планируется предоставлять очередникам, работающим в жилищно-коммунальных службах. Стоимость 1 кв. м в мансардных квартирах не превысит стоимости жилья в обычных новостройках для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента