Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Японии заявил о необходимости поставить точку в вопросе Курил Политика, 10:36 Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 81 человека Общество, 10:27 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 10:23 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Спорт, 10:13 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽483,8 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 10:12 Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта Общество, 10:09 Доллар начал новую неделю подъемом выше ₽74 Инвестиции, 10:09 Суд признал незаконным отказ завести дело против экс-зама Бастрыкина Общество, 10:04 30 неочевидных опций корпоративного мессенджера Slack Экономика инноваций, 10:00  Почему инвесторы делают неверные выводы из своих успехов — The Economist Pro, 09:54 «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта о сложных финпродуктах Инвестиции, 09:54 В Уфе произошел пожар на фанерном заводе Общество, 09:54 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:52 Возвращение и задержание Алексея Навального. Главное Политика, 09:50
Очередников Минска поселят на… мансардах
 
0 

Очередников Минска поселят на… мансардах

Построить новую квартиру на мансардном этаже своего же дома смогут минчане-очередники. Как заявил генеральный директор ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович, в 2009 году в рамках программы капитального ремонта жилья предполагается начать сооружение мансард на 61 жилом здании. На сегодняшний день разрабатывается техническая документация по 12 домам.

Построить новую квартиру на мансардном этаже своего же дома смогут минчане-очередники. Как заявил генеральный директор ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович, в 2009 году в рамках программы капитального ремонта жилья предполагается начать сооружение мансард на 61 жилом здании. На сегодняшний день разрабатывается техническая документация по 12 домам. Об этом сообщает пресс-служба Минского городского исполнительно комитета.

Развитию мансардного строительства должен поспособствовать принятый в столице принцип распределения квартир, возведенных на крыше. Первоочередное право на них получат обитатели этого и близлежащих домов, состоящие в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. 10-20% такого жилья планируется предоставлять очередникам, работающим в жилищно-коммунальных службах. Стоимость 1 кв. м в мансардных квартирах не превысит стоимости жилья в обычных новостройках для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента