Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт
В Волгограде насчитывается 24 качественных торговых центра — исследование
05 фев, 2009 11:32
0
В Волгограде насчитывается 24 качественных торговых центра — исследование
Уровень арендных ставок на помещения площадью порядка 15-80 кв.м в торговых центрах Волгограда соответствует диапазону от 800 до 3 600 руб./кв.м/мес. с НДС и ЭР. Основным спросом в крупноформатных объектах пользуются площади порядка 80 кв.м, в торговых центрах районного значения наиболее востребованы площади от 15 до 40 кв.м.

В декабре 2008 года маркетологи London Consulting & Management Company | LCMC провели исследование сегмента торговой недвижимости Волгограда, в рамках которого рассмотрели текущую ситуацию на рынке и дали свою оценку дальнейшему развитию торгового сектора города.

Рынок торговых центров города Волгоград на момент проведения исследования находился на пике своего развития. В трех первых кварталах 2008 года были введены в эксплуатацию крупнейшие, наиболее качественные и популярные торговые комплексы города. Интенсивность ввода новых торговых площадей ежегодно нарастала. Одновременно с торговой функцией активно развивается и развлекательная - девелоперы торговых комплексов начинают уделять развлекательной функции все большее внимание. В таких комплексах открываются многозальные кинотеатры, детские центры, игровые зоны. Кроме того, в последнее время в Волгограде наблюдается значительное увеличение количества магазинов федеральных торговых сетей. На смену разрозненным магазинам приходят крупные сетевые структуры.

По данным на конец 2008 года, в Волгограде насчитывается 24 торговых центра, которые можно с теми или иными оговорками отнести к качественным. Общая торговая площадь этих объектов насчитывает 282 тыс. 154 кв.м. В целом рынок торговых центров представлен небольшими объектами, площадью до 15 тыс. кв.м (75% от общего количества ТЦ). Специалисты LCMC отмечают, что в Волгограде сложилась ситуация, когда в трех соседствующих центральных районах сконцентрировано 76% качественных торговых площадей. Это свидетельствует о неравномерности развития рынка.

Уровень арендных ставок на помещения площадью порядка 15-80 кв.м в торговых центрах Волгограда соответствует диапазону от 800 до 3 600 руб./кв.м/мес. с НДС и ЭР. Основным спросом в крупноформатных объектах пользуются площади порядка 80 кв.м, в торговых центрах районного значения наиболее востребованы площади от 15 до 40 кв.м.

По прогнозам специалистов LCMC в ближайшее время рынок торговых центров Волгограда ожидает некоторая стагнация, характерная, впрочем, для многих регионов России. Мировой финансовый кризис несколько охладили грандиозные планы девелоперов и заставил их притормозить развитие. Однако по оптимистичным прогнозам в 2011 году могут быть введены в эксплуатацию сразу 8 объектов торговой недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости