Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн Крипто, 17:45 В США почти у 2 млн Toyota RAV4 обнаружили риск возгорания Авто, 17:44 Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия Инвестиции, 17:40 Монтаж эскалаторов начался на станции «Сокольники» Большого кольца метро Недвижимость, 17:34 Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08
В Волгограде насчитывается 24 качественных торговых центра — исследование
Городская недвижимость ,  
0 

В Волгограде насчитывается 24 качественных торговых центра — исследование

Уровень арендных ставок на помещения площадью порядка 15-80 кв.м в торговых центрах Волгограда соответствует диапазону от 800 до 3 600 руб./кв.м/мес. с НДС и ЭР. Основным спросом в крупноформатных объектах пользуются площади порядка 80 кв.м, в торговых центрах районного значения наиболее востребованы площади от 15 до 40 кв.м.

В декабре 2008 года маркетологи London Consulting & Management Company | LCMC провели исследование сегмента торговой недвижимости Волгограда, в рамках которого рассмотрели текущую ситуацию на рынке и дали свою оценку дальнейшему развитию торгового сектора города.

Рынок торговых центров города Волгоград на момент проведения исследования находился на пике своего развития. В трех первых кварталах 2008 года были введены в эксплуатацию крупнейшие, наиболее качественные и популярные торговые комплексы города. Интенсивность ввода новых торговых площадей ежегодно нарастала. Одновременно с торговой функцией активно развивается и развлекательная - девелоперы торговых комплексов начинают уделять развлекательной функции все большее внимание. В таких комплексах открываются многозальные кинотеатры, детские центры, игровые зоны. Кроме того, в последнее время в Волгограде наблюдается значительное увеличение количества магазинов федеральных торговых сетей. На смену разрозненным магазинам приходят крупные сетевые структуры.

По данным на конец 2008 года, в Волгограде насчитывается 24 торговых центра, которые можно с теми или иными оговорками отнести к качественным. Общая торговая площадь этих объектов насчитывает 282 тыс. 154 кв.м. В целом рынок торговых центров представлен небольшими объектами, площадью до 15 тыс. кв.м (75% от общего количества ТЦ). Специалисты LCMC отмечают, что в Волгограде сложилась ситуация, когда в трех соседствующих центральных районах сконцентрировано 76% качественных торговых площадей. Это свидетельствует о неравномерности развития рынка.

Уровень арендных ставок на помещения площадью порядка 15-80 кв.м в торговых центрах Волгограда соответствует диапазону от 800 до 3 600 руб./кв.м/мес. с НДС и ЭР. Основным спросом в крупноформатных объектах пользуются площади порядка 80 кв.м, в торговых центрах районного значения наиболее востребованы площади от 15 до 40 кв.м.

По прогнозам специалистов LCMC в ближайшее время рынок торговых центров Волгограда ожидает некоторая стагнация, характерная, впрочем, для многих регионов России. Мировой финансовый кризис несколько охладили грандиозные планы девелоперов и заставил их притормозить развитие. Однако по оптимистичным прогнозам в 2011 году могут быть введены в эксплуатацию сразу 8 объектов торговой недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента