Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50
В Волгограде насчитывается 24 качественных торговых центра — исследование
Городская недвижимость ,  
0 

В Волгограде насчитывается 24 качественных торговых центра — исследование

Уровень арендных ставок на помещения площадью порядка 15-80 кв.м в торговых центрах Волгограда соответствует диапазону от 800 до 3 600 руб./кв.м/мес. с НДС и ЭР. Основным спросом в крупноформатных объектах пользуются площади порядка 80 кв.м, в торговых центрах районного значения наиболее востребованы площади от 15 до 40 кв.м.

В декабре 2008 года маркетологи London Consulting & Management Company | LCMC провели исследование сегмента торговой недвижимости Волгограда, в рамках которого рассмотрели текущую ситуацию на рынке и дали свою оценку дальнейшему развитию торгового сектора города.

Рынок торговых центров города Волгоград на момент проведения исследования находился на пике своего развития. В трех первых кварталах 2008 года были введены в эксплуатацию крупнейшие, наиболее качественные и популярные торговые комплексы города. Интенсивность ввода новых торговых площадей ежегодно нарастала. Одновременно с торговой функцией активно развивается и развлекательная - девелоперы торговых комплексов начинают уделять развлекательной функции все большее внимание. В таких комплексах открываются многозальные кинотеатры, детские центры, игровые зоны. Кроме того, в последнее время в Волгограде наблюдается значительное увеличение количества магазинов федеральных торговых сетей. На смену разрозненным магазинам приходят крупные сетевые структуры.

По данным на конец 2008 года, в Волгограде насчитывается 24 торговых центра, которые можно с теми или иными оговорками отнести к качественным. Общая торговая площадь этих объектов насчитывает 282 тыс. 154 кв.м. В целом рынок торговых центров представлен небольшими объектами, площадью до 15 тыс. кв.м (75% от общего количества ТЦ). Специалисты LCMC отмечают, что в Волгограде сложилась ситуация, когда в трех соседствующих центральных районах сконцентрировано 76% качественных торговых площадей. Это свидетельствует о неравномерности развития рынка.

Уровень арендных ставок на помещения площадью порядка 15-80 кв.м в торговых центрах Волгограда соответствует диапазону от 800 до 3 600 руб./кв.м/мес. с НДС и ЭР. Основным спросом в крупноформатных объектах пользуются площади порядка 80 кв.м, в торговых центрах районного значения наиболее востребованы площади от 15 до 40 кв.м.

По прогнозам специалистов LCMC в ближайшее время рынок торговых центров Волгограда ожидает некоторая стагнация, характерная, впрочем, для многих регионов России. Мировой финансовый кризис несколько охладили грандиозные планы девелоперов и заставил их притормозить развитие. Однако по оптимистичным прогнозам в 2011 году могут быть введены в эксплуатацию сразу 8 объектов торговой недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента