Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В Волгограде насчитывается 24 качественных торговых центра — исследование
Городская недвижимость ,  
0 

В Волгограде насчитывается 24 качественных торговых центра — исследование

Уровень арендных ставок на помещения площадью порядка 15-80 кв.м в торговых центрах Волгограда соответствует диапазону от 800 до 3 600 руб./кв.м/мес. с НДС и ЭР. Основным спросом в крупноформатных объектах пользуются площади порядка 80 кв.м, в торговых центрах районного значения наиболее востребованы площади от 15 до 40 кв.м.

В декабре 2008 года маркетологи London Consulting & Management Company | LCMC провели исследование сегмента торговой недвижимости Волгограда, в рамках которого рассмотрели текущую ситуацию на рынке и дали свою оценку дальнейшему развитию торгового сектора города.

Рынок торговых центров города Волгоград на момент проведения исследования находился на пике своего развития. В трех первых кварталах 2008 года были введены в эксплуатацию крупнейшие, наиболее качественные и популярные торговые комплексы города. Интенсивность ввода новых торговых площадей ежегодно нарастала. Одновременно с торговой функцией активно развивается и развлекательная - девелоперы торговых комплексов начинают уделять развлекательной функции все большее внимание. В таких комплексах открываются многозальные кинотеатры, детские центры, игровые зоны. Кроме того, в последнее время в Волгограде наблюдается значительное увеличение количества магазинов федеральных торговых сетей. На смену разрозненным магазинам приходят крупные сетевые структуры.

По данным на конец 2008 года, в Волгограде насчитывается 24 торговых центра, которые можно с теми или иными оговорками отнести к качественным. Общая торговая площадь этих объектов насчитывает 282 тыс. 154 кв.м. В целом рынок торговых центров представлен небольшими объектами, площадью до 15 тыс. кв.м (75% от общего количества ТЦ). Специалисты LCMC отмечают, что в Волгограде сложилась ситуация, когда в трех соседствующих центральных районах сконцентрировано 76% качественных торговых площадей. Это свидетельствует о неравномерности развития рынка.

Уровень арендных ставок на помещения площадью порядка 15-80 кв.м в торговых центрах Волгограда соответствует диапазону от 800 до 3 600 руб./кв.м/мес. с НДС и ЭР. Основным спросом в крупноформатных объектах пользуются площади порядка 80 кв.м, в торговых центрах районного значения наиболее востребованы площади от 15 до 40 кв.м.

По прогнозам специалистов LCMC в ближайшее время рынок торговых центров Волгограда ожидает некоторая стагнация, характерная, впрочем, для многих регионов России. Мировой финансовый кризис несколько охладили грандиозные планы девелоперов и заставил их притормозить развитие. Однако по оптимистичным прогнозам в 2011 году могут быть введены в эксплуатацию сразу 8 объектов торговой недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента