Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика
Девелоперское подразделение немецкого концерна Hochtief выходит на российский рынок — РБК daily (СПб)
06 фев 2009, 10:51
0
Девелоперское подразделение немецкого концерна Hochtief выходит на российский рынок — РБК daily (СПб)
Первый проект на российском рынке Hochtief Development Russland может реализовать в Санкт-Петербурге. По данным нескольких участников рынка, речь идет о строительстве бизнес-центра класса «А» на Московском проспекте на участке площадью 1,5 га, который является активом швейного объединения «Маяк». На участке находятся постройки площадью 12 тыс. кв. м, в том числе действующий бизнес-центр класса «С» «Маяк». Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около $100 млн.

Hochtief Development Russland, девелоперское подразделение одного из крупнейших немецких концернов Hochtief AG, начинает активные действия на российском рынке, пишет сегодняшняя РБК daily. Первый проект на российском рынке Hochtief Development Russland может реализовать в Санкт-Петербурге. По данным нескольких участников рынка, речь идет о строительстве бизнес-центра класса «А» на Московском проспекте на участке площадью 1,5 га, который является активом швейного объединения «Маяк». На участке находятся постройки площадью 12 тыс. кв. м, в том числе действующий бизнес-центр класса «С» «Маяк». Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около $100 млн.

Генеральный директор Hochtief Development Russland Екатерина Радаева подтвердила РБК daily факт переговоров. «Переговоры в Санкт-Петербурге с собственниками земельных участков на Московском проспекте ведутся», - сообщила она. Однако она отметила, что пока «сделки нет, это тонкий лед». Связаться с Сергеем Петровым, который является генеральным директором и акционером ПО «Маяк», а также ранее возглавлял Ассоциацию промышленных предприятий Санкт-Петербурга, изданию не удалось.

Источник РБК daily, знакомый с ситуацией, утверждает, что «на строительную площадку девелопер выйдет в 2011 году, работа продлится два-три года». «В дальнейшем возможно развитие проекта за счет выкупа соседних участков и строительства дополнительных офисных очередей», - утверждает собеседник.

По словам исполнительного директора Hochtief Development Russland Павла Вецана, коммерческая недвижимость, в том числе офисные помещения, является приоритетом для компании. По данным РБК daily, компания также разрабатывает проекты в Московской области и Самаре. Но комментировать эту информацию Павел Вецан отказался.

Компания Hochtief Development Russland (HDR) зарегистрирована в Санкт-Петербурге летом 2008 года. Входит в концерн Hochtief AG, который представлен в России с 1990-х годов в лице дочерних предприятий Hochtief Construction и Hochtief Turner. В настоящее время они участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве, а также в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в Ломоносове под Петербургом. В мае 2007 года компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски через аффилированную компанию Rasperia Trading Limited приобрела около 9% акций Hochtief AG, обращающихся на рынке. Теперь, по данным СМИ, бумаги выставлены на продажу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости