Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
Девелоперское подразделение немецкого концерна Hochtief выходит на российский рынок — РБК daily (СПб)
06 фев 2009, 10:51
0
Девелоперское подразделение немецкого концерна Hochtief выходит на российский рынок — РБК daily (СПб)
Первый проект на российском рынке Hochtief Development Russland может реализовать в Санкт-Петербурге. По данным нескольких участников рынка, речь идет о строительстве бизнес-центра класса «А» на Московском проспекте на участке площадью 1,5 га, который является активом швейного объединения «Маяк». На участке находятся постройки площадью 12 тыс. кв. м, в том числе действующий бизнес-центр класса «С» «Маяк». Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около $100 млн.

Hochtief Development Russland, девелоперское подразделение одного из крупнейших немецких концернов Hochtief AG, начинает активные действия на российском рынке, пишет сегодняшняя РБК daily. Первый проект на российском рынке Hochtief Development Russland может реализовать в Санкт-Петербурге. По данным нескольких участников рынка, речь идет о строительстве бизнес-центра класса «А» на Московском проспекте на участке площадью 1,5 га, который является активом швейного объединения «Маяк». На участке находятся постройки площадью 12 тыс. кв. м, в том числе действующий бизнес-центр класса «С» «Маяк». Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около $100 млн.

Генеральный директор Hochtief Development Russland Екатерина Радаева подтвердила РБК daily факт переговоров. «Переговоры в Санкт-Петербурге с собственниками земельных участков на Московском проспекте ведутся», - сообщила она. Однако она отметила, что пока «сделки нет, это тонкий лед». Связаться с Сергеем Петровым, который является генеральным директором и акционером ПО «Маяк», а также ранее возглавлял Ассоциацию промышленных предприятий Санкт-Петербурга, изданию не удалось.

Источник РБК daily, знакомый с ситуацией, утверждает, что «на строительную площадку девелопер выйдет в 2011 году, работа продлится два-три года». «В дальнейшем возможно развитие проекта за счет выкупа соседних участков и строительства дополнительных офисных очередей», - утверждает собеседник.

По словам исполнительного директора Hochtief Development Russland Павла Вецана, коммерческая недвижимость, в том числе офисные помещения, является приоритетом для компании. По данным РБК daily, компания также разрабатывает проекты в Московской области и Самаре. Но комментировать эту информацию Павел Вецан отказался.

Компания Hochtief Development Russland (HDR) зарегистрирована в Санкт-Петербурге летом 2008 года. Входит в концерн Hochtief AG, который представлен в России с 1990-х годов в лице дочерних предприятий Hochtief Construction и Hochtief Turner. В настоящее время они участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве, а также в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в Ломоносове под Петербургом. В мае 2007 года компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски через аффилированную компанию Rasperia Trading Limited приобрела около 9% акций Hochtief AG, обращающихся на рынке. Теперь, по данным СМИ, бумаги выставлены на продажу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости