Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика
Девелоперское подразделение немецкого концерна Hochtief выходит на российский рынок — РБК daily (СПб)
06 фев, 2009 10:51
0
Девелоперское подразделение немецкого концерна Hochtief выходит на российский рынок — РБК daily (СПб)
Первый проект на российском рынке Hochtief Development Russland может реализовать в Санкт-Петербурге. По данным нескольких участников рынка, речь идет о строительстве бизнес-центра класса «А» на Московском проспекте на участке площадью 1,5 га, который является активом швейного объединения «Маяк». На участке находятся постройки площадью 12 тыс. кв. м, в том числе действующий бизнес-центр класса «С» «Маяк». Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около $100 млн.

Hochtief Development Russland, девелоперское подразделение одного из крупнейших немецких концернов Hochtief AG, начинает активные действия на российском рынке, пишет сегодняшняя РБК daily. Первый проект на российском рынке Hochtief Development Russland может реализовать в Санкт-Петербурге. По данным нескольких участников рынка, речь идет о строительстве бизнес-центра класса «А» на Московском проспекте на участке площадью 1,5 га, который является активом швейного объединения «Маяк». На участке находятся постройки площадью 12 тыс. кв. м, в том числе действующий бизнес-центр класса «С» «Маяк». Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около $100 млн.

Генеральный директор Hochtief Development Russland Екатерина Радаева подтвердила РБК daily факт переговоров. «Переговоры в Санкт-Петербурге с собственниками земельных участков на Московском проспекте ведутся», - сообщила она. Однако она отметила, что пока «сделки нет, это тонкий лед». Связаться с Сергеем Петровым, который является генеральным директором и акционером ПО «Маяк», а также ранее возглавлял Ассоциацию промышленных предприятий Санкт-Петербурга, изданию не удалось.

Источник РБК daily, знакомый с ситуацией, утверждает, что «на строительную площадку девелопер выйдет в 2011 году, работа продлится два-три года». «В дальнейшем возможно развитие проекта за счет выкупа соседних участков и строительства дополнительных офисных очередей», - утверждает собеседник.

По словам исполнительного директора Hochtief Development Russland Павла Вецана, коммерческая недвижимость, в том числе офисные помещения, является приоритетом для компании. По данным РБК daily, компания также разрабатывает проекты в Московской области и Самаре. Но комментировать эту информацию Павел Вецан отказался.

Компания Hochtief Development Russland (HDR) зарегистрирована в Санкт-Петербурге летом 2008 года. Входит в концерн Hochtief AG, который представлен в России с 1990-х годов в лице дочерних предприятий Hochtief Construction и Hochtief Turner. В настоящее время они участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве, а также в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в Ломоносове под Петербургом. В мае 2007 года компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски через аффилированную компанию Rasperia Trading Limited приобрела около 9% акций Hochtief AG, обращающихся на рынке. Теперь, по данным СМИ, бумаги выставлены на продажу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости