Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
Ассоциация строителей России направила предложения по созданию координационного совета в Минрегион
Городская недвижимость ,  
0 

Ассоциация строителей России направила предложения по созданию координационного совета в Минрегион

НРЛ

Ассоциация строителей России (АСР) направила предложения по созданию координационного совета АСР в Министерство регионального развития РФ (Минрегион). Об этом, как сообщает пресс-служба АСР, вчера заявил президент ассоциации строителей Николай Кошман. По его словам, для создания саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве необходим федеральный координационный совет, который мог бы оказывать консультационную, методическую и практическую помощь в оформлении документов по формированию СРО.

Кроме того, АСР сообщает о разработке совместно с Русской страховой транспортной компанией концепции страхования ответственности в условиях саморегулирования строительной деятельности. В концепции определены типовые требования к страховым компаниям, допускаемым к осуществлению страхования ответственности членом СРО, а также требования к договору страхования и перечню страхуемых рисков, рекомендованные размеры страховых сумм и тарифов.

Напомним, в РФ принят закон о саморегулировании строительной деятельности. Документ устанавливает требования, которым должна отвечать некоммерческая организация для приобретения статуса саморегулируемой организации (СРО). Закон также предусматривает создание до 1 июля 2009 года национального объединения саморегулируемых организаций. Вводится переходный период, согласно которому выдача лицензий в строительной сфере прекращается с 1 января 2009 года, а действие ранее выданных лицензий - с 1 января 2010 года. С 1 января 2009 года до 1 января 2010-го к осуществлению строительной деятельности допускается лицо, которое имеет лицензию или допуск СРО.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру