Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Что посмотреть в Сочи: 8 архитектурных достопримечательностей Недвижимость, 12:50 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Ассоциация строителей России направила предложения по созданию координационного совета в Минрегион
Городская недвижимость ,  
0 

Ассоциация строителей России направила предложения по созданию координационного совета в Минрегион

НРЛ

Ассоциация строителей России (АСР) направила предложения по созданию координационного совета АСР в Министерство регионального развития РФ (Минрегион). Об этом, как сообщает пресс-служба АСР, вчера заявил президент ассоциации строителей Николай Кошман. По его словам, для создания саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве необходим федеральный координационный совет, который мог бы оказывать консультационную, методическую и практическую помощь в оформлении документов по формированию СРО.

Кроме того, АСР сообщает о разработке совместно с Русской страховой транспортной компанией концепции страхования ответственности в условиях саморегулирования строительной деятельности. В концепции определены типовые требования к страховым компаниям, допускаемым к осуществлению страхования ответственности членом СРО, а также требования к договору страхования и перечню страхуемых рисков, рекомендованные размеры страховых сумм и тарифов.

Напомним, в РФ принят закон о саморегулировании строительной деятельности. Документ устанавливает требования, которым должна отвечать некоммерческая организация для приобретения статуса саморегулируемой организации (СРО). Закон также предусматривает создание до 1 июля 2009 года национального объединения саморегулируемых организаций. Вводится переходный период, согласно которому выдача лицензий в строительной сфере прекращается с 1 января 2009 года, а действие ранее выданных лицензий - с 1 января 2010 года. С 1 января 2009 года до 1 января 2010-го к осуществлению строительной деятельности допускается лицо, которое имеет лицензию или допуск СРО.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента