Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переуступка прав в новостройке: что нужно знать Недвижимость, 10:21 Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Стартовали предпродажи квартир в ЖК «Айвазовский» во Владивостоке Недвижимость, 10:00 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Спорт, 09:57 Мэрия Москвы уточнила срок ввода оплаты в метро по скану лица Город, 09:56 В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа Политика, 09:42 В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли 119 палестинцев Политика, 09:36 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 «Колорадо» впервые за 20 лет выиграл регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:25
Ассоциация строителей России направила предложения по созданию координационного совета в Минрегион
Городская недвижимость ,  
0 

Ассоциация строителей России направила предложения по созданию координационного совета в Минрегион

НРЛ

Ассоциация строителей России (АСР) направила предложения по созданию координационного совета АСР в Министерство регионального развития РФ (Минрегион). Об этом, как сообщает пресс-служба АСР, вчера заявил президент ассоциации строителей Николай Кошман. По его словам, для создания саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве необходим федеральный координационный совет, который мог бы оказывать консультационную, методическую и практическую помощь в оформлении документов по формированию СРО.

Кроме того, АСР сообщает о разработке совместно с Русской страховой транспортной компанией концепции страхования ответственности в условиях саморегулирования строительной деятельности. В концепции определены типовые требования к страховым компаниям, допускаемым к осуществлению страхования ответственности членом СРО, а также требования к договору страхования и перечню страхуемых рисков, рекомендованные размеры страховых сумм и тарифов.

Напомним, в РФ принят закон о саморегулировании строительной деятельности. Документ устанавливает требования, которым должна отвечать некоммерческая организация для приобретения статуса саморегулируемой организации (СРО). Закон также предусматривает создание до 1 июля 2009 года национального объединения саморегулируемых организаций. Вводится переходный период, согласно которому выдача лицензий в строительной сфере прекращается с 1 января 2009 года, а действие ранее выданных лицензий - с 1 января 2010 года. С 1 января 2009 года до 1 января 2010-го к осуществлению строительной деятельности допускается лицо, которое имеет лицензию или допуск СРО.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента