Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Ассоциация строителей России направила предложения по созданию координационного совета в Минрегион
Городская недвижимость ,  
0 

Ассоциация строителей России направила предложения по созданию координационного совета в Минрегион

НРЛ

Ассоциация строителей России (АСР) направила предложения по созданию координационного совета АСР в Министерство регионального развития РФ (Минрегион). Об этом, как сообщает пресс-служба АСР, вчера заявил президент ассоциации строителей Николай Кошман. По его словам, для создания саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве необходим федеральный координационный совет, который мог бы оказывать консультационную, методическую и практическую помощь в оформлении документов по формированию СРО.

Кроме того, АСР сообщает о разработке совместно с Русской страховой транспортной компанией концепции страхования ответственности в условиях саморегулирования строительной деятельности. В концепции определены типовые требования к страховым компаниям, допускаемым к осуществлению страхования ответственности членом СРО, а также требования к договору страхования и перечню страхуемых рисков, рекомендованные размеры страховых сумм и тарифов.

Напомним, в РФ принят закон о саморегулировании строительной деятельности. Документ устанавливает требования, которым должна отвечать некоммерческая организация для приобретения статуса саморегулируемой организации (СРО). Закон также предусматривает создание до 1 июля 2009 года национального объединения саморегулируемых организаций. Вводится переходный период, согласно которому выдача лицензий в строительной сфере прекращается с 1 января 2009 года, а действие ранее выданных лицензий - с 1 января 2010 года. С 1 января 2009 года до 1 января 2010-го к осуществлению строительной деятельности допускается лицо, которое имеет лицензию или допуск СРО.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента