Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Ассоциация строителей России направила предложения по созданию координационного совета в Минрегион
Городская недвижимость ,  
0 

Ассоциация строителей России направила предложения по созданию координационного совета в Минрегион

НРЛ

Ассоциация строителей России (АСР) направила предложения по созданию координационного совета АСР в Министерство регионального развития РФ (Минрегион). Об этом, как сообщает пресс-служба АСР, вчера заявил президент ассоциации строителей Николай Кошман. По его словам, для создания саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве необходим федеральный координационный совет, который мог бы оказывать консультационную, методическую и практическую помощь в оформлении документов по формированию СРО.

Кроме того, АСР сообщает о разработке совместно с Русской страховой транспортной компанией концепции страхования ответственности в условиях саморегулирования строительной деятельности. В концепции определены типовые требования к страховым компаниям, допускаемым к осуществлению страхования ответственности членом СРО, а также требования к договору страхования и перечню страхуемых рисков, рекомендованные размеры страховых сумм и тарифов.

Напомним, в РФ принят закон о саморегулировании строительной деятельности. Документ устанавливает требования, которым должна отвечать некоммерческая организация для приобретения статуса саморегулируемой организации (СРО). Закон также предусматривает создание до 1 июля 2009 года национального объединения саморегулируемых организаций. Вводится переходный период, согласно которому выдача лицензий в строительной сфере прекращается с 1 января 2009 года, а действие ранее выданных лицензий - с 1 января 2010 года. С 1 января 2009 года до 1 января 2010-го к осуществлению строительной деятельности допускается лицо, которое имеет лицензию или допуск СРО.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента