Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн Крипто, 17:45 В США почти у 2 млн Toyota RAV4 обнаружили риск возгорания Авто, 17:44 Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия Инвестиции, 17:40 Монтаж эскалаторов начался на станции «Сокольники» Большого кольца метро Недвижимость, 17:34 Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08
Земельные участки в Москве в полосе отвода железных дорог передадут в собственность РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Земельные участки в Москве в полосе отвода железных дорог передадут в собственность РФ

Рабочая группа по вопросам регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории Москвы, создана в столице. Соответствующее распоряжение подписал на днях заместитель мэра, руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.

Рабочая группа по вопросам регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории Москвы, создана в столице. Соответствующее распоряжение подписал на днях заместитель мэра, руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

В документе отмечается, что рабочая группа создается «в целях урегулирования вопросов регистрации права собственности РФ на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории города Москвы».

В состав рабочей группы вошли представители Департамента имущества и земельных ресурсов города Москвы, а также ОАО «РЖД».

В ходе заседаний рабочей группы предполагается разработать и представить на рассмотрение руководящих органов Москвы и РЖД предложения по снятию причин, препятствующих регистрации права собственности РФ на земельные участки в пределах полосы отвода железных дорог.

В первую очередь необходимо урегулировать отношения с арендаторами, занимающими земельные участки в зоне отвода. «К апрелю 2009 года должна быть разработана схема прекращения договоров долгосрочной аренды земельных участков в полосе отвода железных дорог», - говорится в распоряжении заместителя мэра. Кроме того, рабочей группе поручено сформировать земельные участки для строительства на них объектов, предусмотренных экспериментальным проектом застройки надпутевого пространства Киевского направления железной дороги, к реализации которого привлечено Mirax Group.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента