Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50
Земельные участки в Москве в полосе отвода железных дорог передадут в собственность РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Земельные участки в Москве в полосе отвода железных дорог передадут в собственность РФ

Рабочая группа по вопросам регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории Москвы, создана в столице. Соответствующее распоряжение подписал на днях заместитель мэра, руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.

Рабочая группа по вопросам регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории Москвы, создана в столице. Соответствующее распоряжение подписал на днях заместитель мэра, руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

В документе отмечается, что рабочая группа создается «в целях урегулирования вопросов регистрации права собственности РФ на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории города Москвы».

В состав рабочей группы вошли представители Департамента имущества и земельных ресурсов города Москвы, а также ОАО «РЖД».

В ходе заседаний рабочей группы предполагается разработать и представить на рассмотрение руководящих органов Москвы и РЖД предложения по снятию причин, препятствующих регистрации права собственности РФ на земельные участки в пределах полосы отвода железных дорог.

В первую очередь необходимо урегулировать отношения с арендаторами, занимающими земельные участки в зоне отвода. «К апрелю 2009 года должна быть разработана схема прекращения договоров долгосрочной аренды земельных участков в полосе отвода железных дорог», - говорится в распоряжении заместителя мэра. Кроме того, рабочей группе поручено сформировать земельные участки для строительства на них объектов, предусмотренных экспериментальным проектом застройки надпутевого пространства Киевского направления железной дороги, к реализации которого привлечено Mirax Group.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента