Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13
Земельные участки в Москве в полосе отвода железных дорог передадут в собственность РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Земельные участки в Москве в полосе отвода железных дорог передадут в собственность РФ

Рабочая группа по вопросам регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории Москвы, создана в столице. Соответствующее распоряжение подписал на днях заместитель мэра, руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.

Рабочая группа по вопросам регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории Москвы, создана в столице. Соответствующее распоряжение подписал на днях заместитель мэра, руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин. Об этом М2 сообщили в пресс-службе Департамента имущества города Москвы (ДИГМ).

В документе отмечается, что рабочая группа создается «в целях урегулирования вопросов регистрации права собственности РФ на земельные участки, находящиеся в полосе отвода железных дорог на территории города Москвы».

В состав рабочей группы вошли представители Департамента имущества и земельных ресурсов города Москвы, а также ОАО «РЖД».

В ходе заседаний рабочей группы предполагается разработать и представить на рассмотрение руководящих органов Москвы и РЖД предложения по снятию причин, препятствующих регистрации права собственности РФ на земельные участки в пределах полосы отвода железных дорог.

В первую очередь необходимо урегулировать отношения с арендаторами, занимающими земельные участки в зоне отвода. «К апрелю 2009 года должна быть разработана схема прекращения договоров долгосрочной аренды земельных участков в полосе отвода железных дорог», - говорится в распоряжении заместителя мэра. Кроме того, рабочей группе поручено сформировать земельные участки для строительства на них объектов, предусмотренных экспериментальным проектом застройки надпутевого пространства Киевского направления железной дороги, к реализации которого привлечено Mirax Group.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента