Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко заявила о цинизме «Норникеля» и его безразличии к Отечеству Политика, 17:00 Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса Общество, 16:59 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06
Удовлетворены требования прокурора об освобождении земельного участка, самовольно занятого ГСК «Автопилот»
Городская недвижимость ,  
0 

Удовлетворены требования прокурора об освобождении земельного участка, самовольно занятого ГСК «Автопилот»

Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по обращению главы управы Ярославского района столицы о нарушении природоохранного и земельного законодательства ГСК «Автопилот».

Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по обращению главы управы Ярославского района столицы о нарушении природоохранного и земельного законодательства ГСК «Автопилот». Об этом М2 сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки выявлено, что гаражно-строительный кооператив без оформления  в установленном порядке земельно-правовых отношений самовольно занял земельный участок площадью 2074 кв. м по Ярославскому шоссе, вл. 144 столицы, где разместил открытую автостоянку на 90 машиномест.

Вместе с тем, занятие земельного участка без разрешения городских властей нарушает исключительное право собственника (города Москвы) на владение, пользование и распоряжение им.

Кроме того, согласно ст. 3 Федерального  закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», хозяйственная и иная деятельность юридических и физических лиц,  оказывающая воздействие на окружающую среду,  должна осуществляется на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную  окружающую  среду; обязанности оценки воздействия на окружающую  среду при принятии решений об осуществлении хозяйственной и иной деятельности.

По результатам проверки межрайонным прокурором в Бабушкинский районный суд заявлено исковое требование к ГСК «Автопилот» об освобождении самовольно занятого участка.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента