Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40
Удовлетворены требования прокурора об освобождении земельного участка, самовольно занятого ГСК «Автопилот»
Городская недвижимость ,  
0 

Удовлетворены требования прокурора об освобождении земельного участка, самовольно занятого ГСК «Автопилот»

Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по обращению главы управы Ярославского района столицы о нарушении природоохранного и земельного законодательства ГСК «Автопилот».

Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по обращению главы управы Ярославского района столицы о нарушении природоохранного и земельного законодательства ГСК «Автопилот». Об этом М2 сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки выявлено, что гаражно-строительный кооператив без оформления  в установленном порядке земельно-правовых отношений самовольно занял земельный участок площадью 2074 кв. м по Ярославскому шоссе, вл. 144 столицы, где разместил открытую автостоянку на 90 машиномест.

Вместе с тем, занятие земельного участка без разрешения городских властей нарушает исключительное право собственника (города Москвы) на владение, пользование и распоряжение им.

Кроме того, согласно ст. 3 Федерального  закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», хозяйственная и иная деятельность юридических и физических лиц,  оказывающая воздействие на окружающую среду,  должна осуществляется на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную  окружающую  среду; обязанности оценки воздействия на окружающую  среду при принятии решений об осуществлении хозяйственной и иной деятельности.

По результатам проверки межрайонным прокурором в Бабушкинский районный суд заявлено исковое требование к ГСК «Автопилот» об освобождении самовольно занятого участка.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента