Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53
Дорогое жилье дешевле снять — IntermarkSavills
Городская недвижимость ,  
0 

Дорогое жилье дешевле снять — IntermarkSavills

В январе 2009 года на первичном рынке элитного жилья в Москве совершено порядка 10-15 сделок с квартирами в домах-новостройках. Это крайне низкий уровень, который соответствует показателю декабря 2008 года, сообщает компания IntermarkSavills.

В январе 2009 года на первичном рынке элитного жилья в Москве совершено порядка 10-15 сделок с квартирами в домах-новостройках. Это крайне низкий уровень, который соответствует показателю декабря 2008 года, сообщает компания IntermarkSavills.

На первичном рынке высокобюджетного загородного жилья в январе покупательская активность снизилась по сравнению с декабрем 2008 года. Число сделок с коттеджами и таунхаусами сократилось на 25%. Новые проекты бизнес - и премиум-класса на рынок не выходили.

Прямо противоположенные процессы наблюдаются на рынке аренды элитного жилья. Январь продемонстрировал увеличение спроса на аренду люксовых квартир. Наибольшим спросом пользуются самые доступные варианты стоимостью до $4 тыс. в месяц. Объем предложения увеличился примерно на 10% к уровню декабря 2008 года, причем рост отмечен как среди объектов впервые появившихся на рынке аренды, так и среди повторно сдаваемых.

По-прежнему наблюдается дефицит объектов в наиболее востребованных высокобюджетными арендаторами топономических районов Москвы, таких как Патриаршие пруды, Лубянка и Китай-город.

«В январе 2009 года ярко выраженный характер приобрела тенденция по заключению договоров аренды элитного жилья в иностранной валюте, - отмечает Галина Ткач, директор департамента аренды IntermarkSavills. - Около 60% договоров в первый месяц наступившего года было заключено в долларах с оплатой по курсу ЦБ, тогда как в прошлом году доля таких договоров составляла около 5%».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента