Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00
Дорогое жилье дешевле снять — IntermarkSavills
Городская недвижимость ,  
0 

Дорогое жилье дешевле снять — IntermarkSavills

В январе 2009 года на первичном рынке элитного жилья в Москве совершено порядка 10-15 сделок с квартирами в домах-новостройках. Это крайне низкий уровень, который соответствует показателю декабря 2008 года, сообщает компания IntermarkSavills.

В январе 2009 года на первичном рынке элитного жилья в Москве совершено порядка 10-15 сделок с квартирами в домах-новостройках. Это крайне низкий уровень, который соответствует показателю декабря 2008 года, сообщает компания IntermarkSavills.

На первичном рынке высокобюджетного загородного жилья в январе покупательская активность снизилась по сравнению с декабрем 2008 года. Число сделок с коттеджами и таунхаусами сократилось на 25%. Новые проекты бизнес - и премиум-класса на рынок не выходили.

Прямо противоположенные процессы наблюдаются на рынке аренды элитного жилья. Январь продемонстрировал увеличение спроса на аренду люксовых квартир. Наибольшим спросом пользуются самые доступные варианты стоимостью до $4 тыс. в месяц. Объем предложения увеличился примерно на 10% к уровню декабря 2008 года, причем рост отмечен как среди объектов впервые появившихся на рынке аренды, так и среди повторно сдаваемых.

По-прежнему наблюдается дефицит объектов в наиболее востребованных высокобюджетными арендаторами топономических районов Москвы, таких как Патриаршие пруды, Лубянка и Китай-город.

«В январе 2009 года ярко выраженный характер приобрела тенденция по заключению договоров аренды элитного жилья в иностранной валюте, - отмечает Галина Ткач, директор департамента аренды IntermarkSavills. - Около 60% договоров в первый месяц наступившего года было заключено в долларах с оплатой по курсу ЦБ, тогда как в прошлом году доля таких договоров составляла около 5%».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента