Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
Дорогое жилье дешевле снять — IntermarkSavills
 
0 

Дорогое жилье дешевле снять — IntermarkSavills

В январе 2009 года на первичном рынке элитного жилья в Москве совершено порядка 10-15 сделок с квартирами в домах-новостройках. Это крайне низкий уровень, который соответствует показателю декабря 2008 года, сообщает компания IntermarkSavills.

В январе 2009 года на первичном рынке элитного жилья в Москве совершено порядка 10-15 сделок с квартирами в домах-новостройках. Это крайне низкий уровень, который соответствует показателю декабря 2008 года, сообщает компания IntermarkSavills.

На первичном рынке высокобюджетного загородного жилья в январе покупательская активность снизилась по сравнению с декабрем 2008 года. Число сделок с коттеджами и таунхаусами сократилось на 25%. Новые проекты бизнес - и премиум-класса на рынок не выходили.

Прямо противоположенные процессы наблюдаются на рынке аренды элитного жилья. Январь продемонстрировал увеличение спроса на аренду люксовых квартир. Наибольшим спросом пользуются самые доступные варианты стоимостью до $4 тыс. в месяц. Объем предложения увеличился примерно на 10% к уровню декабря 2008 года, причем рост отмечен как среди объектов впервые появившихся на рынке аренды, так и среди повторно сдаваемых.

По-прежнему наблюдается дефицит объектов в наиболее востребованных высокобюджетными арендаторами топономических районов Москвы, таких как Патриаршие пруды, Лубянка и Китай-город.

«В январе 2009 года ярко выраженный характер приобрела тенденция по заключению договоров аренды элитного жилья в иностранной валюте, - отмечает Галина Ткач, директор департамента аренды IntermarkSavills. - Около 60% договоров в первый месяц наступившего года было заключено в долларах с оплатой по курсу ЦБ, тогда как в прошлом году доля таких договоров составляла около 5%».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента