Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18
Дорогое жилье дешевле снять — IntermarkSavills
Городская недвижимость ,  
0 

Дорогое жилье дешевле снять — IntermarkSavills

В январе 2009 года на первичном рынке элитного жилья в Москве совершено порядка 10-15 сделок с квартирами в домах-новостройках. Это крайне низкий уровень, который соответствует показателю декабря 2008 года, сообщает компания IntermarkSavills.

В январе 2009 года на первичном рынке элитного жилья в Москве совершено порядка 10-15 сделок с квартирами в домах-новостройках. Это крайне низкий уровень, который соответствует показателю декабря 2008 года, сообщает компания IntermarkSavills.

На первичном рынке высокобюджетного загородного жилья в январе покупательская активность снизилась по сравнению с декабрем 2008 года. Число сделок с коттеджами и таунхаусами сократилось на 25%. Новые проекты бизнес - и премиум-класса на рынок не выходили.

Прямо противоположенные процессы наблюдаются на рынке аренды элитного жилья. Январь продемонстрировал увеличение спроса на аренду люксовых квартир. Наибольшим спросом пользуются самые доступные варианты стоимостью до $4 тыс. в месяц. Объем предложения увеличился примерно на 10% к уровню декабря 2008 года, причем рост отмечен как среди объектов впервые появившихся на рынке аренды, так и среди повторно сдаваемых.

По-прежнему наблюдается дефицит объектов в наиболее востребованных высокобюджетными арендаторами топономических районов Москвы, таких как Патриаршие пруды, Лубянка и Китай-город.

«В январе 2009 года ярко выраженный характер приобрела тенденция по заключению договоров аренды элитного жилья в иностранной валюте, - отмечает Галина Ткач, директор департамента аренды IntermarkSavills. - Около 60% договоров в первый месяц наступившего года было заключено в долларах с оплатой по курсу ЦБ, тогда как в прошлом году доля таких договоров составляла около 5%».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента