Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Литва заподозрила белорусских пограничников в помощи нелегалам у границы Политика, 16:55 Российский борец Евлоев назвал долгим свой путь к золоту Олимпиады Спорт, 16:54 Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53 Автомобиль сбил двух детей на Дмитровском шоссе в Москве Общество, 16:52 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Футболисты сборной Испании сыграют с бразильцами в финале Олимпиады Спорт, 16:46 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:45  Что мы знаем о сериале «Властелин колец» от Amazon Стиль, 16:44 Матыцин поддержал решение Карпина покинуть «Ростов» Спорт, 16:44 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 Инвестиции, 16:35 Золотой поединок российского борца на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:31 Тренер назвал исторической победу ватерполисток в 1/4 финала Олимпиады Спорт, 16:30 «Когда переезжаешь, ты все делаешь не так» — обсуждаем релокацию бизнеса Экономика инноваций, 16:30 Мурашко заявил о необходимости привить от COVID «фактически всех» пожилых Общество, 16:28
Рынок жилья бизнес-класса столицы в январе 2009 года (АНАЛИТИКА)
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок жилья бизнес-класса столицы в январе 2009 года (АНАЛИТИКА)

Фактический спрос на жилье бизнес-класса сократился в январе 2009 года по сравнению с октябрем-декабрем 2008 года в 2,5 раза. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании IntermarkSavills.

Фактический спрос на жилье бизнес-класса сократился в январе 2009 года по сравнению с октябрем-декабрем 2008 года в 2,5 раза. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании IntermarkSavills.

Так, в январе 2009 года на первичном рынке совершено порядка 60 сделок с квартирами в домах- новостройках бизнес-класса. В ценовой структуре спроса большинство совершенных сделок (около 60%) приходилось на квартиры с удельной ценой до $7 тыс.  за 1 кв. м и бюджетами до $1,5 млн.

По состоянию на конец января 2008 года первичные продажи квартир велись в 42 строящихся жилых комплексах бизнес-класса на территории Москвы. Указанные проекты в совокупности включают около 20 тыс. квартир суммарной площадью более 2 млн. кв. м. Новые проекты данной качественной категории в январе на рынок не выходили.

Примерно в 80% новостроек бизнес-класса по-прежнему сохраняется рублевое ценообразование. В течение января средняя рублевая цена 1 кв. м в таких проектах выросла на 6% по сравнению с началом 2009 года. Что касается проектов, которые перешли на ценообразование в долларах, то средняя валютная цена 1 кв. м в них в течение января практически не изменилась.

В результате динамичного роста курса доллара США по отношению к российскому рублю средневзвешенная (по всем первичным проектам бизнес-класса) долларовая цена предложения 1 кв. м квартир в течение января 2009 года снизилась на 7%.

«Ситуация на первичном рынке жилья бизнес-класса подтверждает ранее сделанный IntermarkSavills прогноз о том, что в начале 2009 года в данном сегменте вероятно продолжение застоя, связанного с отрицательным макроэкономическим фоном, динамичным снижением долларовых цен и недоступностью ипотечных кредитов, что усугубляется фактором сезонности (период длительных новогодних и рождественских праздников)», - говорит руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрий Халин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента