Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43
Рынок жилья бизнес-класса столицы в январе 2009 года (АНАЛИТИКА)
 
0 

Рынок жилья бизнес-класса столицы в январе 2009 года (АНАЛИТИКА)

Фактический спрос на жилье бизнес-класса сократился в январе 2009 года по сравнению с октябрем-декабрем 2008 года в 2,5 раза. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании IntermarkSavills.

Фактический спрос на жилье бизнес-класса сократился в январе 2009 года по сравнению с октябрем-декабрем 2008 года в 2,5 раза. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании IntermarkSavills.

Так, в январе 2009 года на первичном рынке совершено порядка 60 сделок с квартирами в домах- новостройках бизнес-класса. В ценовой структуре спроса большинство совершенных сделок (около 60%) приходилось на квартиры с удельной ценой до $7 тыс.  за 1 кв. м и бюджетами до $1,5 млн.

По состоянию на конец января 2008 года первичные продажи квартир велись в 42 строящихся жилых комплексах бизнес-класса на территории Москвы. Указанные проекты в совокупности включают около 20 тыс. квартир суммарной площадью более 2 млн. кв. м. Новые проекты данной качественной категории в январе на рынок не выходили.

Примерно в 80% новостроек бизнес-класса по-прежнему сохраняется рублевое ценообразование. В течение января средняя рублевая цена 1 кв. м в таких проектах выросла на 6% по сравнению с началом 2009 года. Что касается проектов, которые перешли на ценообразование в долларах, то средняя валютная цена 1 кв. м в них в течение января практически не изменилась.

В результате динамичного роста курса доллара США по отношению к российскому рублю средневзвешенная (по всем первичным проектам бизнес-класса) долларовая цена предложения 1 кв. м квартир в течение января 2009 года снизилась на 7%.

«Ситуация на первичном рынке жилья бизнес-класса подтверждает ранее сделанный IntermarkSavills прогноз о том, что в начале 2009 года в данном сегменте вероятно продолжение застоя, связанного с отрицательным макроэкономическим фоном, динамичным снижением долларовых цен и недоступностью ипотечных кредитов, что усугубляется фактором сезонности (период длительных новогодних и рождественских праздников)», - говорит руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента