Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика
Москва будет добиваться передачи в собственность города объектов недвижимости, расположенных на территории «Лефортово»
09 фев 2009, 17:08
0
Москва будет добиваться передачи в собственность города объектов недвижимости, расположенных на территории «Лефортово»
Для проведения работ по воссозданию бывшей императорской резиденции «Лефортово» столичные власти будут добиваться передачи в собственность города объектов недвижимости, расположенных на территории дворцово-паркового ансамбля.

Для проведения работ по воссозданию бывшей императорской резиденции «Лефортово» столичные власти будут добиваться передачи в собственность города объектов недвижимости, расположенных на территории дворцово-паркового ансамбля.

В столичном Департаменте имущества уточняют, что Москва является не единственным собственником объектов недвижимости, попадающих в зону проведения ремонтно-реставрационных работ. Значительная часть зданий и помещений в настоящее время находится в федеральной собственности, а также принадлежит частным структурам.

«Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому префектура Юго-Восточного округа должна представить в Департамент имущества заявку на приобретение в собственность города объектов, занимаемых сторонними организациями. Одновременно поручено проработать с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом вопрос о передачи объектов, находящихся в федеральной собственности, в собственность Москвы», - сообщили в ДИГМ.

В настоящее время сторонние организации занимают 15 помещений общей площадью 9990 кв. м в зданиях, расположенных на улицах Красноказарменная, Солдатская, Госпитальная, а также Госпитальной площади.

В постановлении правительства Москвы отмечается, что расходы, связанные с приобретением объектов, расположенных на территории дворцово-паркового ансамбля «Лефортово», у собственников будут осуществляться за счет бюджетных средств, предусмотренных Департаменту имущества города Москвы на реализацию адресной инвестиционной программы на соответствующий финансовый год. Согласно документу, выкуп помещений планируется осуществить в 2009-2010 гг.

Одновременно Департаменту имущества поручено проработать с Федеральным агентством по управлению имуществом вопрос о передаче 9 объектов по улицам Красноказарменная, 1-ый Краснокурсантский проезд, Госпитальная и Госпитальная площадь, которые занимают федеральные структуры, главным образом Министерством обороны, в собственность города Москвы.

После оформления прав города на объекты недвижимости, находящиеся на территории дворцово-паркового ансамбля «Лефортово», они будут переданы в оперативное управление ГУ «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник» отмечается в документе.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости