Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Москва будет добиваться передачи в собственность города объектов недвижимости, расположенных на территории «Лефортово»
09 фев 2009, 17:08
0
Москва будет добиваться передачи в собственность города объектов недвижимости, расположенных на территории «Лефортово»
Для проведения работ по воссозданию бывшей императорской резиденции «Лефортово» столичные власти будут добиваться передачи в собственность города объектов недвижимости, расположенных на территории дворцово-паркового ансамбля.

Для проведения работ по воссозданию бывшей императорской резиденции «Лефортово» столичные власти будут добиваться передачи в собственность города объектов недвижимости, расположенных на территории дворцово-паркового ансамбля.

В столичном Департаменте имущества уточняют, что Москва является не единственным собственником объектов недвижимости, попадающих в зону проведения ремонтно-реставрационных работ. Значительная часть зданий и помещений в настоящее время находится в федеральной собственности, а также принадлежит частным структурам.

«Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому префектура Юго-Восточного округа должна представить в Департамент имущества заявку на приобретение в собственность города объектов, занимаемых сторонними организациями. Одновременно поручено проработать с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом вопрос о передачи объектов, находящихся в федеральной собственности, в собственность Москвы», - сообщили в ДИГМ.

В настоящее время сторонние организации занимают 15 помещений общей площадью 9990 кв. м в зданиях, расположенных на улицах Красноказарменная, Солдатская, Госпитальная, а также Госпитальной площади.

В постановлении правительства Москвы отмечается, что расходы, связанные с приобретением объектов, расположенных на территории дворцово-паркового ансамбля «Лефортово», у собственников будут осуществляться за счет бюджетных средств, предусмотренных Департаменту имущества города Москвы на реализацию адресной инвестиционной программы на соответствующий финансовый год. Согласно документу, выкуп помещений планируется осуществить в 2009-2010 гг.

Одновременно Департаменту имущества поручено проработать с Федеральным агентством по управлению имуществом вопрос о передаче 9 объектов по улицам Красноказарменная, 1-ый Краснокурсантский проезд, Госпитальная и Госпитальная площадь, которые занимают федеральные структуры, главным образом Министерством обороны, в собственность города Москвы.

После оформления прав города на объекты недвижимости, находящиеся на территории дворцово-паркового ансамбля «Лефортово», они будут переданы в оперативное управление ГУ «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник» отмечается в документе.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости