Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Власти Москвы показали дизайн станции метро со скульптурами спасателей Недвижимость, 14:25 Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19 ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 СМИ узнали об угрозе «развода» Кристофера Нолана с Warner Bros. Стиль, 14:11 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 14:05 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40
Массовой продажи столичной городской недвижимости не будет — руководитель ДИГМ
 
0 

Массовой продажи столичной городской недвижимости не будет — руководитель ДИГМ

Город не собирается в массовом порядке распродавать принадлежащую ему недвижимость, чтобы в условиях кризиса пополнить бюджет, - заявил руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин.

Город не собирается в массовом порядке распродавать принадлежащую ему недвижимость, чтобы в условиях кризиса пополнить бюджет, - заявил руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. Так он прокомментировал высказывание депутата Мосгордумы Андрея Ковалева, предположившего, что в случае ухудшения экономической ситуации в условия кризиса мэрия может продать значительную часть принадлежащей городу недвижимости для компенсации дефицита бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

Владимир Силкин напомнил, что изначально город планировал получить от реализации нежилых помещений 1,8 млрд руб, недавно по решению антикризисного штаба плановое задание было увеличено до 3,3 млрд руб. «Основной объем реализации придется на гаражи», - подчеркнул заммэра. Однако это решение никак не связано с кризисом.

«Город, получив свою долю в подземных гаражах по инвестконтрактам, должен быстрее продавать их, чтобы не нести расходы на эксплуатацию машиномест». Кроме того, машиноместа в подземных гаражах жилых домов являются весьма ликвидным активом и пользуются спросом у местных жителей. Об этом свидетельствуют результаты торгов, проводимых в СГУПе по продаже имущества каждую неделю. Что же касается продажи офисных, торговых помещений или отдельно стоящих зданий, то, по словам руководителя Комплекса, сейчас, когда рынок замер или стремится ко дну, продавать их не имеет смысла. К тому же, дефицита бюджета, которого опасается депутат, сейчас не наблюдается.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента