Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28
Массовой продажи столичной городской недвижимости не будет — руководитель ДИГМ
Городская недвижимость ,  
0 

Массовой продажи столичной городской недвижимости не будет — руководитель ДИГМ

Город не собирается в массовом порядке распродавать принадлежащую ему недвижимость, чтобы в условиях кризиса пополнить бюджет, - заявил руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин.

Город не собирается в массовом порядке распродавать принадлежащую ему недвижимость, чтобы в условиях кризиса пополнить бюджет, - заявил руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. Так он прокомментировал высказывание депутата Мосгордумы Андрея Ковалева, предположившего, что в случае ухудшения экономической ситуации в условия кризиса мэрия может продать значительную часть принадлежащей городу недвижимости для компенсации дефицита бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

Владимир Силкин напомнил, что изначально город планировал получить от реализации нежилых помещений 1,8 млрд руб, недавно по решению антикризисного штаба плановое задание было увеличено до 3,3 млрд руб. «Основной объем реализации придется на гаражи», - подчеркнул заммэра. Однако это решение никак не связано с кризисом.

«Город, получив свою долю в подземных гаражах по инвестконтрактам, должен быстрее продавать их, чтобы не нести расходы на эксплуатацию машиномест». Кроме того, машиноместа в подземных гаражах жилых домов являются весьма ликвидным активом и пользуются спросом у местных жителей. Об этом свидетельствуют результаты торгов, проводимых в СГУПе по продаже имущества каждую неделю. Что же касается продажи офисных, торговых помещений или отдельно стоящих зданий, то, по словам руководителя Комплекса, сейчас, когда рынок замер или стремится ко дну, продавать их не имеет смысла. К тому же, дефицита бюджета, которого опасается депутат, сейчас не наблюдается.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента