Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
Массовой продажи столичной городской недвижимости не будет — руководитель ДИГМ
Городская недвижимость ,  
0 

Массовой продажи столичной городской недвижимости не будет — руководитель ДИГМ

Город не собирается в массовом порядке распродавать принадлежащую ему недвижимость, чтобы в условиях кризиса пополнить бюджет, - заявил руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин.

Город не собирается в массовом порядке распродавать принадлежащую ему недвижимость, чтобы в условиях кризиса пополнить бюджет, - заявил руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. Так он прокомментировал высказывание депутата Мосгордумы Андрея Ковалева, предположившего, что в случае ухудшения экономической ситуации в условия кризиса мэрия может продать значительную часть принадлежащей городу недвижимости для компенсации дефицита бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

Владимир Силкин напомнил, что изначально город планировал получить от реализации нежилых помещений 1,8 млрд руб, недавно по решению антикризисного штаба плановое задание было увеличено до 3,3 млрд руб. «Основной объем реализации придется на гаражи», - подчеркнул заммэра. Однако это решение никак не связано с кризисом.

«Город, получив свою долю в подземных гаражах по инвестконтрактам, должен быстрее продавать их, чтобы не нести расходы на эксплуатацию машиномест». Кроме того, машиноместа в подземных гаражах жилых домов являются весьма ликвидным активом и пользуются спросом у местных жителей. Об этом свидетельствуют результаты торгов, проводимых в СГУПе по продаже имущества каждую неделю. Что же касается продажи офисных, торговых помещений или отдельно стоящих зданий, то, по словам руководителя Комплекса, сейчас, когда рынок замер или стремится ко дну, продавать их не имеет смысла. К тому же, дефицита бюджета, которого опасается депутат, сейчас не наблюдается.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента