Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10
Российский холдинг «Новапорт» победил в тендере на право реконструировать международный аэропорт «Одесса» — «Коммерсант-Украина»
Городская недвижимость ,  
0 

Российский холдинг «Новапорт» победил в тендере на право реконструировать международный аэропорт «Одесса» — «Коммерсант-Украина»

Стал известен конечный собственник компании, победившей в тендере на право реконструировать второй по величине в Украине «Международный аэропорт «Одесса». Это российский холдинг «Новапорт» предпринимателя Романа Троценко, среди активов которого - новосибирский аэропорт «Толмачево» и челябинский «Баландино». Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

Стал известен конечный собственник компании, победившей в тендере на право реконструировать второй по величине в Украине «Международный аэропорт «Одесса». Это российский холдинг «Новапорт» предпринимателя Романа Троценко, среди активов которого - новосибирский аэропорт «Толмачево» и челябинский «Баландино». Об этом пишет «Коммерсант-Украина». В реконструкцию актива планируется вложить около $250 млн, часть которых придется на украинского партнера «Новапорта», которым, скорее всего, станет одесский Соцкомбанк.

До осени прошлого года наиболее вероятным претендентом на победу в тендере была «Нью систем АМ», принадлежащая совладельцу «УкрСиббанка» Александру Ярославскому и холдингу «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Но на втором этапе конкурса компания отказалась от участия. Вчера Александр Ярославский объяснил, что для «Нью систем АМ» «проект потерял привлекательность с точки зрения бизнеса». Среди других участников конкурса были Vienna International Airport и испанская Elecnor.

Международный аэропорт «Одесса» входит в пятерку крупнейших в Украине. Создан в 1961 году, с 2000 года находится в коммунальной собственности. Объем авиаперевозок в 2008 году - 787 тыс. пассажиров, финпоказатели не раскрываются.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру