Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило москвичей о тумане 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа Российские биатлонисты допустили бойкот Олимпиады 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа
Москва опередила Лондон по дороговизне жилья — РБК daily
10 фев, 2009 10:37
0
Москва опередила Лондон по дороговизне жилья — РБК daily
Несмотря на финансовый кризис, отправивший в нокаут зарубежные рынки недвижимости, московское жилье продолжает лидировать по темпам роста цен. Согласно исследованию Global Property Guide, по итогам 2008 года Москва поднялась на второе место в рейтинге городов с самым дорогим жильем в мире, впервые опередив Лондон и уступив лишь Монте-Карло.

Несмотря на финансовый кризис, отправивший в нокаут зарубежные рынки недвижимости, московское жилье продолжает лидировать по темпам роста цен. Согласно исследованию Global Property Guide, по итогам 2008 года Москва поднялась на второе место в рейтинге городов с самым дорогим жильем в мире, впервые опередив Лондон и уступив лишь Монте-Карло. Средняя стоимость элитных квартир в столице России составляет $20,85 тыс. за 1 кв. м. Тем не менее повторить данный рекорд в этом году Белокаменной уже не удастся, полагают эксперты, поскольку прогрессирующий кризис обрекает элитное жилье на падение. Об этом пишет сегодняшняя РБК daily.

Рейтинг Global Property Guide, составленный по стоимости элитного жилья в 2008 году, включает 110 городов мира. Согласно исследованию, Москва впервые вышла на второе место по стоимости 1 кв. м, обогнав Лондон. До этого столица России находилась на четвертом месте, уступая Монте-Карло, Лондону и острову Тортола (Британские Виргинские острова). По данным GPG, средняя стоимость московского элитного жилья (квартиры площадью от 120 кв. м, расположенные в центре города) составляет $20,85 тыс. за 1 кв. м.

Пальму первенства крепко держит столица княжества Монако. Купить роскошные апартаменты в Монте-Карло сегодня можно в среднем за $47,58 тыс. за 1 кв. м. Почти на одном ценовом уровне с квартирами на Садовом кольце оказались лондонские апартаменты - $20,76 тыс. за 1 кв. м. Замыкают пятерку самых дорогих городов мира Токио ($17,998 тыс. за 1 кв. м) и Гонконг ($16,13 тыс. за 1 кв. м). С пятого на шестое место переместилась финансовая столица США - 1 кв. м элитных апартаментов в Нью-Йорке стоит в среднем $14,898 тыс.

Историческую победу Москвы над Лондоном в борьбе за почетное второе место эксперты GPG объясняют финансовым кризисом. Уйти в тень столица Соединенного Королевства была вынуждена из-за резкого падения цен на недвижимость, которое отмечалось в течение всего 2008 года, тогда как о коррекции стоимости московского жилья стали говорить лишь в последнем квартале года.

«Москва подверглась воздействию кризиса позже, чем большинство мировых столиц, и стоимость элитной недвижимости у нас пошла вниз только в четвертом квартале 2008 года», - соглашается руководитель службы проектного консалтинга и аналитики агентства элитной недвижимости Welhome Владимир Кузнецов. Снижение цен в элитных новостройках, по данным аналитического консалтингового центра «Миэль», было зафиксировано в ноябре 2008 года. По мнению опрошенных РБК daily экспертов, в этом году Москве будет сложно сохранить лидирующие позиции на международном рынке недвижимости. Ожидание скидок характерно для покупателей жилья всех классов. «Дисконт на элитном рынке - нормальное явление, - говорит Владимир Кузнецов. - В зависимости от индивидуальной ситуации каждого продавца его размер может варьироваться от 10 до 50%».

По словам гендиректора DS Realty Тимура Баткина, диапазон цен на элитное жилье колеблется в пределах $10-15 тыс. за 1 кв. м, что на 20% ниже докризисного уровня. Г-н Баткин отмечает, что активность покупателей жилья класса de luxe с середины ноября упала примерно вполовину. По его прогнозу, в этом году 70% спроса будет приходиться на жилье не дороже 150 тыс. руб. за 1 кв. м.

В сегменте элитной недвижимости будет плавная корректировка в сторону уменьшения цены, уверен член совета директоров ГК «МИЦ» Сергей Хорошков: «Если раньше в кризисные времена элитка и суперэлитка практически не дешевели, а бизнес - и эконом-класс падали, то сейчас в отсутствие спроса элитка будет дешеветь и дальше, в долларовом пересчете она дешевеет с осени».

Николай Михалев 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.