Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44 В Минфине объяснили резкое повышение акцизов на табак борьбой с курением Экономика, 20:34 Даниил Квят заявил о желании провести раунд против Конора Макгрегора Спорт, 20:31 США ввели санкции против Мадуро за сотрудничество с Ираном Политика, 20:22 От Якутии до Чукотки: какие фильмы «Кинотавра» мы ждем Стиль, 20:15 Как распознать депрессию? Как выявить депрессию на работе у сотрудника? Индустрия 4.0, 20:12  Боррель назвал вопросом репутации решение о санкциях против Белоруссии Политика, 20:11 Бастрыкин поручил проверить сообщения о мошенничестве адвоката Ефремова Общество, 20:09 Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48
«СУ-155» использует биотопливо и строит теплостанции
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» использует биотопливо и строит теплостанции

В Одинцово работает единственная в Подмосковье котельная на пелеттах - топливных гранулах. Строили ее специалисты группы компаний «СУ-155». Котельная, мощностью 4 мегаватта, в первую очередь, обогревает находящееся рядом общежитие рабочих «СУ-155». Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

Топливные гранулы - продукт отходов деревообрабатывающей промышленности - производятся на новом заводе «СУ-155» в Вологде. На Западе, особенно в странах Скандинавии (более 70 процентов топливных котлов работают на пелеттах) их активно используют. Переход на отопление пелеттами субсидируют ряд земельных правительств ФРГ. Дело не только в том, что теплотворность гранул, вырабатываемых из отходов леса, вполне сопоставима с теплотворностью угля (4,5 кВт на 1 кг), но еще и в том, что экологичность котлов, работающих на пелеттах на порядок выше, чем у котлов на угле и мазуте. Уровень токсичности при сжигании гранул в 50 раз ниже. Кроме того, в сравнении с углем, золы в воздух попадает почти в 20 раз меньше.

Древесные гранулы широко используются при сжигании в каминных печах. В домашних условиях это печи с открытым пламенем, отдающие тепло через тепловое излучение вследствие конвекции. Этот тип теплоизлучения наиболее комфортен для человека. Нагревательные устройства, работающие на гранулах, регулируются в автоматическом режиме.

С 2005 года «СУ-155» специализируется и на строительстве тепловых станций. Такой подход оправдывает себя: строительство теплостанций становится менее зависимым от сторонних организаций, процесс работы - более ритмичным, что помогает положительно решать вопросы соблюдения графиков строительства теплостанций.

Помимо котельной на биотопливе в Одинцово, в конце декабря «СУ-155» ввела в строй теплостанцию в Балашихе на 70 мегаватт. В пуско-наладочном режиме работает теплостанция в Павшинской пойме на 200 мегаватт (планируется сдать к концу года). Полным ходом идет подготовка к вводу в пусконаладочный режим еще одной теплостанции в Одинцово на 108 мегаватт. Событием станет и проект крупной теплостанции в Люберцах на 200 мегаватт, техсопровождение и генподряд на строительство которой будет также выполнять «СУ-155». В настоящий момент прорабатывается проект строительства теплостанции в Твери.

Компания готова выполнять и заказы по строительству более мощных теплостанций, а также комбинированных, которые дают не только тепло, но и вырабатывают электроэнергию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента