Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46 Вторым электрокаром Volvo стал купе-кроссовер C40 Авто, 18:43 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Спорт, 18:31 В Москве выставили на голландский аукцион шесть особняков в центре Недвижимость, 18:30 Шапка-пирожок и реклама LV: 5 знаковых образов Михаила Горбачева Стиль, 18:30 В Роспотребнадзоре сообщили о еще не завершенной первой волне COVID-19 Общество, 18:29 «Корейский Amazon» с инвестициями SoftBank решил привлечь до $3,6 млрд Инвестиции, 18:21 Новые санкции ЕС и США, рекорд Горбачева. Главное за день Общество, 18:11
АИЖК присвоен краткосрочный кредитный рейтинг «A-3». Прогноз «Негативный» — Standard & Poor’s
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК присвоен краткосрочный кредитный рейтинг «A-3». Прогноз «Негативный» — Standard & Poor’s

«Присвоенный рейтинг отражает нашу уверенность в том, что правительство будет готово предоставить своевременную финансовую поддержку АИЖК, если способность компании выполнять долговые обязательства окажется под угрозой», - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.

Сегодня рейтинговая служба Standard & Poor's присвоила краткосрочный кредитный рейтинг «А-3» ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), на 100% принадлежащему Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Негативный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA). Долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ» остался неизменным. Прогноз по рейтингам - «Негативный». Об этом М2 сообщили в пресс-службе S&P.

«Присвоенный рейтинг отражает нашу уверенность в том, что правительство будет готово предоставить своевременную финансовую поддержку АИЖК, если способность компании выполнять долговые обязательства окажется под угрозой», - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.

Рейтинги АИЖК отражают стратегическую роль компании в развитии российского рынка ипотеки, которое является важнейшей составляющей национальной политики обеспечения доступного жилья. Вследствие стратегической роли компании государственная собственность на АИЖК в среднесрочной перспективе, вероятнее всего, сохранится,  и компания будет получать сильную текущую поддержку от Российской Федерации. Эта поддержка предоставляется в основном в форме гарантий и регулярных взносов на увеличение капитала.

Высокая концентрация рисков на рынке недвижимости, ожидаемый рост проблемных кредитов и высокий политический риск негативно влияют на среднесрочную финансовую стратегию АИЖК и сдерживают собственную кредитоспособность компании, которую Standard & Poor's оценивает на уровне «В+».

Показатели ликвидности компании остаются высокими, что особенно важно в период финансового кризиса и увеличения доли безнадежных кредитов, которые требуют дополнительных резервов. Риск ликвидности в значительной степени компенсируется хорошим доступом АИЖК к государственному финансированию и краткосрочным кредитным линиям государственных и коммерческих банков.

«Прогноз «Негативный» отражает прогноз изменения рейтингов Российской Федерации, - подчеркнул г-н Эйгель. - Кредитный рейтинг АИЖК, вероятно, будет изменяться вслед за изменением суверенного рейтинга».

Прогноз может быть пересмотрен на «Стабильный» после пересмотра прогноза по суверенным рейтингам на «Стабильный» и при условии, что компания сохранит свой статус одного из важных инструментов жилищной политики государства.

В случае утраты компанией ее важной роли в реализации государственной политики или решения государства сократить поддержку компании рейтинги АИЖК могут оказаться под давлением, даже если суверенные рейтинги не изменятся.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента