Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье
АИЖК присвоен краткосрочный кредитный рейтинг «A-3». Прогноз «Негативный» — Standard & Poor’s
0
АИЖК присвоен краткосрочный кредитный рейтинг «A-3». Прогноз «Негативный» — Standard & Poor’s
«Присвоенный рейтинг отражает нашу уверенность в том, что правительство будет готово предоставить своевременную финансовую поддержку АИЖК, если способность компании выполнять долговые обязательства окажется под угрозой», - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.

Сегодня рейтинговая служба Standard & Poor's присвоила краткосрочный кредитный рейтинг «А-3» ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), на 100% принадлежащему Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Негативный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA). Долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ» остался неизменным. Прогноз по рейтингам - «Негативный». Об этом М2 сообщили в пресс-службе S&P.

«Присвоенный рейтинг отражает нашу уверенность в том, что правительство будет готово предоставить своевременную финансовую поддержку АИЖК, если способность компании выполнять долговые обязательства окажется под угрозой», - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.

Рейтинги АИЖК отражают стратегическую роль компании в развитии российского рынка ипотеки, которое является важнейшей составляющей национальной политики обеспечения доступного жилья. Вследствие стратегической роли компании государственная собственность на АИЖК в среднесрочной перспективе, вероятнее всего, сохранится,  и компания будет получать сильную текущую поддержку от Российской Федерации. Эта поддержка предоставляется в основном в форме гарантий и регулярных взносов на увеличение капитала.

Высокая концентрация рисков на рынке недвижимости, ожидаемый рост проблемных кредитов и высокий политический риск негативно влияют на среднесрочную финансовую стратегию АИЖК и сдерживают собственную кредитоспособность компании, которую Standard & Poor's оценивает на уровне «В+».

Показатели ликвидности компании остаются высокими, что особенно важно в период финансового кризиса и увеличения доли безнадежных кредитов, которые требуют дополнительных резервов. Риск ликвидности в значительной степени компенсируется хорошим доступом АИЖК к государственному финансированию и краткосрочным кредитным линиям государственных и коммерческих банков.

«Прогноз «Негативный» отражает прогноз изменения рейтингов Российской Федерации, - подчеркнул г-н Эйгель. - Кредитный рейтинг АИЖК, вероятно, будет изменяться вслед за изменением суверенного рейтинга».

Прогноз может быть пересмотрен на «Стабильный» после пересмотра прогноза по суверенным рейтингам на «Стабильный» и при условии, что компания сохранит свой статус одного из важных инструментов жилищной политики государства.

В случае утраты компанией ее важной роли в реализации государственной политики или решения государства сократить поддержку компании рейтинги АИЖК могут оказаться под давлением, даже если суверенные рейтинги не изменятся.