Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Риелторы назвали крупнейших застройщиков Москвы 11:33, Жилье Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал «Дом на ножках» построят для французского лицея в центре столицы 11:25, Город Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес
АИЖК присвоен краткосрочный кредитный рейтинг «A-3». Прогноз «Негативный» — Standard & Poor’s
10 фев 2009, 13:52
0
АИЖК присвоен краткосрочный кредитный рейтинг «A-3». Прогноз «Негативный» — Standard & Poor’s
«Присвоенный рейтинг отражает нашу уверенность в том, что правительство будет готово предоставить своевременную финансовую поддержку АИЖК, если способность компании выполнять долговые обязательства окажется под угрозой», - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.

Сегодня рейтинговая служба Standard & Poor's присвоила краткосрочный кредитный рейтинг «А-3» ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), на 100% принадлежащему Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Негативный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA). Долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ» остался неизменным. Прогноз по рейтингам - «Негативный». Об этом М2 сообщили в пресс-службе S&P.

«Присвоенный рейтинг отражает нашу уверенность в том, что правительство будет готово предоставить своевременную финансовую поддержку АИЖК, если способность компании выполнять долговые обязательства окажется под угрозой», - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.

Рейтинги АИЖК отражают стратегическую роль компании в развитии российского рынка ипотеки, которое является важнейшей составляющей национальной политики обеспечения доступного жилья. Вследствие стратегической роли компании государственная собственность на АИЖК в среднесрочной перспективе, вероятнее всего, сохранится,  и компания будет получать сильную текущую поддержку от Российской Федерации. Эта поддержка предоставляется в основном в форме гарантий и регулярных взносов на увеличение капитала.

Высокая концентрация рисков на рынке недвижимости, ожидаемый рост проблемных кредитов и высокий политический риск негативно влияют на среднесрочную финансовую стратегию АИЖК и сдерживают собственную кредитоспособность компании, которую Standard & Poor's оценивает на уровне «В+».

Показатели ликвидности компании остаются высокими, что особенно важно в период финансового кризиса и увеличения доли безнадежных кредитов, которые требуют дополнительных резервов. Риск ликвидности в значительной степени компенсируется хорошим доступом АИЖК к государственному финансированию и краткосрочным кредитным линиям государственных и коммерческих банков.

«Прогноз «Негативный» отражает прогноз изменения рейтингов Российской Федерации, - подчеркнул г-н Эйгель. - Кредитный рейтинг АИЖК, вероятно, будет изменяться вслед за изменением суверенного рейтинга».

Прогноз может быть пересмотрен на «Стабильный» после пересмотра прогноза по суверенным рейтингам на «Стабильный» и при условии, что компания сохранит свой статус одного из важных инструментов жилищной политики государства.

В случае утраты компанией ее важной роли в реализации государственной политики или решения государства сократить поддержку компании рейтинги АИЖК могут оказаться под давлением, даже если суверенные рейтинги не изменятся. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости