Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55 Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России Общество, 15 апр, 23:51 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 15 апр, 23:30
АИЖК присвоен краткосрочный кредитный рейтинг «A-3». Прогноз «Негативный» — Standard & Poor’s
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК присвоен краткосрочный кредитный рейтинг «A-3». Прогноз «Негативный» — Standard & Poor’s

«Присвоенный рейтинг отражает нашу уверенность в том, что правительство будет готово предоставить своевременную финансовую поддержку АИЖК, если способность компании выполнять долговые обязательства окажется под угрозой», - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.

Сегодня рейтинговая служба Standard & Poor's присвоила краткосрочный кредитный рейтинг «А-3» ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), на 100% принадлежащему Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Негативный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA). Долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ» остался неизменным. Прогноз по рейтингам - «Негативный». Об этом М2 сообщили в пресс-службе S&P.

«Присвоенный рейтинг отражает нашу уверенность в том, что правительство будет готово предоставить своевременную финансовую поддержку АИЖК, если способность компании выполнять долговые обязательства окажется под угрозой», - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель.

Рейтинги АИЖК отражают стратегическую роль компании в развитии российского рынка ипотеки, которое является важнейшей составляющей национальной политики обеспечения доступного жилья. Вследствие стратегической роли компании государственная собственность на АИЖК в среднесрочной перспективе, вероятнее всего, сохранится,  и компания будет получать сильную текущую поддержку от Российской Федерации. Эта поддержка предоставляется в основном в форме гарантий и регулярных взносов на увеличение капитала.

Высокая концентрация рисков на рынке недвижимости, ожидаемый рост проблемных кредитов и высокий политический риск негативно влияют на среднесрочную финансовую стратегию АИЖК и сдерживают собственную кредитоспособность компании, которую Standard & Poor's оценивает на уровне «В+».

Показатели ликвидности компании остаются высокими, что особенно важно в период финансового кризиса и увеличения доли безнадежных кредитов, которые требуют дополнительных резервов. Риск ликвидности в значительной степени компенсируется хорошим доступом АИЖК к государственному финансированию и краткосрочным кредитным линиям государственных и коммерческих банков.

«Прогноз «Негативный» отражает прогноз изменения рейтингов Российской Федерации, - подчеркнул г-н Эйгель. - Кредитный рейтинг АИЖК, вероятно, будет изменяться вслед за изменением суверенного рейтинга».

Прогноз может быть пересмотрен на «Стабильный» после пересмотра прогноза по суверенным рейтингам на «Стабильный» и при условии, что компания сохранит свой статус одного из важных инструментов жилищной политики государства.

В случае утраты компанией ее важной роли в реализации государственной политики или решения государства сократить поддержку компании рейтинги АИЖК могут оказаться под давлением, даже если суверенные рейтинги не изменятся.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента