Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20
Завод группы компаний «СУ-155» во Владикавказе выходит на запланированные мощности
 
0 

Завод группы компаний «СУ-155» во Владикавказе выходит на запланированные мощности

На мощность 20 тыс.кв. м в год вышел завод «СУ-155» по производству несъемной опалубки во Владикавказе. Первая продукция открытого в конце декабря предприятия направляется в Цхинвал, в жилой район «Московский». Район, по поручению правительства Москвы, также возводят строители группы компаний «СУ-155». Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.

Несъемная опалубка - необходимый элемент при строительстве монолитного жилья. До «СУ-155» индустриальным методом несъемную опалубку в России не производили. Опалубка позволяет с отличным качеством, малым числом рабочих и в сроки почти втрое более короткие, нежели существующие, возводить монолитные дома этажностью до пяти этажей. Бригада численностью пять-шесть рабочих способна за десять дней полностью возвести и подготовить к сдаче двухэтажный дом общей жилой площадью около 200 кв. м.

Завод во Владикавказе - еще одно новое производство «СУ-155», открытое в рамках реализации компанией концепции малоэтажного домостроения. За три месяца до запуска своего завода в Северной Осетии, «СУ-155» уже открыла аналогичное предприятие в подмосковном городе Домодедово. Оборудование для него «СУ-155» также приобрела в Германии. С подмосковного завода «СУ-155» в Цхинвал уже поставлены полные комплекты несъемной опалубки под 120 двухэтажных домиков коттеджного типа. Линия завода во Владикавказе сейчас настроена на производство несъемной опалубки под возводимые в «Московском» трехэтажные многоквартирные дома. Все возводимые «СУ-155» в Цхинвале здания, включая школу и два детских сада, сейсмоустойчивы, способны выдерживать землетрясения самой высокой мощности.

Максимальная производительность установленной «СУ-155» производственной линии во Владикавказе - 60 тыс.кв. м жилья в год. Объем инвестиций в проект составляет более €1,96 млн. Установка немецкого оборудования во Владикавказе потребовала дополнительных усилий и средств, направленных на реконструкцию пришедших в ветхое состояние цехов предприятия, которое находилось здесь прежде и не работало уже долгие годы.

Комплект приобретенного в Германии оборудования включает в себя формовочные автоматы, пресс-формы, предвспениватель и дробильную установку. Новая линия позволяет производить более 30 марок изделий. С завершением выполнения заказа по поставкам в Цхинвал, завод во Владикавказе перейдет к поставкам опалубки под малоэтажку непосредственно в Северную Осетию и в другие российские республики Северного Кавказа.

Приобретение и установка второго завода по производству несъемной опалубки - логическое продолжение уже определенного «СУ-155» курса на развитие направления малоэтажного строительства. Ранее, в рамках реализации концепции малоэтажного экологического домостроения, компания приобрела два деревообрабатывающих предприятия в Нижегородской области, которые ориентированы на производство комплектных домов заводской готовности. С выходом на запланированные мощности эти деревообрабатывающие предприятия «СУ-155» будут ежегодно производить до 80 тыс. м2 высококачественного жилья. Вместе с заводами по производству несъемной опалубки это уже порядка 240 тыс.кв. м малоэтажки в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента