Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Назначен глава обновленной Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
Новости компаний ,  
0 

Назначен глава обновленной Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Назначен глава обновленной Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии - главный государственный регистратор РФ. Им стал глава Росрегистрации Сергей Васильев. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Владимир Путин, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Сергей Васильев возглавляет Федеральную регистрационную службу (Росрегистрацию) с апреля 2007 года.

Решение об объединении Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация), Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральной службы геодезии и картографии (Роскартография) в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных было принято в декабре 2008 года.

Как отмечала в декабре 2008 года глава МЭР РФ Эльвира Набиуллина, «в конечном итоге создание единой системы позволит экономить бюджетные средства за счет того, что будет создана современная информационная технологичная база данных о сделках с недвижимостью». Будут созданы единая инфраструктура и единые офисы, в которых граждане и юрлица смогут максимально быстро подавать документы по сделкам, решения будут приниматься на основе единой информационной базы очень быстро.

Тогда же первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что процесс объединения трех служб займет ориентировочно два года, но основные структурные изменения должны быть осуществлены в течение 2009 года. Указ о создании Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии президент РФ Дмитрий Медведев подписал 26 декабря 2008 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента