Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09
Назначен глава обновленной Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
Новости компаний ,  
0 

Назначен глава обновленной Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Назначен глава обновленной Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии - главный государственный регистратор РФ. Им стал глава Росрегистрации Сергей Васильев. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Владимир Путин, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Сергей Васильев возглавляет Федеральную регистрационную службу (Росрегистрацию) с апреля 2007 года.

Решение об объединении Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация), Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральной службы геодезии и картографии (Роскартография) в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных было принято в декабре 2008 года.

Как отмечала в декабре 2008 года глава МЭР РФ Эльвира Набиуллина, «в конечном итоге создание единой системы позволит экономить бюджетные средства за счет того, что будет создана современная информационная технологичная база данных о сделках с недвижимостью». Будут созданы единая инфраструктура и единые офисы, в которых граждане и юрлица смогут максимально быстро подавать документы по сделкам, решения будут приниматься на основе единой информационной базы очень быстро.

Тогда же первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что процесс объединения трех служб займет ориентировочно два года, но основные структурные изменения должны быть осуществлены в течение 2009 года. Указ о создании Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии президент РФ Дмитрий Медведев подписал 26 декабря 2008 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента