Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп опроверг обвинения Конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57 В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22
Прокуратура нашла несоблюдение земельного законодательства в одном из парков САО столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура нашла несоблюдение земельного законодательства в одном из парков САО столицы

Прокуратурой Северного административного округа Москвы совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения природоохранного и земельного законодательства в природоохранной зоне - парке Дружба.

Прокуратурой Северного административного округа Москвы совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения природоохранного и земельного законодательства в природоохранной зоне - парке Дружба. Об этом М2 сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Интер-Север» в границах парка по договору аренды предоставлен земельный участок площадью 0,711 га для строительства и эксплуатации торгового центра, а также благоустройства его территории. В нарушение условий договора на земельном участке, выделенном под благоустройство, построены торговые павильоны. Проектная документация на сооружения не разрабатывалась, акты приемки отсутствуют.

Кроме того, за границами землеотвода заасфальтирован дополнительный земельный участок площадью 460 кв. м., на участке имеются самовольные строения.

Прокуратурой в Головинский районный суд Москвы направлены исковые заявления к ОАО «Интер-Север» об освобождении самовольно занятого на территории парка земельного участка и сносе  незаконных построек.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По материалам прокурорской проверки следственной частью СУ при УВД по САО Москвы в отношении генерального директора ОАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента