Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59
Прокуратура нашла несоблюдение земельного законодательства в одном из парков САО столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура нашла несоблюдение земельного законодательства в одном из парков САО столицы

Прокуратурой Северного административного округа Москвы совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения природоохранного и земельного законодательства в природоохранной зоне - парке Дружба.

Прокуратурой Северного административного округа Москвы совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения природоохранного и земельного законодательства в природоохранной зоне - парке Дружба. Об этом М2 сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Интер-Север» в границах парка по договору аренды предоставлен земельный участок площадью 0,711 га для строительства и эксплуатации торгового центра, а также благоустройства его территории. В нарушение условий договора на земельном участке, выделенном под благоустройство, построены торговые павильоны. Проектная документация на сооружения не разрабатывалась, акты приемки отсутствуют.

Кроме того, за границами землеотвода заасфальтирован дополнительный земельный участок площадью 460 кв. м., на участке имеются самовольные строения.

Прокуратурой в Головинский районный суд Москвы направлены исковые заявления к ОАО «Интер-Север» об освобождении самовольно занятого на территории парка земельного участка и сносе  незаконных построек.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По материалам прокурорской проверки следственной частью СУ при УВД по САО Москвы в отношении генерального директора ОАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента