Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус Общество, 11:31 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 11:31 В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России Общество, 11:31 Президент «Интеко» рассказал о будущем новостроек после пандемии Недвижимость, 11:29  СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве Общество, 11:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая Общество, 11:23 Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram Крипто, 11:21 «Керамогранит.ру» представила коллекции плитки для элитной недвижимости Недвижимость, 11:19 Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям Общество, 11:11 В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках Общество, 11:10 Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис Финансы, 11:05 «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев Pro, 11:03  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом Политика, 11:03 Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери Спорт, 11:02
Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли

Для совершенствования кадастрового учета, перевода его «в цифру», в действующее законодательство должны быть внесены соответствующие поправки.

Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Юрий Лужков, для совершенствования кадастрового учета, перевода его «в цифру», в действующее законодательство должны быть внесены соответствующие поправки.

Мэр, в частности, подчеркнул, что в первую очередь необходимо убедиться в выполнимости задачи, в технических возможностях города, чтобы определять координаты, связываться со спутниковыми системами, которые дают точное позиционирование точек на местности. При этом, по словам Юрия Лужкова, устаревшие межевые столбы могут быть просто передвинуты, важно исключить такие «силовые» моменты.

На заседании мэр также отметил, что при строительстве зданий сроки согласования документов превышают сроки строительства в 4 раза. Для решения этой проблемы было бы целесообразно разработать регламент взаимодействия всех структур, задействованных в области строительства и пересмотреть перечень разрешительных документов. Мэр назвал основной задачей сокращение сроков согласования документации.