Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56
Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли
 
0 

Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли

Для совершенствования кадастрового учета, перевода его «в цифру», в действующее законодательство должны быть внесены соответствующие поправки.

Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Юрий Лужков, для совершенствования кадастрового учета, перевода его «в цифру», в действующее законодательство должны быть внесены соответствующие поправки.

Мэр, в частности, подчеркнул, что в первую очередь необходимо убедиться в выполнимости задачи, в технических возможностях города, чтобы определять координаты, связываться со спутниковыми системами, которые дают точное позиционирование точек на местности. При этом, по словам Юрия Лужкова, устаревшие межевые столбы могут быть просто передвинуты, важно исключить такие «силовые» моменты.

На заседании мэр также отметил, что при строительстве зданий сроки согласования документов превышают сроки строительства в 4 раза. Для решения этой проблемы было бы целесообразно разработать регламент взаимодействия всех структур, задействованных в области строительства и пересмотреть перечень разрешительных документов. Мэр назвал основной задачей сокращение сроков согласования документации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента