Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли

Для совершенствования кадастрового учета, перевода его «в цифру», в действующее законодательство должны быть внесены соответствующие поправки.

Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Юрий Лужков, для совершенствования кадастрового учета, перевода его «в цифру», в действующее законодательство должны быть внесены соответствующие поправки.

Мэр, в частности, подчеркнул, что в первую очередь необходимо убедиться в выполнимости задачи, в технических возможностях города, чтобы определять координаты, связываться со спутниковыми системами, которые дают точное позиционирование точек на местности. При этом, по словам Юрия Лужкова, устаревшие межевые столбы могут быть просто передвинуты, важно исключить такие «силовые» моменты.

На заседании мэр также отметил, что при строительстве зданий сроки согласования документов превышают сроки строительства в 4 раза. Для решения этой проблемы было бы целесообразно разработать регламент взаимодействия всех структур, задействованных в области строительства и пересмотреть перечень разрешительных документов. Мэр назвал основной задачей сокращение сроков согласования документации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента