Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09 мая, 22:26
Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли

Для совершенствования кадастрового учета, перевода его «в цифру», в действующее законодательство должны быть внесены соответствующие поправки.

Столичные власти намерены внедрить спутниковую систему в кадастровый учет земли. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Юрий Лужков, для совершенствования кадастрового учета, перевода его «в цифру», в действующее законодательство должны быть внесены соответствующие поправки.

Мэр, в частности, подчеркнул, что в первую очередь необходимо убедиться в выполнимости задачи, в технических возможностях города, чтобы определять координаты, связываться со спутниковыми системами, которые дают точное позиционирование точек на местности. При этом, по словам Юрия Лужкова, устаревшие межевые столбы могут быть просто передвинуты, важно исключить такие «силовые» моменты.

На заседании мэр также отметил, что при строительстве зданий сроки согласования документов превышают сроки строительства в 4 раза. Для решения этой проблемы было бы целесообразно разработать регламент взаимодействия всех структур, задействованных в области строительства и пересмотреть перечень разрешительных документов. Мэр назвал основной задачей сокращение сроков согласования документации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента