Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00
Trade-in на рынке загородной недвижимости
Новости компаний ,  
0 

Trade-in на рынке загородной недвижимости

Корпорация «ИНКОМ», один из крупнейших российских девелоперов загородной недвижимости, представляет антикризисное предложение, принимая городскую квартиру в зачет загородного дома. Инициатива распространяется и на элитные загородные проекты, которые корпорация реализует под брендом Villagio Estate.

«Кризис рождает новые решения, которые создаются на стыке риэлторского и девелоперского бизнесов, - отмечает Константин Попов, председатель совета директоров корпорации «ИНКОМ». - Синергия, которую может позволить себе уникальная структура нашей компании, дает возможность предложить качественно новое решение на рынке недвижимости - услугу по приему квартиры в зачет нового загородного дома, аналогичную услуге trade-in, давно распространенной на автомобильном рынке».

Согласно статистике, до 30% сделок при покупке загородной недвижимости сопровождаются продажей городской недвижимости: вторых, третьих квартир, имеющихся в семье в силу сложившихся обстоятельств или, во многих случаях, приобретенных с инвестиционной целью. В обычных условиях операция по продаже столичной квартиры занимает порядка 6 недель. Однако с момента начала кризиса предложение квартир к продаже резко возросло, а спрос снизился. В результате сроки экспозиции увеличились в несколько раз. Эти условия серьезно усложнили клиентам процесс получения необходимых средств, что ставит сделки по покупке загородной недвижимости под угрозу срыва.

Новая услуга, которая вводится на пробный трехмесячный период, дает возможность клиентам, желающим приобрести загородное домовладение в поселках корпорации «ИНКОМ», не тратить собственные усилия на реализацию квартиры. После проведения оценки и юридической проверки объекта, существующая недвижимость принимается в зачет стоимости выбранного дома. Дальнейшей реализацией квартиры будут заниматься специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость», риэлторского подразделения корпорации «ИНКОМ».

Услугой trade-in смогут воспользоваться покупатели загородных домов в собственных проектах Корпорации: комплексах таунхаусов «Покровский» и «Маленькая Шотландия», а также в элитных поселках, реализуемых под брендом Villagio Estate: Millennium Park, Monteville, «Лазурный Берег». Планируется, что инициатива может распространиться и на партнерские поселки, которые корпорация реализует через департамент загородной недвижимости агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

«Для реализации новой инициативы мы планируем создать отдельное подразделение, которое будет координировать реализацию квартир, полученных в зачет, через все филиалы агентства «ИНКОМ-Недвижимость», - объясняет Константин Попов.

Это уже не первая инициатива корпорации, направленная на стимулирование рынка недвижимости. Так, для покупателей таунхаусов в поселке «Маленькая Шотландия» корпорация «ИНКОМ» создала уникальные условия оплаты, которые позволяют приобрести домовладение в рассрочку на 10 лет под 15% годовых в рублях.

Trade-in, услуга по обмену старого автомобиля на новый с доплатой, является одним из наиболее популярным способом приобретения автомашин в развитых странах - согласно ряду данных, с ее помощью покупается свыше 50% современных автомобилей. Кроме автодилеров, последние несколько лет активно развивающих trade-in в России, эта услуга начинает приобретать популярность во многих отраслях бизнеса: компьютерном и сотовом ритейле и даже среди компаний-разработчиков программного обеспечения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента