Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня Инвестиции, 17:13 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10 Собянин заявил об «осторожном оптимизме» после ограничений по COVID-19 Общество, 17:05
Компания «Строймонтаж» передала здание в Петербурге другому собственнику
Городская недвижимость ,  
0 

Компания «Строймонтаж» передала здание в Петербурге другому собственнику

ЦК

Компания «Строймонтаж» передала здание, расположенное в Санкт-Петербурге на улице Робеспьера, 32А, другому собственнику. Об этом сегодня сообщил руководитель Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко, не уточнив, кто является новым владельцем здания.

Андрей Степаненко отметил, что фонд не выступал консультантом при проведении сделки, однако его специалистам стало известно, что строительная компания отказалась от реализации проекта по сносу здания и строительству на его месте элитного жилого дома в связи с кризисной ситуацией.

Напомним, корпорация "Строймонтаж" приобрела здание на улице Робеспьера на аукционе Фонда имущества Петербурга в сентябре 2008 года. Расселенное шестиэтажное здание с земельным участком, расположенное в историческом центре города, было продано за 1 млрд 070 млн руб. при стартовой цене 420 млн руб.

Дом, выставленный на аукцион, был построен в 1953 году, в 1987 году признан аварийным, а в 2004 году - аварийным с угрозой обвала. Общая площадь здания составляет 6 тыс. 95,1 кв. м, площадь земельного участка под ним - 1 тыс. 349 кв. м. Согласно условиям торгов, покупатель был обязан снести здание и построить на его месте новое, либо реконструировать существующее здание в течение 42 месяцев.

Отметим, что объект расположен в объединенной охранной зоне центральных районов Петербурга. Как подчеркивают в Фонде имущества, несмотря на то, что дом не является памятником архитектуры, все строительные и ремонтные работы будет необходимо согласовывать с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Петербурга.

Корпорация «Строймонтаж» была основана в 1994 году, ООО «Корпорация «Строймонтаж» зарегистрировано в марте 2007 года. Компания занимается девелоперской и инвестиционной деятельностью, проектированием, авторским и техническим надзором, жилищным строительством полного цикла.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента