Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Компания «Строймонтаж» передала здание в Петербурге другому собственнику
Городская недвижимость ,  
0 

Компания «Строймонтаж» передала здание в Петербурге другому собственнику

ЦК

Компания «Строймонтаж» передала здание, расположенное в Санкт-Петербурге на улице Робеспьера, 32А, другому собственнику. Об этом сегодня сообщил руководитель Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко, не уточнив, кто является новым владельцем здания.

Андрей Степаненко отметил, что фонд не выступал консультантом при проведении сделки, однако его специалистам стало известно, что строительная компания отказалась от реализации проекта по сносу здания и строительству на его месте элитного жилого дома в связи с кризисной ситуацией.

Напомним, корпорация "Строймонтаж" приобрела здание на улице Робеспьера на аукционе Фонда имущества Петербурга в сентябре 2008 года. Расселенное шестиэтажное здание с земельным участком, расположенное в историческом центре города, было продано за 1 млрд 070 млн руб. при стартовой цене 420 млн руб.

Дом, выставленный на аукцион, был построен в 1953 году, в 1987 году признан аварийным, а в 2004 году - аварийным с угрозой обвала. Общая площадь здания составляет 6 тыс. 95,1 кв. м, площадь земельного участка под ним - 1 тыс. 349 кв. м. Согласно условиям торгов, покупатель был обязан снести здание и построить на его месте новое, либо реконструировать существующее здание в течение 42 месяцев.

Отметим, что объект расположен в объединенной охранной зоне центральных районов Петербурга. Как подчеркивают в Фонде имущества, несмотря на то, что дом не является памятником архитектуры, все строительные и ремонтные работы будет необходимо согласовывать с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Петербурга.

Корпорация «Строймонтаж» была основана в 1994 году, ООО «Корпорация «Строймонтаж» зарегистрировано в марте 2007 года. Компания занимается девелоперской и инвестиционной деятельностью, проектированием, авторским и техническим надзором, жилищным строительством полного цикла.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента