Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05
Россияне активно интересуются вопросами о налогообложении недвижимого имущества — ФНС РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне активно интересуются вопросами о налогообложении недвижимого имущества — ФНС РФ

Так, существенный удельный вес занимали вопросы, касающиеся получения имущественных налоговых вычетов по расходам на приобретение (строительство) жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них; предоставления имущественных налоговых вычетов по доходам, полученным налогоплательщиками от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач или земельных участков либо долей в указанном имуществе.

В центральный аппарат ФНС России в 2008 году поступило на рассмотрение 8934 обращения граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Как и в предыдущем году, весомую часть почты составили обращения граждан, затрагивающие вопросы налогообложения доходов физических лиц, - 2361 (26% от общего числа поступивших в 2008 году обращений).

Вторая по количеству обращений категория запросов касается недвижимости.

Так, существенный удельный вес занимали вопросы, касающиеся получения имущественных налоговых вычетов по расходам на приобретение (строительство) жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них; предоставления имущественных налоговых вычетов по доходам, полученным налогоплательщиками от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач или земельных участков либо долей в указанном имуществе; обращения, посвященные порядку применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в части получения профессиональных налоговых вычетов.

«Особую озабоченность порядком предоставления имущественного налогового вычета высказывали в своих письмах работающие пенсионеры», - уточняют в пресс-службе ФНС России.

Немало письменных обращений поступило в Федеральную налоговую службу от граждан, интересующихся порядком налогообложения субсидий, предоставленных на приобретение жилья; уплаты налогов с доходов, полученных физическими лицами от операций по купле-продаже ценных бумаг; исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, полученных от реализации недвижимого имущества.

Среди рассматриваемых заявлений особое место занимали жалобы физических лиц по вопросам подтверждения права на имущественный налоговый вычет в связи с приобретением дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них и возврата суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц. Граждане не соглашались с налоговыми органами в определении суммы размера имущественного налогового вычета.

Также в ФНС поступали жалобы по вопросам, связанным с направлением налоговых уведомлений налогоплательщикам с пропуском сроков по уплате земельного налога, невнесением изменений налоговым органом в сведения о налогоплательщике, реализовавшем земельный участок, неправильным расчетом суммы земельного налога, отсутствием контроля со стороны налогового органа за направлением регистрирующими органами сведений о кадастровой стоимости земельного участка, принадлежащего налогоплательщику. По вопросам несогласия налогоплательщиков с решениями налоговых органов поступило 1160 обращений (13 % от общего числа).

«Всем обратившимся гражданам были даны подробные разъяснения специалистами ФНС России, в необходимых случаях были приняты письменные заявления для рассмотрения в структурных подразделениях ФНС России и подготовки письменного ответа», - говорится в пресс-релизе ФНС РФ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента