Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23
Небоскребы в Грозном будут достроены до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Небоскребы в Грозном будут достроены до конца года

Ц

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и мэр Грозного Муслим Хучиев посетили стройплощадку комплекса высотных зданий в Грозном. Недалеко от центральной мечети им. Ахмата Кадырова, начато строительство четырех жилых домов: один 45-этажный, два 25-этажных и два 18-этажных, а также бизнес-центр и 30-этажная гостиница. Там они встретились с представителями турецкой компании "Бора иншаат", задействованной в процессе.

В ходе осмотра территории строительства глава республики интересовался у турецких специалистов ходом рабочего процесса. По его словам, реализация данного проекта является знаковым событием для Чеченской Республики.

«Эти высотки станут визитной карточкой республики. Мы надеемся, что это грандиозное событие не заставит себя ждать дольше намеченного срока», - отметил Рамзан Кадыров, добавив, что руководством республики будет оказано необходимое содействие в бесперебойном строительстве комплекса. Турецкие специалисты отметили, что объекты будут сданы точно в срок. По их словам, комплекс будет оборудован подземными двухэтажными гаражами, вместимостью 3500 автомобилей. Под зданиями будут располагаться дополнительные технические помещения для обслуживания дома: запасные генераторы, система кондиционирования и т.д. Завершить работы турецкие строители планируют в конце 2009 года.

Строители также отметили, что проблем с финансированием у них не возникает. Отметим, что проект реализуется согласно заключенному договору между правительством Чеченской республики и турецкой компанией «Бора иншаат», которая реализует крупнейшие проекты в мире. В крупномасштабных строительных работах задействовано более 1000 турецких специалистов. Одним из кураторов строительства является депутат парламента Чеченской республики Хасмагомед Хизриев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента