Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18
Небоскребы в Грозном будут достроены до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Небоскребы в Грозном будут достроены до конца года

Ц

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и мэр Грозного Муслим Хучиев посетили стройплощадку комплекса высотных зданий в Грозном. Недалеко от центральной мечети им. Ахмата Кадырова, начато строительство четырех жилых домов: один 45-этажный, два 25-этажных и два 18-этажных, а также бизнес-центр и 30-этажная гостиница. Там они встретились с представителями турецкой компании "Бора иншаат", задействованной в процессе.

В ходе осмотра территории строительства глава республики интересовался у турецких специалистов ходом рабочего процесса. По его словам, реализация данного проекта является знаковым событием для Чеченской Республики.

«Эти высотки станут визитной карточкой республики. Мы надеемся, что это грандиозное событие не заставит себя ждать дольше намеченного срока», - отметил Рамзан Кадыров, добавив, что руководством республики будет оказано необходимое содействие в бесперебойном строительстве комплекса. Турецкие специалисты отметили, что объекты будут сданы точно в срок. По их словам, комплекс будет оборудован подземными двухэтажными гаражами, вместимостью 3500 автомобилей. Под зданиями будут располагаться дополнительные технические помещения для обслуживания дома: запасные генераторы, система кондиционирования и т.д. Завершить работы турецкие строители планируют в конце 2009 года.

Строители также отметили, что проблем с финансированием у них не возникает. Отметим, что проект реализуется согласно заключенному договору между правительством Чеченской республики и турецкой компанией «Бора иншаат», которая реализует крупнейшие проекты в мире. В крупномасштабных строительных работах задействовано более 1000 турецких специалистов. Одним из кураторов строительства является депутат парламента Чеченской республики Хасмагомед Хизриев.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру