Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
Строители Петербурга направят правительству РФ предложение о создании агентства по страхованию вкладов дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Строители Петербурга направят правительству РФ предложение о создании агентства по страхованию вкладов дольщиков

ГК

НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» через неделю направит правительству РФ предложение о создании агентства по страхованию вкладов участников долевого строительства. Как сообщил РБК генеральный директор НП, глава ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Алексей Белоусов, новую структуру предполагается создать по аналогии с существующим Агентством по страхованию вкладов (АСВ), работающим в банковской сфере.

«Мы планируем через неделю направить свои предложения в правительство РФ. Пока идет разработка документа, поскольку тема очень серьезная», - пояснил Алексей Белоусов.

По его словам, предположительно страхование будет производиться за счет средств федерального бюджета. «Государство должно внести свой вклад в защиту прав дольщиков», - добавил глава строительной ассоциации.

По прогнозам Алексея Белоусова, в ближайшем будущем количество обманутых дольщиков может возрасти в связи с финансовым и экономическим кризисом. Однако пока серьезного роста пострадавших участников долевого строительства не наблюдается, подчеркнул он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента