Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43
Строители Петербурга направят правительству РФ предложение о создании агентства по страхованию вкладов дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Строители Петербурга направят правительству РФ предложение о создании агентства по страхованию вкладов дольщиков

ГК

НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» через неделю направит правительству РФ предложение о создании агентства по страхованию вкладов участников долевого строительства. Как сообщил РБК генеральный директор НП, глава ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Алексей Белоусов, новую структуру предполагается создать по аналогии с существующим Агентством по страхованию вкладов (АСВ), работающим в банковской сфере.

«Мы планируем через неделю направить свои предложения в правительство РФ. Пока идет разработка документа, поскольку тема очень серьезная», - пояснил Алексей Белоусов.

По его словам, предположительно страхование будет производиться за счет средств федерального бюджета. «Государство должно внести свой вклад в защиту прав дольщиков», - добавил глава строительной ассоциации.

По прогнозам Алексея Белоусова, в ближайшем будущем количество обманутых дольщиков может возрасти в связи с финансовым и экономическим кризисом. Однако пока серьезного роста пострадавших участников долевого строительства не наблюдается, подчеркнул он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента