Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о льготной аренде имущества для госкорпораций
13 фев, 2009 14:25
0
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о льготной аренде имущества для госкорпораций
НЕ

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий льготы по аренде имущества для госкорпораций, государственных учреждений и торгово-промышленных палат. Законопроект предусматривает внесение изменений в ст.17, 19, 20 закона «О защите конкуренции» и расширяет перечень субъектов, с которыми договоры аренды государственного или муниципального имущества могут заключаться без проведения торгов, конкурсов или аукционов. В данный перечень предлагается включить государственные корпорации, государственные и муниципальные учреждения и торгово-промышленные палаты.

Также предлагается сократить с двух месяцев до тридцати дней срок рассмотрения ходатайств о предоставлении в аренду государственного или муниципального имущества без проведения торгов, но с предварительным согласованием с антимонопольным органом.

Кроме того, законопроект расширяет перечень целей предоставления государственной или муниципальной помощи. Поддержка, согласно законопроекту, может быть оказана некоммерческим организациям для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физкультуры и спорта, удовлетворения духовных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, оказания юридической помощи, обеспечения безопасности.

По мнению автора законопроекта, заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Андрея Голушко, принятие законопроекта облегчит работу представителям некоммерческих объединений и субъектам малого предпринимательства. «Предложенное законопроектом расширение целей предоставления государственной и муниципальной помощи позволит оказывать поддержку любым субъектам малого предпринимательства, вне зависимости от того, осуществляют они в настоящее время приоритетные виды деятельности или нет, а также организациям, чья работа носит социальный характер», - пояснил депутат. Данный законопроект, по словам Андрея Голушко, поддержан Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Одновременно Госдума отклонила три альтернативных законопроекта, которые предлагали более широкое применение внеконкурсного порядка аренды государственного имущества. В частности, предлагалось не применять конкурсный порядок для организаций почтовой связи, в случае безвозмездной аренды или в случае аренды имущества, балансовая стоимость которого составляет менее 100 тыс. руб. Также предлагалось предоставить право местным властям своими нормативными актами вводить исключения из конкурсного порядка аренды. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости