Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о льготной аренде имущества для госкорпораций
Городская недвижимость ,  
0 

ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о льготной аренде имущества для госкорпораций

НЕ

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий льготы по аренде имущества для госкорпораций, государственных учреждений и торгово-промышленных палат. Законопроект предусматривает внесение изменений в ст.17, 19, 20 закона «О защите конкуренции» и расширяет перечень субъектов, с которыми договоры аренды государственного или муниципального имущества могут заключаться без проведения торгов, конкурсов или аукционов. В данный перечень предлагается включить государственные корпорации, государственные и муниципальные учреждения и торгово-промышленные палаты.

Также предлагается сократить с двух месяцев до тридцати дней срок рассмотрения ходатайств о предоставлении в аренду государственного или муниципального имущества без проведения торгов, но с предварительным согласованием с антимонопольным органом.

Кроме того, законопроект расширяет перечень целей предоставления государственной или муниципальной помощи. Поддержка, согласно законопроекту, может быть оказана некоммерческим организациям для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физкультуры и спорта, удовлетворения духовных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, оказания юридической помощи, обеспечения безопасности.

По мнению автора законопроекта, заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Андрея Голушко, принятие законопроекта облегчит работу представителям некоммерческих объединений и субъектам малого предпринимательства. «Предложенное законопроектом расширение целей предоставления государственной и муниципальной помощи позволит оказывать поддержку любым субъектам малого предпринимательства, вне зависимости от того, осуществляют они в настоящее время приоритетные виды деятельности или нет, а также организациям, чья работа носит социальный характер», - пояснил депутат. Данный законопроект, по словам Андрея Голушко, поддержан Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Одновременно Госдума отклонила три альтернативных законопроекта, которые предлагали более широкое применение внеконкурсного порядка аренды государственного имущества. В частности, предлагалось не применять конкурсный порядок для организаций почтовой связи, в случае безвозмездной аренды или в случае аренды имущества, балансовая стоимость которого составляет менее 100 тыс. руб. Также предлагалось предоставить право местным властям своими нормативными актами вводить исключения из конкурсного порядка аренды.