Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29 Впервые с 1992 года европеец выиграл бег на 100 м на Олимпиаде Спорт, 16:28 В Волгограде задержали подозреваемого в нападении на 14-летнюю девочку Общество, 16:20 Нарышкин заявил, что СВР знает «часть правды» о деле Навального Политика, 16:19 Чемпион Игр обвинил Губерниева в погружении России «в допинговую яму» Спорт, 16:13 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 FT cообщила о повышении в ЕС цен на вакцины Moderna и Pfizer Бизнес, 15:57 Белорусская спортсменка заявила о попытке насильно вывезти ее из Токио Спорт, 15:46 Нарышкин заявил о готовящихся провокациях на выборах Политика, 15:46 Депутат из Кургана назвал вырванной из контекста фразу о «храме — сарае» Политика, 15:45
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о льготной аренде имущества для госкорпораций
Городская недвижимость ,  
0 

ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о льготной аренде имущества для госкорпораций

НЕ

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий льготы по аренде имущества для госкорпораций, государственных учреждений и торгово-промышленных палат. Законопроект предусматривает внесение изменений в ст.17, 19, 20 закона «О защите конкуренции» и расширяет перечень субъектов, с которыми договоры аренды государственного или муниципального имущества могут заключаться без проведения торгов, конкурсов или аукционов. В данный перечень предлагается включить государственные корпорации, государственные и муниципальные учреждения и торгово-промышленные палаты.

Также предлагается сократить с двух месяцев до тридцати дней срок рассмотрения ходатайств о предоставлении в аренду государственного или муниципального имущества без проведения торгов, но с предварительным согласованием с антимонопольным органом.

Кроме того, законопроект расширяет перечень целей предоставления государственной или муниципальной помощи. Поддержка, согласно законопроекту, может быть оказана некоммерческим организациям для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физкультуры и спорта, удовлетворения духовных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, оказания юридической помощи, обеспечения безопасности.

По мнению автора законопроекта, заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Андрея Голушко, принятие законопроекта облегчит работу представителям некоммерческих объединений и субъектам малого предпринимательства. «Предложенное законопроектом расширение целей предоставления государственной и муниципальной помощи позволит оказывать поддержку любым субъектам малого предпринимательства, вне зависимости от того, осуществляют они в настоящее время приоритетные виды деятельности или нет, а также организациям, чья работа носит социальный характер», - пояснил депутат. Данный законопроект, по словам Андрея Голушко, поддержан Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Одновременно Госдума отклонила три альтернативных законопроекта, которые предлагали более широкое применение внеконкурсного порядка аренды государственного имущества. В частности, предлагалось не применять конкурсный порядок для организаций почтовой связи, в случае безвозмездной аренды или в случае аренды имущества, балансовая стоимость которого составляет менее 100 тыс. руб. Также предлагалось предоставить право местным властям своими нормативными актами вводить исключения из конкурсного порядка аренды.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента