Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36
Рынки ритейла России и Турции стали ключевыми для международных инвесторов
Городская недвижимость ,  
0 

Рынки ритейла России и Турции стали ключевыми для международных инвесторов

Турция и Россия стали ключевыми рынками для расширения деятельности ритейлеров на международной арене в 2007-2008 гг. На рынок Турции вышли 11,3%, а на рынок России - 10,6% от общего количества международных ритейлеров. Страны Центральной и Восточной Европы доминируют в рейтинге самых популярных рынков, занимая пять верхних позиций. Великобритания заняла седьмое место и привлекла 6,6% международных ритейлеров.

Турция и Россия стали ключевыми рынками для расширения деятельности ритейлеров на международной арене в 2007-2008 гг. На рынок Турции вышли 11,3%, а на рынок России - 10,6% от общего количества международных ритейлеров. Страны Центральной и Восточной Европы доминируют в рейтинге самых популярных рынков, занимая пять верхних позиций. Великобритания заняла седьмое место и привлекла 6,6% международных ритейлеров. Такие данные привели М2 в компании Jones Lang LaSalle.

Страны, наиболее привлекательные для международных ритейлеров, 2007-2008 гг.

Страны, наиболее привлекательные для международных ритейлеров, 2007-2008 гг.

Источник: Jones Lang LaSalle

«Несмотря на то, что сегодня экономический спад повлиял на спрос, ритейлеры, проявляют интерес к рынкам стран Центральной и  Восточной Европы. При этом многие из них рассматривают только франчайзинг для минимизации рисков», - говорит руководитель отдела исследований по торговой недвижимости в Европе компании Jones Lang LaSalle Нэвилл Мосс.

В Турции в период с января 2007 года по декабрь 2008 года были открыты торговые центры общей площадью около одного миллиона квадратных метров, что в свою очередь способствовало росту интереса со стороны международных розничных операторов. Мировые ритейлеры, например, Gap, Muji и Banana Republic, вошли на рынок Турции наряду с брендами класса «люкс», например, Chanel и YSL.

В настоящее время в Румынии представлен самый широкий выбор брендов в Центральной Европе, например таких активных, как Peek & Cloppenburg, Karen Millen, Reserved и Hervis. Ритейлеры выходят на новые рынки напрямую или через франшизы. Последнее всё чаще наблюдается в Польше, Румынии и России. В Западной Европе торговый центр Westfield London насчитывал практически 50% компаний-новичков на рынке Великобритании. Ugg (Австралия), Hue (США) и David Mayer (Франция) воспользовались возможностью представить свою продукцию в британской столице и при этом не платить высокие арендные ставки Вэст-Энда.

В Южной Европе Португалия остается важным рынком для международных ритейлеров, поскольку здесь предлагаются отличные арендные ставки и широкий выбор современных торговых центров. Вследствие невысокой степени зависимости от кредитного кризиса и ограниченного объема внутренней розничной торговли, рынок Бельгии является первоочередным для ритейлеров, которые стремятся выйти на новые международные рынки.

В последние годы американские ритейлеры были наиболее активны при освоении международных рынков, но в 2007-2008 гг. Италия возглавила этот рейтинг. Доля итальянских ритейлеров, которые вышли на новые рынки, составила 16,6%. США опустились на вторую позицию (14,2%), следующую строку заняла Великобритания (13,3%). Франция отстает лишь немного: доля французских операторов розничной торговли, которые вышли на рынки других стран, составляет 11,7%. Ритейлеры Швеции и Нидерландов также стремятся выйти за пределы своих стран, зачастую в соседние более крупные страны, в связи с небольшим размером внутренних рынков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента