Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество
Для объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4,5 тыс. га земли
13 фев 2009, 11:22
0
Для объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4,5 тыс. га земли
Из этой площади 913 га приходится на прибрежный кластер, 1647 га - на горный, 1540 га - на  городской,  а для строительства  совмещенной железной дороги необходимо 420 га земли.

ля объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4520 га земель, об этом вчера заявил вице-президента госкорпорации «Олимпстрой» Александр Саурин на совместном брифинге с вице-губернатором администрации Краснодарского края Василием Надирадзе.

Из этой площади 913 га приходится на прибрежный кластер, 1647 га - на горный, 1540 га - на  городской,  а для строительства  совмещенной железной дороги необходимо 420 га земли.

Одним из наиболее актуальных вопросов является изъятие земель и объектов недвижимости, принадлежащих местным жителям, сообщает пресс-служба госкорпорации. По словам Василия Надирадзе, в настоящий момент не возникает проблем с переселением граждан. «Предусмотрено не только предоставление земельных участков и домов, но и обустройство территорий за счет государства. Например, проект «Село Некрасовское», которое планируется построить в виде компактного поселения для жителей Имеретинской низменности рядом с Олимпийским парком. Оно будет состоять из 100 домовладений, при проектировании территории будут учтены все пожелания местных жителей», - заявил Василий Надирадзе.

Василий Надирадзе сообщил, что сейчас формируется перечень федеральных земель, куда в ближайшее время также смогут переехать жители Имеретинской низменности. Такое решение было принято в связи с тем, что центральные районы города Сочи на данный момент густо перенаселены.

Вице-президент ГК «Олимпстрой» Александр Саурин заявил, что пять семей уже выбирают варианты для жилья. «Мы не намерены их торопить и ограничивать в сроках, все должно быть по закону, мало того, мы помогаем им в поисках нового жилья», - сказал Александр Саурин.

«Наша задача не только обеспечить достойное проведение Олимпийских игр, но и создать все предпосылки для того, чтобы сочинцы жили в новых и комфортных условиях»,- подчеркнул он.

Василий Надирадзе заверил журналистов в том, что администрация также готова предоставить переселенцам временное жилье на период строительства для них новых домов. Администрация края планирует выделить для этого временные квартиры, пансионаты и санатории.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости