Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» 10:00, Интервью Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату 09:51, Политика Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5% 09:48, Жилье На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях 09:44, Зеленая экономика  Кремль предсказал попадание курдов в Сирии «под каток турецкой армии» 09:40, Политика СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве 09:37, Спорт
Для объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4,5 тыс. га земли
0
Для объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4,5 тыс. га земли
Из этой площади 913 га приходится на прибрежный кластер, 1647 га - на горный, 1540 га - на  городской,  а для строительства  совмещенной железной дороги необходимо 420 га земли.

ля объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4520 га земель, об этом вчера заявил вице-президента госкорпорации «Олимпстрой» Александр Саурин на совместном брифинге с вице-губернатором администрации Краснодарского края Василием Надирадзе.

Из этой площади 913 га приходится на прибрежный кластер, 1647 га - на горный, 1540 га - на  городской,  а для строительства  совмещенной железной дороги необходимо 420 га земли.

Одним из наиболее актуальных вопросов является изъятие земель и объектов недвижимости, принадлежащих местным жителям, сообщает пресс-служба госкорпорации. По словам Василия Надирадзе, в настоящий момент не возникает проблем с переселением граждан. «Предусмотрено не только предоставление земельных участков и домов, но и обустройство территорий за счет государства. Например, проект «Село Некрасовское», которое планируется построить в виде компактного поселения для жителей Имеретинской низменности рядом с Олимпийским парком. Оно будет состоять из 100 домовладений, при проектировании территории будут учтены все пожелания местных жителей», - заявил Василий Надирадзе.

Василий Надирадзе сообщил, что сейчас формируется перечень федеральных земель, куда в ближайшее время также смогут переехать жители Имеретинской низменности. Такое решение было принято в связи с тем, что центральные районы города Сочи на данный момент густо перенаселены.

Вице-президент ГК «Олимпстрой» Александр Саурин заявил, что пять семей уже выбирают варианты для жилья. «Мы не намерены их торопить и ограничивать в сроках, все должно быть по закону, мало того, мы помогаем им в поисках нового жилья», - сказал Александр Саурин.

«Наша задача не только обеспечить достойное проведение Олимпийских игр, но и создать все предпосылки для того, чтобы сочинцы жили в новых и комфортных условиях»,- подчеркнул он.

Василий Надирадзе заверил журналистов в том, что администрация также готова предоставить переселенцам временное жилье на период строительства для них новых домов. Администрация края планирует выделить для этого временные квартиры, пансионаты и санатории.