Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Для объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4,5 тыс. га земли
13 фев 2009, 11:22
0
Для объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4,5 тыс. га земли
Из этой площади 913 га приходится на прибрежный кластер, 1647 га - на горный, 1540 га - на  городской,  а для строительства  совмещенной железной дороги необходимо 420 га земли.

ля объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4520 га земель, об этом вчера заявил вице-президента госкорпорации «Олимпстрой» Александр Саурин на совместном брифинге с вице-губернатором администрации Краснодарского края Василием Надирадзе.

Из этой площади 913 га приходится на прибрежный кластер, 1647 га - на горный, 1540 га - на  городской,  а для строительства  совмещенной железной дороги необходимо 420 га земли.

Одним из наиболее актуальных вопросов является изъятие земель и объектов недвижимости, принадлежащих местным жителям, сообщает пресс-служба госкорпорации. По словам Василия Надирадзе, в настоящий момент не возникает проблем с переселением граждан. «Предусмотрено не только предоставление земельных участков и домов, но и обустройство территорий за счет государства. Например, проект «Село Некрасовское», которое планируется построить в виде компактного поселения для жителей Имеретинской низменности рядом с Олимпийским парком. Оно будет состоять из 100 домовладений, при проектировании территории будут учтены все пожелания местных жителей», - заявил Василий Надирадзе.

Василий Надирадзе сообщил, что сейчас формируется перечень федеральных земель, куда в ближайшее время также смогут переехать жители Имеретинской низменности. Такое решение было принято в связи с тем, что центральные районы города Сочи на данный момент густо перенаселены.

Вице-президент ГК «Олимпстрой» Александр Саурин заявил, что пять семей уже выбирают варианты для жилья. «Мы не намерены их торопить и ограничивать в сроках, все должно быть по закону, мало того, мы помогаем им в поисках нового жилья», - сказал Александр Саурин.

«Наша задача не только обеспечить достойное проведение Олимпийских игр, но и создать все предпосылки для того, чтобы сочинцы жили в новых и комфортных условиях»,- подчеркнул он.

Василий Надирадзе заверил журналистов в том, что администрация также готова предоставить переселенцам временное жилье на период строительства для них новых домов. Администрация края планирует выделить для этого временные квартиры, пансионаты и санатории.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости