Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23 Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39
Для объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4,5 тыс. га земли
Городская недвижимость ,  
0 

Для объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4,5 тыс. га земли

Из этой площади 913 га приходится на прибрежный кластер, 1647 га - на горный, 1540 га - на  городской,  а для строительства  совмещенной железной дороги необходимо 420 га земли.

ля объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4520 га земель, об этом вчера заявил вице-президента госкорпорации «Олимпстрой» Александр Саурин на совместном брифинге с вице-губернатором администрации Краснодарского края Василием Надирадзе.

Из этой площади 913 га приходится на прибрежный кластер, 1647 га - на горный, 1540 га - на  городской,  а для строительства  совмещенной железной дороги необходимо 420 га земли.

Одним из наиболее актуальных вопросов является изъятие земель и объектов недвижимости, принадлежащих местным жителям, сообщает пресс-служба госкорпорации. По словам Василия Надирадзе, в настоящий момент не возникает проблем с переселением граждан. «Предусмотрено не только предоставление земельных участков и домов, но и обустройство территорий за счет государства. Например, проект «Село Некрасовское», которое планируется построить в виде компактного поселения для жителей Имеретинской низменности рядом с Олимпийским парком. Оно будет состоять из 100 домовладений, при проектировании территории будут учтены все пожелания местных жителей», - заявил Василий Надирадзе.

Василий Надирадзе сообщил, что сейчас формируется перечень федеральных земель, куда в ближайшее время также смогут переехать жители Имеретинской низменности. Такое решение было принято в связи с тем, что центральные районы города Сочи на данный момент густо перенаселены.

Вице-президент ГК «Олимпстрой» Александр Саурин заявил, что пять семей уже выбирают варианты для жилья. «Мы не намерены их торопить и ограничивать в сроках, все должно быть по закону, мало того, мы помогаем им в поисках нового жилья», - сказал Александр Саурин.

«Наша задача не только обеспечить достойное проведение Олимпийских игр, но и создать все предпосылки для того, чтобы сочинцы жили в новых и комфортных условиях»,- подчеркнул он.

Василий Надирадзе заверил журналистов в том, что администрация также готова предоставить переселенцам временное жилье на период строительства для них новых домов. Администрация края планирует выделить для этого временные квартиры, пансионаты и санатории.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента