Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес
Для объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4,5 тыс. га земли
13 фев 2009, 11:22
0
Для объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4,5 тыс. га земли
Из этой площади 913 га приходится на прибрежный кластер, 1647 га - на горный, 1540 га - на  городской,  а для строительства  совмещенной железной дороги необходимо 420 га земли.

ля объектов программы олимпийского строительства в Сочи требуется 4520 га земель, об этом вчера заявил вице-президента госкорпорации «Олимпстрой» Александр Саурин на совместном брифинге с вице-губернатором администрации Краснодарского края Василием Надирадзе.

Из этой площади 913 га приходится на прибрежный кластер, 1647 га - на горный, 1540 га - на  городской,  а для строительства  совмещенной железной дороги необходимо 420 га земли.

Одним из наиболее актуальных вопросов является изъятие земель и объектов недвижимости, принадлежащих местным жителям, сообщает пресс-служба госкорпорации. По словам Василия Надирадзе, в настоящий момент не возникает проблем с переселением граждан. «Предусмотрено не только предоставление земельных участков и домов, но и обустройство территорий за счет государства. Например, проект «Село Некрасовское», которое планируется построить в виде компактного поселения для жителей Имеретинской низменности рядом с Олимпийским парком. Оно будет состоять из 100 домовладений, при проектировании территории будут учтены все пожелания местных жителей», - заявил Василий Надирадзе.

Василий Надирадзе сообщил, что сейчас формируется перечень федеральных земель, куда в ближайшее время также смогут переехать жители Имеретинской низменности. Такое решение было принято в связи с тем, что центральные районы города Сочи на данный момент густо перенаселены.

Вице-президент ГК «Олимпстрой» Александр Саурин заявил, что пять семей уже выбирают варианты для жилья. «Мы не намерены их торопить и ограничивать в сроках, все должно быть по закону, мало того, мы помогаем им в поисках нового жилья», - сказал Александр Саурин.

«Наша задача не только обеспечить достойное проведение Олимпийских игр, но и создать все предпосылки для того, чтобы сочинцы жили в новых и комфортных условиях»,- подчеркнул он.

Василий Надирадзе заверил журналистов в том, что администрация также готова предоставить переселенцам временное жилье на период строительства для них новых домов. Администрация края планирует выделить для этого временные квартиры, пансионаты и санатории.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.