Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Спорт, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Спорт, 20:49 СК начал проверку из-за брошенных в захламленной квартире детей Общество, 20:40 Кудрин для прорыва предложил iPhone, у России 50 медалей. Главное за день Общество, 20:38
ФАС продолжит рассмотрение дела в отношении АИЖК и 45 страховщиков 27 апреля 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС продолжит рассмотрение дела в отношении АИЖК и 45 страховщиков 27 апреля 2009 года

П

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 27 апреля 2009 года продолжит рассмотрение дела о нарушении ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (ОАО «АИЖК») и 45 страховыми организациями закона «О защите конкуренции» в части соглашений, ограничивающих конкуренцию. Как говорится в сообщении ФАС, дело в отношении АИЖК было возбуждено 28 августа 2008 года в связи с заключением между агентством и страховыми организациями соглашений о сотрудничестве при страховании имущественных и иных интересов заемщиков по программам ипотечного кредитования АИЖК.

Такие соглашения устанавливали максимальный совокупный страховой тариф по видам страхования, предусмотренным кредитным договором, - не более 1,5% от страховой суммы по договорам страхования, что противоречит закону о конкуренции (запрет на установление тарифов в соглашениях между хозяйствующими субъектами).

До возбуждения дела АИЖК и ряд страховщиков воспользовались программой освобождения от административной ответственности, предусмотренной статьей 14.32 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), и представили в ФАС заявление о заключении соглашений, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, и исключении из соглашений пункта, устанавливающего страховые тарифы.

В ходе заседания комиссии ФАС по рассмотрению дела 19 февраля 2009 года представитель АИЖК сообщил, что по итогам анализа соглашений со страховыми компаниями в целях устранения нарушения антимонопольного законодательства планируется внесение изменений в стандарты по процедурам выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов (займов) агентства. Так, планируется введение показателей финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков как альтернативы международным и российским рейтингам при отборе страховых компаний для сотрудничества, исключение процедуры установления для страховщиков лимитов по объему собранной страховой премии, разработка альтернативного кредитного продукта, не содержащего требование обязательного наличия договора личного страхования, установление возможности расширения перечня страхуемых рисков по договорам страхования без согласования с АИЖК, возможность смены страховщика в период действия кредитного договора.

Проект указанных изменений АИЖК представило в антимонопольную службу и одновременно заявило ходатайство об отложении рассмотрения дела в целях утверждения указанных изменений в документы агентства. ФАС удовлетворила ходатайство и отложило заседание комиссии на 27 апреля 2008 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента