Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Мосгордума подготовила законодательную инициативу о внесении изменений в ФЗ «Об объектах культурного наследия народов РФ»
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума подготовила законодательную инициативу о внесении изменений в ФЗ «Об объектах культурного наследия народов РФ»

SF

Мосгордума направит законодательную инициативу в Госдуму о внесении изменений в ФЗ «Об объектах культурного наследия народов РФ». Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, в статье 63 указанного федерального закона установлено, что правительство Российской Федерации утверждает перечни объектов культурного наследия, которые необходимы для обеспечения осуществления субъектами РФ, муниципальными образованиями установленных полномочий, а также в отношении которых должно быть оформлено право собственности Российской Федерации.

Большинство регионов, в том числе и Москва, в установленный срок, до 1 декабря 2007 года, представили перечни объектов в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Но, к сожалению, процедура не завершена, так как Росимущество не направило перечни правительству РФ, поэтому они до сих пор не утверждены. Между тем, пользуясь неурегулированностью этих вопросов, недобросовестные пользователи в судебном порядке оспаривают право собственности на объекты культурного наследия. Подготовленный законопроект направлен на устранение правовой неопределенности и устанавливает предельные сроки предоставления перечней на утверждение правительству (до 1 октября 2009 года) и сроки их утверждения (в течение 60 дней).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента