Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ультразвук, нарциссы и кофе: 7 гуманных способов прогнать крота с участка Недвижимость, 00:23 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23
Мосгордума подготовила законодательную инициативу о внесении изменений в ФЗ «Об объектах культурного наследия народов РФ»
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума подготовила законодательную инициативу о внесении изменений в ФЗ «Об объектах культурного наследия народов РФ»

SF

Мосгордума направит законодательную инициативу в Госдуму о внесении изменений в ФЗ «Об объектах культурного наследия народов РФ». Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, в статье 63 указанного федерального закона установлено, что правительство Российской Федерации утверждает перечни объектов культурного наследия, которые необходимы для обеспечения осуществления субъектами РФ, муниципальными образованиями установленных полномочий, а также в отношении которых должно быть оформлено право собственности Российской Федерации.

Большинство регионов, в том числе и Москва, в установленный срок, до 1 декабря 2007 года, представили перечни объектов в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Но, к сожалению, процедура не завершена, так как Росимущество не направило перечни правительству РФ, поэтому они до сих пор не утверждены. Между тем, пользуясь неурегулированностью этих вопросов, недобросовестные пользователи в судебном порядке оспаривают право собственности на объекты культурного наследия. Подготовленный законопроект направлен на устранение правовой неопределенности и устанавливает предельные сроки предоставления перечней на утверждение правительству (до 1 октября 2009 года) и сроки их утверждения (в течение 60 дней).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента