Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
На рынке коммерческой недвижимости востребованы услуги пересмотра текущих условий аренды
16 фев, 2009 15:07
0
На рынке коммерческой недвижимости востребованы услуги пересмотра текущих условий аренды
На рынке коммерческой недвижимости особым спросом будет пользоваться пакет услуг по пересмотру текущих условий договоров аренды. Предлагаемые опции пакета позволят компаниям сократить расходы на аренду помещений.

На рынке коммерческой недвижимости особым спросом будет пользоваться пакет услуг по пересмотру текущих условий договоров аренды. Предлагаемые опции пакета позволят компаниям сократить расходы на аренду помещений. К таким выводам пришли эксперты компании Blackwood.

Тенденции рынка коммерческой недвижимости, сложившиеся вследствие кризиса, оказались в большей степени выгодны арендаторам. Рост количества предложений и заметное снижение цен в сегментах коммерческой недвижимости заставляет большинство собственников помещений корректировать ставку аренды.

В условиях падающего рынка каждая компания ищет способы сэкономить на расходах. Очевидно, что для большинства главенствующую роль играет экономия денежных средств на аренде площадей. В этой связи консультанты предлагают арендаторам максимально выгодно использовать опции предлагаемых пакетов услуг.

В настоящее время особенно привлекательными, с точки зрения финансовых затрат, являются услуги пересмотра текущих условий аренды. В рамках этого пакета предусмотрены опции renegotiation и relocation.

На западном рынке недвижимости эти услуги известны давно. В России также большинство консалтинговых компаний использует инструменты этого пакета.  Основной принцип услуги заключается в пересмотре арендных ставок по долгосрочному договору на занимаемые арендатором площади. Здесь компания-консультант выступает в качестве дипломата, договариваясь с собственником о снижении цены.  В случае согласия со стороны собственника и удовлетворенности арендатора  переговоры (renegotiation) завершаются. Если владелец площадей отказывается от предоставления дисконта, то консалтинговая компания предлагает арендатору аналогичное по характеристикам здание, но по приемлемым арендным ставкам. Эту позицию пакета принято называть relocation.

Стоит отметить, что такой вид услуг выгоден обеим сторонам, как арендатору, так и арендодателю. Во-первых, обе стороны получают актуальную и достоверную информацию по рынку. Во-вторых, взаимодействие такого характера помогает собственнику не потерять клиента, а арендатору - достичь более выгодных условий. Важно понимать, что роль консалтинговой компании в этом вопросе особенно велика. В условиях нестабильного рынка она поможет найти компромисс и зафиксировать взаимовыгодные условия договора.

«Такие опции консалтингового пакета, как renegotiation и relocation, безусловно, сэкономят деньги арендатора и обеспечат заполняемость объекта»,- считает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости