Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество
На рынке коммерческой недвижимости востребованы услуги пересмотра текущих условий аренды
16 фев, 2009 15:07
0
На рынке коммерческой недвижимости востребованы услуги пересмотра текущих условий аренды
На рынке коммерческой недвижимости особым спросом будет пользоваться пакет услуг по пересмотру текущих условий договоров аренды. Предлагаемые опции пакета позволят компаниям сократить расходы на аренду помещений.

На рынке коммерческой недвижимости особым спросом будет пользоваться пакет услуг по пересмотру текущих условий договоров аренды. Предлагаемые опции пакета позволят компаниям сократить расходы на аренду помещений. К таким выводам пришли эксперты компании Blackwood.

Тенденции рынка коммерческой недвижимости, сложившиеся вследствие кризиса, оказались в большей степени выгодны арендаторам. Рост количества предложений и заметное снижение цен в сегментах коммерческой недвижимости заставляет большинство собственников помещений корректировать ставку аренды.

В условиях падающего рынка каждая компания ищет способы сэкономить на расходах. Очевидно, что для большинства главенствующую роль играет экономия денежных средств на аренде площадей. В этой связи консультанты предлагают арендаторам максимально выгодно использовать опции предлагаемых пакетов услуг.

В настоящее время особенно привлекательными, с точки зрения финансовых затрат, являются услуги пересмотра текущих условий аренды. В рамках этого пакета предусмотрены опции renegotiation и relocation.

На западном рынке недвижимости эти услуги известны давно. В России также большинство консалтинговых компаний использует инструменты этого пакета.  Основной принцип услуги заключается в пересмотре арендных ставок по долгосрочному договору на занимаемые арендатором площади. Здесь компания-консультант выступает в качестве дипломата, договариваясь с собственником о снижении цены.  В случае согласия со стороны собственника и удовлетворенности арендатора  переговоры (renegotiation) завершаются. Если владелец площадей отказывается от предоставления дисконта, то консалтинговая компания предлагает арендатору аналогичное по характеристикам здание, но по приемлемым арендным ставкам. Эту позицию пакета принято называть relocation.

Стоит отметить, что такой вид услуг выгоден обеим сторонам, как арендатору, так и арендодателю. Во-первых, обе стороны получают актуальную и достоверную информацию по рынку. Во-вторых, взаимодействие такого характера помогает собственнику не потерять клиента, а арендатору - достичь более выгодных условий. Важно понимать, что роль консалтинговой компании в этом вопросе особенно велика. В условиях нестабильного рынка она поможет найти компромисс и зафиксировать взаимовыгодные условия договора.

«Такие опции консалтингового пакета, как renegotiation и relocation, безусловно, сэкономят деньги арендатора и обеспечат заполняемость объекта»,- считает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.