Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище 14:48, Общество На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Недвижимость В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто
На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей
0
На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей
ЕВН

На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такие данные были приведены на совместном заседании двух комиссий Московской городской думы - по социальной политике и трудовым отношениям и по городскому хозяйству и жилищной политике.

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил о том, что в адрес комиссии приходит немало обращений от граждан, испытывающих недовольство по поводу монетизации льгот, предоставляемых отдельным категориям москвичей по оплате жилищно-коммунальных услуг (в конце декабря 2008 года правительством Москвы было принято соответствующее постановление). Депутат напомнил участникам заседания о том, что аналогичные действия предприняты руководством большинства российских регионов: переход с льгот на социальные выплаты - часть государственной политики в сфере ЖКХ.

Тем не менее, в Москве этот переход происходит достаточно болезненно. Главная причина этого, по мнению депутатов, - недостаточная информированность населения. На социальные выплаты перешли уже 300 тыс. москвичей, предстоит перейти еще 2,5 млн. «При этом многие из них не знают, что процедура этого перехода достаточно проста: надо просто написать соответствующее заявление в районный, окружной или городской орган жилищных субсидий, и 50% льготу заменят адекватной выплатой, которую будут ежемесячно перечислять на социальную карточку (кстати, не всем москвичам известно, что она является таким же платежным средством, как любая кредитная карта), на банковский счет или переведена по почте и доставлена на дом»,- отметили участники комиссии.

Механизм перехода со льгот на социальные выплаты на заседании подробно разъяснил первый заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Михаил Рыбальченко. Он заверил депутатов, что не будет никакого временного люфта между начислением оплаты коммунальных услуг и приходом денег (этот момент особенно волнует москвичей: действительно, платить за услуги теперь надо 100%, и деньги должны обязательно прийти вовремя).