Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рэп или k-pop: музыка поколения Z Совместный проект, 15:24 Почетный президент РФС назвал причины неудач российских клубов Спорт, 15:23 Посол России назвал условия скидок на российский газ для Белоруссии Экономика, 15:20 Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за погоды Политика, 15:18 Зашли на чужую кухню: какие проблемы ждут Beyond Meat в Китае — Bloomberg Pro, 15:14 СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36
На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей
Городская недвижимость ,  
0 

На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей

ЕВН

На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такие данные были приведены на совместном заседании двух комиссий Московской городской думы - по социальной политике и трудовым отношениям и по городскому хозяйству и жилищной политике.

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил о том, что в адрес комиссии приходит немало обращений от граждан, испытывающих недовольство по поводу монетизации льгот, предоставляемых отдельным категориям москвичей по оплате жилищно-коммунальных услуг (в конце декабря 2008 года правительством Москвы было принято соответствующее постановление). Депутат напомнил участникам заседания о том, что аналогичные действия предприняты руководством большинства российских регионов: переход с льгот на социальные выплаты - часть государственной политики в сфере ЖКХ.

Тем не менее, в Москве этот переход происходит достаточно болезненно. Главная причина этого, по мнению депутатов, - недостаточная информированность населения. На социальные выплаты перешли уже 300 тыс. москвичей, предстоит перейти еще 2,5 млн. «При этом многие из них не знают, что процедура этого перехода достаточно проста: надо просто написать соответствующее заявление в районный, окружной или городской орган жилищных субсидий, и 50% льготу заменят адекватной выплатой, которую будут ежемесячно перечислять на социальную карточку (кстати, не всем москвичам известно, что она является таким же платежным средством, как любая кредитная карта), на банковский счет или переведена по почте и доставлена на дом»,- отметили участники комиссии.

Механизм перехода со льгот на социальные выплаты на заседании подробно разъяснил первый заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Михаил Рыбальченко. Он заверил депутатов, что не будет никакого временного люфта между начислением оплаты коммунальных услуг и приходом денег (этот момент особенно волнует москвичей: действительно, платить за услуги теперь надо 100%, и деньги должны обязательно прийти вовремя).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента