Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей
17 фев 2009, 12:04
0
На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей
ЕВН

На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такие данные были приведены на совместном заседании двух комиссий Московской городской думы - по социальной политике и трудовым отношениям и по городскому хозяйству и жилищной политике.

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил о том, что в адрес комиссии приходит немало обращений от граждан, испытывающих недовольство по поводу монетизации льгот, предоставляемых отдельным категориям москвичей по оплате жилищно-коммунальных услуг (в конце декабря 2008 года правительством Москвы было принято соответствующее постановление). Депутат напомнил участникам заседания о том, что аналогичные действия предприняты руководством большинства российских регионов: переход с льгот на социальные выплаты - часть государственной политики в сфере ЖКХ.

Тем не менее, в Москве этот переход происходит достаточно болезненно. Главная причина этого, по мнению депутатов, - недостаточная информированность населения. На социальные выплаты перешли уже 300 тыс. москвичей, предстоит перейти еще 2,5 млн. «При этом многие из них не знают, что процедура этого перехода достаточно проста: надо просто написать соответствующее заявление в районный, окружной или городской орган жилищных субсидий, и 50% льготу заменят адекватной выплатой, которую будут ежемесячно перечислять на социальную карточку (кстати, не всем москвичам известно, что она является таким же платежным средством, как любая кредитная карта), на банковский счет или переведена по почте и доставлена на дом»,- отметили участники комиссии.

Механизм перехода со льгот на социальные выплаты на заседании подробно разъяснил первый заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Михаил Рыбальченко. Он заверил депутатов, что не будет никакого временного люфта между начислением оплаты коммунальных услуг и приходом денег (этот момент особенно волнует москвичей: действительно, платить за услуги теперь надо 100%, и деньги должны обязательно прийти вовремя).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.