Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» 18:38, Финансы Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви 18:30, Бизнес МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией 18:29, Политика Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов 18:26, Бизнес Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве 18:15, Общество СМИ назвали причину смерти Лагерфельда 18:12, Общество На ВДНХ и в гостинице «Космос» эвакуировали людей из-за угрозы взрыва 18:11, Общество Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева 18:10, Общество Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах 17:58, Политика «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом 17:52, Бизнес
На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей
17 фев 2009, 12:04
0
На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей
ЕВН

На получение социальных выплат взамен льгот по оплате ЖКУ перешли около 300 тыс. москвичей. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такие данные были приведены на совместном заседании двух комиссий Московской городской думы - по социальной политике и трудовым отношениям и по городскому хозяйству и жилищной политике.

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил о том, что в адрес комиссии приходит немало обращений от граждан, испытывающих недовольство по поводу монетизации льгот, предоставляемых отдельным категориям москвичей по оплате жилищно-коммунальных услуг (в конце декабря 2008 года правительством Москвы было принято соответствующее постановление). Депутат напомнил участникам заседания о том, что аналогичные действия предприняты руководством большинства российских регионов: переход с льгот на социальные выплаты - часть государственной политики в сфере ЖКХ.

Тем не менее, в Москве этот переход происходит достаточно болезненно. Главная причина этого, по мнению депутатов, - недостаточная информированность населения. На социальные выплаты перешли уже 300 тыс. москвичей, предстоит перейти еще 2,5 млн. «При этом многие из них не знают, что процедура этого перехода достаточно проста: надо просто написать соответствующее заявление в районный, окружной или городской орган жилищных субсидий, и 50% льготу заменят адекватной выплатой, которую будут ежемесячно перечислять на социальную карточку (кстати, не всем москвичам известно, что она является таким же платежным средством, как любая кредитная карта), на банковский счет или переведена по почте и доставлена на дом»,- отметили участники комиссии.

Механизм перехода со льгот на социальные выплаты на заседании подробно разъяснил первый заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Михаил Рыбальченко. Он заверил депутатов, что не будет никакого временного люфта между начислением оплаты коммунальных услуг и приходом денег (этот момент особенно волнует москвичей: действительно, платить за услуги теперь надо 100%, и деньги должны обязательно прийти вовремя).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости