Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Генплан Сочи будет принят в конце февраля
Городская недвижимость ,  
0 

Генплан Сочи будет принят в конце февраля

ВПН

Генплан Сочи будет принят в конце февраля, заявил директор по градостроительству института «Гипрогор», генеральный проектировщик, руководитель проекта Игорь Шнайдер. «Генеральный план Сочи будет принят в ближайшие две недели, - отметил он. - Сегодня концентрируются усилия по его утверждению. Все пройдено: и публичные слушания, и градостроительные советы. Осталось утвердить генплан на уровне нескольких министерств. После согласования на федеральном уровне городское собрание Сочи сможет принять этот документ».

По словам Игоря Шнайдера, сегодня работа над генеральным планом олимпийского Сочи уже полностью завершена. «По заданию ГК «Олимпстрой» наш институт в очень короткий срок - в течение года - разработал новую версию генплана Сочи, - продолжил директор по градостроительству института «Гипрогор». - Первый генплан Сочи был утвержден в 1967 году».

Игорь Шнайдер подчеркнул, что «новая версия генплана принципиальна». «Сочи нужно углублять по мере сил и возможностей в горную часть, соблюдая все природоохранные требования, - сообщил руководитель проекта. - Общий потенциал развития города постепенно передвигается с прибрежной территории в предгорье, полностью освобождая побережье для санаторно-курортных объектов. Для этого, например, предполагается создание обходных магистралей (автодорожных и железнодорожных)».

Игорь Шнайдер напомнил, что наличие генплана - одно из условий МОК для будущей олимпийской столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента