Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Генплан Сочи будет принят в конце февраля
Городская недвижимость ,  
0 

Генплан Сочи будет принят в конце февраля

ВПН

Генплан Сочи будет принят в конце февраля, заявил директор по градостроительству института «Гипрогор», генеральный проектировщик, руководитель проекта Игорь Шнайдер. «Генеральный план Сочи будет принят в ближайшие две недели, - отметил он. - Сегодня концентрируются усилия по его утверждению. Все пройдено: и публичные слушания, и градостроительные советы. Осталось утвердить генплан на уровне нескольких министерств. После согласования на федеральном уровне городское собрание Сочи сможет принять этот документ».

По словам Игоря Шнайдера, сегодня работа над генеральным планом олимпийского Сочи уже полностью завершена. «По заданию ГК «Олимпстрой» наш институт в очень короткий срок - в течение года - разработал новую версию генплана Сочи, - продолжил директор по градостроительству института «Гипрогор». - Первый генплан Сочи был утвержден в 1967 году».

Игорь Шнайдер подчеркнул, что «новая версия генплана принципиальна». «Сочи нужно углублять по мере сил и возможностей в горную часть, соблюдая все природоохранные требования, - сообщил руководитель проекта. - Общий потенциал развития города постепенно передвигается с прибрежной территории в предгорье, полностью освобождая побережье для санаторно-курортных объектов. Для этого, например, предполагается создание обходных магистралей (автодорожных и железнодорожных)».

Игорь Шнайдер напомнил, что наличие генплана - одно из условий МОК для будущей олимпийской столицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента