Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали 10 человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Российские волейболисты вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 10:28 В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00
Генплан Сочи будет принят в конце февраля
Городская недвижимость ,  
0 

Генплан Сочи будет принят в конце февраля

ВПН

Генплан Сочи будет принят в конце февраля, заявил директор по градостроительству института «Гипрогор», генеральный проектировщик, руководитель проекта Игорь Шнайдер. «Генеральный план Сочи будет принят в ближайшие две недели, - отметил он. - Сегодня концентрируются усилия по его утверждению. Все пройдено: и публичные слушания, и градостроительные советы. Осталось утвердить генплан на уровне нескольких министерств. После согласования на федеральном уровне городское собрание Сочи сможет принять этот документ».

По словам Игоря Шнайдера, сегодня работа над генеральным планом олимпийского Сочи уже полностью завершена. «По заданию ГК «Олимпстрой» наш институт в очень короткий срок - в течение года - разработал новую версию генплана Сочи, - продолжил директор по градостроительству института «Гипрогор». - Первый генплан Сочи был утвержден в 1967 году».

Игорь Шнайдер подчеркнул, что «новая версия генплана принципиальна». «Сочи нужно углублять по мере сил и возможностей в горную часть, соблюдая все природоохранные требования, - сообщил руководитель проекта. - Общий потенциал развития города постепенно передвигается с прибрежной территории в предгорье, полностью освобождая побережье для санаторно-курортных объектов. Для этого, например, предполагается создание обходных магистралей (автодорожных и железнодорожных)».

Игорь Шнайдер напомнил, что наличие генплана - одно из условий МОК для будущей олимпийской столицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента