Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Генплан Сочи будет принят в конце февраля
 
0 

Генплан Сочи будет принят в конце февраля

ВПН

Генплан Сочи будет принят в конце февраля, заявил директор по градостроительству института «Гипрогор», генеральный проектировщик, руководитель проекта Игорь Шнайдер. «Генеральный план Сочи будет принят в ближайшие две недели, - отметил он. - Сегодня концентрируются усилия по его утверждению. Все пройдено: и публичные слушания, и градостроительные советы. Осталось утвердить генплан на уровне нескольких министерств. После согласования на федеральном уровне городское собрание Сочи сможет принять этот документ».

По словам Игоря Шнайдера, сегодня работа над генеральным планом олимпийского Сочи уже полностью завершена. «По заданию ГК «Олимпстрой» наш институт в очень короткий срок - в течение года - разработал новую версию генплана Сочи, - продолжил директор по градостроительству института «Гипрогор». - Первый генплан Сочи был утвержден в 1967 году».

Игорь Шнайдер подчеркнул, что «новая версия генплана принципиальна». «Сочи нужно углублять по мере сил и возможностей в горную часть, соблюдая все природоохранные требования, - сообщил руководитель проекта. - Общий потенциал развития города постепенно передвигается с прибрежной территории в предгорье, полностью освобождая побережье для санаторно-курортных объектов. Для этого, например, предполагается создание обходных магистралей (автодорожных и железнодорожных)».

Игорь Шнайдер напомнил, что наличие генплана - одно из условий МОК для будущей олимпийской столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента