Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20
Новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям в Чеченской Республике в 2008 году
 
0 

Новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям в Чеченской Республике в 2008 году

В 2008 году в рамках объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым программы восстановления и развития Чеченской Республики более 700 нуждающихся семей получили благоустроенное жилье в регионе. Отметим, что на восстановление объектов по президентской программе привлекаются в основном внебюджетные источники финансирования.

В 2008 году в рамках объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым программы восстановления и развития Чеченской Республики более 700 нуждающихся семей получили благоустроенное жилье в регионе. Отметим, что на восстановление объектов по президентской программе привлекаются в основном внебюджетные источники финансирования. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

По словам заместителя министра строительства ЧР Султана Азимова, основное жилье для таких семей было выделено непосредственно в городе Грозном.

«В прошлом году в нашей столице построены многоэтажные дома, квартиры в которых на бесплатной основе предоставляются самым остронуждающимся гражданам. Здесь уже заселено 340 семей. В основном отбор новоселов ведется по следующим критериям: это - остронуждающиеся семьи, семьи, лишившиеся своего крова во время известных всем событий или в результате сноса ветхого жилья, не подлежащего восстановлению, и семьи, которые проживали в пунктах временного размещения», - сказал Султан Азимов.

Как пример он привел построенные по проспекту имени Дудаева в Октябрьском районе Грозного шесть многоэтажек, проектированием которых занимались московские специалисты. Однако при этом он уточнил, что рядом с ними здесь также продолжается строительство еще двух девятиэтажек, которые будут сданы в эксплуатацию уже в ближайшее время.

«Строительство этого жилого комплекса, общая площадь которого составляет 70 тыс. кв. м, было начато в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2011 годы», а продолжено было уже по президентской программе. Кроме того, рядом с комплексом планируется построить объекты образования и здравоохранения», - отметил Султан Азимов.

Он также сообщил, что в прошедшем году в рамках президентской программы на 20-м участке того же района Грозного был построен новый городок из 40 малоэтажных домов, где были заселены все 320 квартир. Что же касается восстановления и строительства индивидуального жилья, то в прошедшем году по республике за счет средств Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова и привлеченных внебюджетных средств было построено свыше 100 домов.

«В частности, это более 100 домов в горном Веденском районе, по 10 домов в Итум-Калинском и Урус-Мартановском районах, 15 - в Грозненском районе и т.д. И это далеко не полный список. Подобные меры позволили возродить покинутые жителями села Зумсой, Ярыш-Марды, Макажой, Хой. Помимо этого, ликвидируя последствия землетрясения, произошедшего 11 октября 2008 года, по поручению Рамзана Кадырова оставшимся без крова малоимущим жителям были выделены строительные материалы. В основном это жители Курчалойского района, который является одним из самых пострадавших районов», - сказал замминистра.

По его словам, все жители республики, получившие от местных властей новое жилье, прошли проверку на предмет законности и обоснованности его предоставления.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента