Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки 12:23, Общество Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж 12:17, Фотогалерея  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции 12:16, Общество
Новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям в Чеченской Республике в 2008 году
0
Новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям в Чеченской Республике в 2008 году
В 2008 году в рамках объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым программы восстановления и развития Чеченской Республики более 700 нуждающихся семей получили благоустроенное жилье в регионе. Отметим, что на восстановление объектов по президентской программе привлекаются в основном внебюджетные источники финансирования.

В 2008 году в рамках объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым программы восстановления и развития Чеченской Республики более 700 нуждающихся семей получили благоустроенное жилье в регионе. Отметим, что на восстановление объектов по президентской программе привлекаются в основном внебюджетные источники финансирования. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

По словам заместителя министра строительства ЧР Султана Азимова, основное жилье для таких семей было выделено непосредственно в городе Грозном.

«В прошлом году в нашей столице построены многоэтажные дома, квартиры в которых на бесплатной основе предоставляются самым остронуждающимся гражданам. Здесь уже заселено 340 семей. В основном отбор новоселов ведется по следующим критериям: это - остронуждающиеся семьи, семьи, лишившиеся своего крова во время известных всем событий или в результате сноса ветхого жилья, не подлежащего восстановлению, и семьи, которые проживали в пунктах временного размещения», - сказал Султан Азимов.

Как пример он привел построенные по проспекту имени Дудаева в Октябрьском районе Грозного шесть многоэтажек, проектированием которых занимались московские специалисты. Однако при этом он уточнил, что рядом с ними здесь также продолжается строительство еще двух девятиэтажек, которые будут сданы в эксплуатацию уже в ближайшее время.

«Строительство этого жилого комплекса, общая площадь которого составляет 70 тыс. кв. м, было начато в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2011 годы», а продолжено было уже по президентской программе. Кроме того, рядом с комплексом планируется построить объекты образования и здравоохранения», - отметил Султан Азимов.

Он также сообщил, что в прошедшем году в рамках президентской программы на 20-м участке того же района Грозного был построен новый городок из 40 малоэтажных домов, где были заселены все 320 квартир. Что же касается восстановления и строительства индивидуального жилья, то в прошедшем году по республике за счет средств Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова и привлеченных внебюджетных средств было построено свыше 100 домов.

«В частности, это более 100 домов в горном Веденском районе, по 10 домов в Итум-Калинском и Урус-Мартановском районах, 15 - в Грозненском районе и т.д. И это далеко не полный список. Подобные меры позволили возродить покинутые жителями села Зумсой, Ярыш-Марды, Макажой, Хой. Помимо этого, ликвидируя последствия землетрясения, произошедшего 11 октября 2008 года, по поручению Рамзана Кадырова оставшимся без крова малоимущим жителям были выделены строительные материалы. В основном это жители Курчалойского района, который является одним из самых пострадавших районов», - сказал замминистра.

По его словам, все жители республики, получившие от местных властей новое жилье, прошли проверку на предмет законности и обоснованности его предоставления.