Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
Новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям в Чеченской Республике в 2008 году
18 фев 2009, 11:37
0
Новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям в Чеченской Республике в 2008 году
В 2008 году в рамках объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым программы восстановления и развития Чеченской Республики более 700 нуждающихся семей получили благоустроенное жилье в регионе. Отметим, что на восстановление объектов по президентской программе привлекаются в основном внебюджетные источники финансирования.

В 2008 году в рамках объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым программы восстановления и развития Чеченской Республики более 700 нуждающихся семей получили благоустроенное жилье в регионе. Отметим, что на восстановление объектов по президентской программе привлекаются в основном внебюджетные источники финансирования. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

По словам заместителя министра строительства ЧР Султана Азимова, основное жилье для таких семей было выделено непосредственно в городе Грозном.

«В прошлом году в нашей столице построены многоэтажные дома, квартиры в которых на бесплатной основе предоставляются самым остронуждающимся гражданам. Здесь уже заселено 340 семей. В основном отбор новоселов ведется по следующим критериям: это - остронуждающиеся семьи, семьи, лишившиеся своего крова во время известных всем событий или в результате сноса ветхого жилья, не подлежащего восстановлению, и семьи, которые проживали в пунктах временного размещения», - сказал Султан Азимов.

Как пример он привел построенные по проспекту имени Дудаева в Октябрьском районе Грозного шесть многоэтажек, проектированием которых занимались московские специалисты. Однако при этом он уточнил, что рядом с ними здесь также продолжается строительство еще двух девятиэтажек, которые будут сданы в эксплуатацию уже в ближайшее время.

«Строительство этого жилого комплекса, общая площадь которого составляет 70 тыс. кв. м, было начато в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2011 годы», а продолжено было уже по президентской программе. Кроме того, рядом с комплексом планируется построить объекты образования и здравоохранения», - отметил Султан Азимов.

Он также сообщил, что в прошедшем году в рамках президентской программы на 20-м участке того же района Грозного был построен новый городок из 40 малоэтажных домов, где были заселены все 320 квартир. Что же касается восстановления и строительства индивидуального жилья, то в прошедшем году по республике за счет средств Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова и привлеченных внебюджетных средств было построено свыше 100 домов.

«В частности, это более 100 домов в горном Веденском районе, по 10 домов в Итум-Калинском и Урус-Мартановском районах, 15 - в Грозненском районе и т.д. И это далеко не полный список. Подобные меры позволили возродить покинутые жителями села Зумсой, Ярыш-Марды, Макажой, Хой. Помимо этого, ликвидируя последствия землетрясения, произошедшего 11 октября 2008 года, по поручению Рамзана Кадырова оставшимся без крова малоимущим жителям были выделены строительные материалы. В основном это жители Курчалойского района, который является одним из самых пострадавших районов», - сказал замминистра.

По его словам, все жители республики, получившие от местных властей новое жилье, прошли проверку на предмет законности и обоснованности его предоставления. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости