Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто
Новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям в Чеченской Республике в 2008 году
0
Новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям в Чеченской Республике в 2008 году
В 2008 году в рамках объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым программы восстановления и развития Чеченской Республики более 700 нуждающихся семей получили благоустроенное жилье в регионе. Отметим, что на восстановление объектов по президентской программе привлекаются в основном внебюджетные источники финансирования.

В 2008 году в рамках объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым программы восстановления и развития Чеченской Республики более 700 нуждающихся семей получили благоустроенное жилье в регионе. Отметим, что на восстановление объектов по президентской программе привлекаются в основном внебюджетные источники финансирования. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

По словам заместителя министра строительства ЧР Султана Азимова, основное жилье для таких семей было выделено непосредственно в городе Грозном.

«В прошлом году в нашей столице построены многоэтажные дома, квартиры в которых на бесплатной основе предоставляются самым остронуждающимся гражданам. Здесь уже заселено 340 семей. В основном отбор новоселов ведется по следующим критериям: это - остронуждающиеся семьи, семьи, лишившиеся своего крова во время известных всем событий или в результате сноса ветхого жилья, не подлежащего восстановлению, и семьи, которые проживали в пунктах временного размещения», - сказал Султан Азимов.

Как пример он привел построенные по проспекту имени Дудаева в Октябрьском районе Грозного шесть многоэтажек, проектированием которых занимались московские специалисты. Однако при этом он уточнил, что рядом с ними здесь также продолжается строительство еще двух девятиэтажек, которые будут сданы в эксплуатацию уже в ближайшее время.

«Строительство этого жилого комплекса, общая площадь которого составляет 70 тыс. кв. м, было начато в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2011 годы», а продолжено было уже по президентской программе. Кроме того, рядом с комплексом планируется построить объекты образования и здравоохранения», - отметил Султан Азимов.

Он также сообщил, что в прошедшем году в рамках президентской программы на 20-м участке того же района Грозного был построен новый городок из 40 малоэтажных домов, где были заселены все 320 квартир. Что же касается восстановления и строительства индивидуального жилья, то в прошедшем году по республике за счет средств Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова и привлеченных внебюджетных средств было построено свыше 100 домов.

«В частности, это более 100 домов в горном Веденском районе, по 10 домов в Итум-Калинском и Урус-Мартановском районах, 15 - в Грозненском районе и т.д. И это далеко не полный список. Подобные меры позволили возродить покинутые жителями села Зумсой, Ярыш-Марды, Макажой, Хой. Помимо этого, ликвидируя последствия землетрясения, произошедшего 11 октября 2008 года, по поручению Рамзана Кадырова оставшимся без крова малоимущим жителям были выделены строительные материалы. В основном это жители Курчалойского района, который является одним из самых пострадавших районов», - сказал замминистра.

По его словам, все жители республики, получившие от местных властей новое жилье, прошли проверку на предмет законности и обоснованности его предоставления. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости