Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество
Новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям в Чеченской Республике в 2008 году
18 фев, 2009 11:37
0
Новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям в Чеченской Республике в 2008 году
В 2008 году в рамках объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым программы восстановления и развития Чеченской Республики более 700 нуждающихся семей получили благоустроенное жилье в регионе. Отметим, что на восстановление объектов по президентской программе привлекаются в основном внебюджетные источники финансирования.

В 2008 году в рамках объявленной президентом ЧР Рамзаном Кадыровым программы восстановления и развития Чеченской Республики более 700 нуждающихся семей получили благоустроенное жилье в регионе. Отметим, что на восстановление объектов по президентской программе привлекаются в основном внебюджетные источники финансирования. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

По словам заместителя министра строительства ЧР Султана Азимова, основное жилье для таких семей было выделено непосредственно в городе Грозном.

«В прошлом году в нашей столице построены многоэтажные дома, квартиры в которых на бесплатной основе предоставляются самым остронуждающимся гражданам. Здесь уже заселено 340 семей. В основном отбор новоселов ведется по следующим критериям: это - остронуждающиеся семьи, семьи, лишившиеся своего крова во время известных всем событий или в результате сноса ветхого жилья, не подлежащего восстановлению, и семьи, которые проживали в пунктах временного размещения», - сказал Султан Азимов.

Как пример он привел построенные по проспекту имени Дудаева в Октябрьском районе Грозного шесть многоэтажек, проектированием которых занимались московские специалисты. Однако при этом он уточнил, что рядом с ними здесь также продолжается строительство еще двух девятиэтажек, которые будут сданы в эксплуатацию уже в ближайшее время.

«Строительство этого жилого комплекса, общая площадь которого составляет 70 тыс. кв. м, было начато в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2011 годы», а продолжено было уже по президентской программе. Кроме того, рядом с комплексом планируется построить объекты образования и здравоохранения», - отметил Султан Азимов.

Он также сообщил, что в прошедшем году в рамках президентской программы на 20-м участке того же района Грозного был построен новый городок из 40 малоэтажных домов, где были заселены все 320 квартир. Что же касается восстановления и строительства индивидуального жилья, то в прошедшем году по республике за счет средств Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова и привлеченных внебюджетных средств было построено свыше 100 домов.

«В частности, это более 100 домов в горном Веденском районе, по 10 домов в Итум-Калинском и Урус-Мартановском районах, 15 - в Грозненском районе и т.д. И это далеко не полный список. Подобные меры позволили возродить покинутые жителями села Зумсой, Ярыш-Марды, Макажой, Хой. Помимо этого, ликвидируя последствия землетрясения, произошедшего 11 октября 2008 года, по поручению Рамзана Кадырова оставшимся без крова малоимущим жителям были выделены строительные материалы. В основном это жители Курчалойского района, который является одним из самых пострадавших районов», - сказал замминистра.

По его словам, все жители республики, получившие от местных властей новое жилье, прошли проверку на предмет законности и обоснованности его предоставления. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости