Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Летящий» театр и музей: что строят в Крыму архитекторы из Вены Недвижимость, 15:23
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:53
Риелторы назвали районы Москвы с самыми дорогими элитными новостройками Недвижимость, 14:08
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент — это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Власти Астраханской области планируют расселить поселок Молодежный
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Астраханской области планируют расселить поселок Молодежный

srt

Власти Астраханской области планируют расселить микрорайон Молодежный поселка Аксарайский (Красноярский р-н) где за последние 4 дня сгорели два 3-этажных деревянных дома и в результате пожаров погибли 17 человек.

Как сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на заявление председателя областного правительства Константина Маркелова, прокуратура Астраханской области намерена внести в областной суд предписание о приостановлении эксплуатации домов микрорайона. «Необходимо вообще ликвидировать этот поселок, где проживают 613 семей. Если областным судом будет принято соответствующее решение, руководство Астраханской области готово предоставить временные места для расселения всех жителей домов микрорайона Молодежный поселка Аксарайский. В детских здравницах и учреждениях социальной защиты подготовлено 1100 мест. Также ищем варианты расселения людей в маневренном фонде. Понятно, что благоустроенного жилья для такого количества людей найти сразу невозможно. Сегодня в Астраханской области уже около 800 погорельцев размещены в маневренном фонде и ждут своей очереди на получение постоянного жилья. Проблема остра - ветхого жилья в регионе, как вы знаете, много. Для строительства нового нужны серьезные финансовые средства. Это проблема общегосударственная. Сегодня губернатор Александр Жилкин находится в Москве и обсуждает там вопрос о выделении области средств из федерального бюджета для строительства жилья для погорельцев. Самостоятельно бюджет Астраханской области с этим не справится. Если же будут выделены соответствующие деньги, в течение года можно построить достаточное количество жилья для всех погорельцев, то есть не только для тех, кто из Аксарайского», - цитирует пресс-служба слова Маркелова. Напомним, накануне в 19:17 на пульт связи ПЧ-56 информация поступила о пожаре в одной из квартир на третьем этаже 3-этажного деревянного дома в пос. Молодежный. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия через 2 минуты после поступления сигнала. Из дома, в котором зарегистрированы 82 жильца, в том числе 13 детей, были эвакуированы 64 человека. В ликвидации пожара были задействованы 40 человек и 13 единиц техники. Пожарные справились с огнем в 22:24. В результате пожара, площадь которого составила 570 кв. м, выгорели 2-й, 3-й и половина 1-го этажа. Сегодня в 4:27 при разборе завалов на месте происшествия обнаружено тело мужчины, проживавшего в квартире, где, предположительно, и произошло возгорание.

Также ранее сообщалось, что вечером 14 февраля произошел пожар 3-этажном деревянном доме на ул. Заводской в поселке Молодежном. В результате ЧП погибли 16 человек, в том числе 5 несовершеннолетних, 7 пострадали.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности гибель людей) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ. На место происшествия направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. По информации пресс-службы губернатора Астраханской области, в качестве основной версии обоих пожаров рассматривается поджог. Правоохранительными органами задержаны четыре человека, которых проверяют на возможную причастность к случившемуся.

С 14 февраля в поселке Молодежном приняты повышенные меры безопасности. Органы внутренних дел региона переведены на усиленный вариант несения службы и принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности населения поселка. В населенный пункт командированы сотрудники Красноярского РОВД и ряда подразделений из областного центра.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента