Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин отметил сравнение вакцин по надежности с автоматами Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25 Зеленский отреагировал на русский перевод переговоров словами «они везде» Политика, 15:22 Вяльбе решила избираться в совет Международной федерации лыжного спорта Спорт, 15:21
Петербургский парламент принял в целом законопроект, предполагающий выход города из проекта «Охта центр»
Городская недвижимость ,  
0 

Петербургский парламент принял в целом законопроект, предполагающий выход города из проекта «Охта центр»

ВП

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании приняли в целом законопроект о внесении поправок в городской закон о строительстве «Охта центра», сообщила пресс-служба парламента. За одобрение документа высказались 30 депутатов, «против» не проголосовал никто, один парламентарий воздержался.

Напомним, указанные изменения предполагают выход Петербурга из финансирования проекта создания общественно-делового «Охта центра». Принятый сегодня закон ограничивает срок финансирования соответствующей программы из бюджета Северной столицы до 2008 года, а также сумму средств, выделяемых из городской казны. Согласно документу, объем направленных на строительство «Охта центра» средств бюджета составляет 2 млрд 529,7 млн руб.

Проект строительства общественно-делового района «Охта центр» реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Квартал общей площадью 68 га планируется возвести к 2016 году. Изначально предполагалось, что 51% стоимости «Охта центра» будет профинансировано «Газпром нефтью», 49% - правительством Петербурга. По новой схеме, дочерняя компания «Газпрома» реализует проект самостоятельно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента