Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Петербургский парламент принял в целом законопроект, предполагающий выход города из проекта «Охта центр»
Городская недвижимость ,  
0 

Петербургский парламент принял в целом законопроект, предполагающий выход города из проекта «Охта центр»

ВП

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании приняли в целом законопроект о внесении поправок в городской закон о строительстве «Охта центра», сообщила пресс-служба парламента. За одобрение документа высказались 30 депутатов, «против» не проголосовал никто, один парламентарий воздержался.

Напомним, указанные изменения предполагают выход Петербурга из финансирования проекта создания общественно-делового «Охта центра». Принятый сегодня закон ограничивает срок финансирования соответствующей программы из бюджета Северной столицы до 2008 года, а также сумму средств, выделяемых из городской казны. Согласно документу, объем направленных на строительство «Охта центра» средств бюджета составляет 2 млрд 529,7 млн руб.

Проект строительства общественно-делового района «Охта центр» реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Квартал общей площадью 68 га планируется возвести к 2016 году. Изначально предполагалось, что 51% стоимости «Охта центра» будет профинансировано «Газпром нефтью», 49% - правительством Петербурга. По новой схеме, дочерняя компания «Газпрома» реализует проект самостоятельно.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру