Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23
Объем сделок на рынке загородной недвижимости в Петербурге снизился на 30%
 
0 

Объем сделок на рынке загородной недвижимости в Петербурге снизился на 30%

SF

Объем сделок на рынке загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области снизился на 30%. Такие данные сегодня журналистам озвучила руководитель направления загородной недвижимости агентства «Прогаль» Людмила Юшина. «Активность спроса на рынке не падает, однако количество заключенных сделок с декабря 2008 года по февраль 2009 года снизилось примерно на треть по сравнению с тем, что было год назад», - поясняет эксперт.

С ней соглашается директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер. «Особенно заметна на сегодня активность на рынке дешевого дачного сектора. Эконом-класс люди рассматривают как серьезную альтернативу городскому жилью», - поясняет Александр Гиновкер.

Сегмент так называемого бизнес-класса, где стоимость домов составляет порядка 7-10 млн руб., пользуется в настоящий момент наименьшей популярностью. «Менеджмент, который пострадал от последствий кризиса больше всего, утратил способность вкладывать деньги в загородную недвижимость. К тому же сегодня очень сложно получить ипотечный кредит, на который рассчитывал средний класс», - добавляет Людмила Юшина.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента