Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о предупреждении поставщиков о подорожании чая в России Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45
Объем сделок на рынке загородной недвижимости в Петербурге снизился на 30%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем сделок на рынке загородной недвижимости в Петербурге снизился на 30%

SF

Объем сделок на рынке загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области снизился на 30%. Такие данные сегодня журналистам озвучила руководитель направления загородной недвижимости агентства «Прогаль» Людмила Юшина. «Активность спроса на рынке не падает, однако количество заключенных сделок с декабря 2008 года по февраль 2009 года снизилось примерно на треть по сравнению с тем, что было год назад», - поясняет эксперт.

С ней соглашается директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер. «Особенно заметна на сегодня активность на рынке дешевого дачного сектора. Эконом-класс люди рассматривают как серьезную альтернативу городскому жилью», - поясняет Александр Гиновкер.

Сегмент так называемого бизнес-класса, где стоимость домов составляет порядка 7-10 млн руб., пользуется в настоящий момент наименьшей популярностью. «Менеджмент, который пострадал от последствий кризиса больше всего, утратил способность вкладывать деньги в загородную недвижимость. К тому же сегодня очень сложно получить ипотечный кредит, на который рассчитывал средний класс», - добавляет Людмила Юшина.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента