Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59
Объем сделок на рынке загородной недвижимости в Петербурге снизился на 30%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем сделок на рынке загородной недвижимости в Петербурге снизился на 30%

SF

Объем сделок на рынке загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области снизился на 30%. Такие данные сегодня журналистам озвучила руководитель направления загородной недвижимости агентства «Прогаль» Людмила Юшина. «Активность спроса на рынке не падает, однако количество заключенных сделок с декабря 2008 года по февраль 2009 года снизилось примерно на треть по сравнению с тем, что было год назад», - поясняет эксперт.

С ней соглашается директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер. «Особенно заметна на сегодня активность на рынке дешевого дачного сектора. Эконом-класс люди рассматривают как серьезную альтернативу городскому жилью», - поясняет Александр Гиновкер.

Сегмент так называемого бизнес-класса, где стоимость домов составляет порядка 7-10 млн руб., пользуется в настоящий момент наименьшей популярностью. «Менеджмент, который пострадал от последствий кризиса больше всего, утратил способность вкладывать деньги в загородную недвижимость. К тому же сегодня очень сложно получить ипотечный кредит, на который рассчитывал средний класс», - добавляет Людмила Юшина.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента